5130 minta format mmc tolong

Discussion in 'BB5' started by hanifcellular, Nov 26, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hanifcellular

    hanifcellular Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    saya udah cari2 cuma masih belom dapet...
    tolong di bantu

    kasusnya 5130 minta format mmc kalo di format operasi gagal


    mohon masukannya
    makasih sebelumnya
     
  2. hanifcellular

    hanifcellular Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    mendesak banget neh... yang punya nanyain mulu...............:pray:
     
  3. fia cell

    fia cell New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    maap master coba ganti memori yang laen
    soalnya aku ngalamin di nokia 6500 minta format terus
    eh ternyata memori nya yang rusak
    barang kali jg begitu matkan hp ganti memori nyalain tes
     
  4. hanifcellular

    hanifcellular Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28


    udah di coba sama aja gan
     
  5. dhenmas

    dhenmas Member

    Messages:
    67
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    coba bersihin konektor gan.....

    lalu cek tegangan vio ma vbat yg menuju mmc

    kalo ada senua coba ganti driver mmcnya......moga membantu gan...

    maklum newbie......
     
  6. hanifcellular

    hanifcellular Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28


    ok saya coba dulu
     
  7. hanifcellular

    hanifcellular Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    waduh baca skema saya kurang hatam gan....
     
  8. fia cell

    fia cell New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    dah coba di sotwer master?
    klu dah coba ne master dapat dr tetangga
    [​IMG]
     
  9. hanifcellular

    hanifcellular Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28

    sama gan gak ada perubahan
     
  10. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123


    Kasus ente bukan dr mem0ri micr0 nya yg rusak,. Melainkan hp nya yg bermasalah,. Kebyakan dr bb5 (hp java) yg udah rusak di IC MEMORY akan timbul kaya permasalah agan diatas,.


    S0lusi nya..
    C0ba agan ganti IC MMC nya dijamin bakal s0leh lg tuch hp nya,.

    Sm0ga sukses
     
    hanifcellular likes this.
  11. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    nokia 5130 mmc problem..!!

    coba ganti mmc card nya ama yang baru
    cek tinggi permukaan ke 7 pin mmc
    cek Vmmc nya di C3205
    cek C3205..C3200..C3204..R3201..R3212 dan R3213
    cek teg Vio_mmc di R3210 dan R3211 ( ini yang sering luput dari pengukuran )
    re-hot / ganti N3200 dan re-hot cup rap
    moga berhasil
     

    Attached Files:

    blijang, Pramudya Cell, class and 4 others like this.
  12. hanifcellular

    hanifcellular Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28

    makasih gan ternyata tegangan VOInya yang masalah... udah ok neh hpnya trimakasih buat semuanya
     
  13. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    problem terselesaikan / solved dengan re-ukur tegangan Vio_Mmc
    buka nota.......!!!!!!

    thread saya tutup..:closed::closed::closed:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page