Ask.. Mic nokia 7510 supernova ga fungsi

Discussion in 'BB5' started by Fantasy_cell, Nov 27, 2011.

  1. Fantasy_cell

    Fantasy_cell New Member

    Messages:
    165
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    Malem suhu,. Ada pasien bawa nokia 7510 supernova,. Masalahnya dari mic ga fungsi,. Setelah dibongkar ternyata memang mic nya udh ga ada alias udh copot,. Mgkn sama teknisi sebelah !! Udh dicoba ganti mic nya buat E71/E63 tp hsl nya teteh ga ada suara mic,. Udh ngikutin jalur mic E71/E63 dimana letak groud nya,. Trus dipasang di 7510, dan letak jalur mic Ground 7510 sy sesuaikan dgn letak jalur mic E71/E63,. Tp kok msh ga bs jg ya,. Tetap ga keluar suara mic nya,. Apa salah pasang gtu ?? Mohon petunjuknya ya suhu,. ?? Trus kalo pake mic yg 2 kaki gmn ya modifnya.. ?? Sekian dan terimakasih para suhu.. :peace:
     
  2. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123


    nokia 7510s mic problem_resize.

    coba trik gambar yang diatas

    pin 1 = clock
    pin 2 dan 5 = ground
    pin 3 = Vdd
    pin 4 = data

    cek jalur mic nya hingga ke avilma dan raps
    modifikasi mic digi kaki 5 ke mic kaki 2 (mono = hanya positip dan ground ) ga bisa ..??
    moga berhasil
     
  3. Fantasy_cell

    Fantasy_cell New Member

    Messages:
    165
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0

    Suhu baru replay,. Jalur mic ok ga ada yg putus,.
    Udah dipasang lagi mic nya dgn aturan yg suhu kasih diatas,.
    Tp tetep ga keluar ya suhu berkat ??

    Yg mau ditanyakan mic 7510 sama mic E71/E63 Kan berbeda tipis,.
    Klo mic 7510 5 kaki tp bolong nya pas didekat kaki pin nya sejajar posisi dibawah,.
    Sedangkan mic E71/E63 5 kaki tp bolong nya diatas kaki pin nya posisi diatas,.

    Apa bisa mic E71/E63 dipasang ke 7510 suhu ??
    Soalnya mic asli 7510 msh susah nyarinya dsini,.

    Minta tolong suhu cara nya pasang mic E71/E63 ke 7510 ya ??

    Klo bisa sama gambar Mic titik2 pin nya dr E71/E63 ke 7510 ya suhu ??

    Udh 5 mic gagal smua !!

    Cend0l menyusul suhu berkat... :peace:
     
    abyponsel likes this.
  4. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    di bandung...... mic nokia 7510s banyak yang jual gan..???
    dan yang agan request saya coba analisa dulu
     
    Fantasy_cell likes this.
  5. Fantasy_cell

    Fantasy_cell New Member

    Messages:
    165
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    Maaf suhu,. Problem solved,. Trnyata memang ada yg salah pasang,. Td nyari2 info ternyata dapat ditetangga sebelah,.
    Mic tetap pake yg punya E71/E63 cuma cara jumper nya berbeda dikit,.
    Nnt malam diupload gambar nya supaya yg laen jg bisa bermanfaat,.

    Sekali lagi thanks banget buat suhu berkat cell yg udah mau membantu,.

    Cendol menyusul nnt mlm..

    :peace:
     
  6. Fantasy_cell

    Fantasy_cell New Member

    Messages:
    165
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    [​IMG]

    ini suhu gambarnya...
    gambar diatas mmg buat hp type yg laen,,
    tp mic nya sama dgn 7510..
    yg sy pake mic buat E71/E63..

    dgn catatan yg diwarnai hitam harus conect jg ke bodi mic nya..

    Cara pasang mic nya sy jumper semuanya,. Kalo pasang pake blower mic nya pd ancur2 heheee..

    10000% lgsung jreng

    Sekali lagi thanks banget buat suhu berkat cell yg udah mau membantu,.
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Nov 29, 2011
    cilegon, tyara, dhie jokam and 3 others like this.
  7. indra89x51

    indra89x51 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    thank bagt gan :D
     

Share This Page