How to flash SE with SeDBx

Discussion in 'Sony Ericsson' started by chank, Feb 27, 2008.

  1. chank

    chank New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Mungkin ada yang bisa sharing..
    Gimana sih cara ngeflash pake SeDBx...
    File flash nya pake ext apa..apakah sama dengan file buat UFS Kzf..
    Thx b4
     
  2. dj.orion

    dj.orion Well-Known Member

    Messages:
    3,086
    Likes Received:
    5,149
    Trophy Points:
    123
    SeDBX Flash'n

    Connect HP tanpa Batt, terus klik Boot.. n masukin Batt.
    Klo Mesin'y kedetek mulus, program kan detek tipe HP tsb.
    Pengisian File:
    MCU1.. diisi dg file Main (ukuran terbesar) format BIN
    MCU2.. diisi dg file System (biasa ada tulisan FS) format BIN
    MCU3 o MCU4.. di isi dg file UA (Update Agent) format BIN dg ukuran bbrp ratus kb.
    CUST.. diisi dg file customize (ukuran terkecil) format BIB o BIC

    Ada bbrp tipe xg gx menggunakan UA :)..

    Then.. Klik Flash :)..
    Kadang2 abiz flash pd tipe tertentu, hasil'y configurasi error.
    Tinggal flash ulang CUST only dg file xg sama.

    Utk file KZF n SeDBX, blm dicoba bisa apa gx.
    Klo diliat bentuk file ada bbrp xg spt'y sama, contoh K608
    Kmrn Mo dicoba sih.. sayang CID'y laen --> direject :p. :p..

    Mohon koreksi klo ada xg salah.!!! ;).. :blah:..
     
  3. bagas

    bagas Active Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    :D ne gambarnya biar jelas...:thumb:
     

    Attached Files:

    banget, mamax, khaisma and 21 others like this.
  4. edi pramudi

    edi pramudi New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    bos numpang donlod yah.................
    makicih:clap:
     
  5. Winux_01

    Winux_01 Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    trus tuk flash gdfs gimana bapak master semua?
     
  6. fimcell

    fimcell New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kalau untuk SE K530i? gimana Bro? Coz Ga bsa masuk ke menu..
     
  7. sejiwan

    sejiwan New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    wah kayaknya utk gdfs ga bisa rebuild pake sedbx. mohon koreksi kalo salah.
     
  8. dnytrinity

    dnytrinity New Member

    Messages:
    317
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0
    maksudnya gmana boss???
     
    zavra likes this.
  9. ZEN

    ZEN New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    Re: SeDBX Flash'n


    MCU3 and 4 file nya diambil darimana ya??soalnya baru pertama pake sedbx, ini lagi donlod firmware nya di sarunasoft, disana ga ada file tuk mcu3 dan 4 sptnya (K310 red49)

    thanks atas bantuannya
     
  10. ZEN

    ZEN New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    terima kasi semuanya...yang uda pada sharing...dicoba a ampe z... akhirnya menyerah ngeflash k310 nya...
    paling tidak uda mencoba segala cara yang disarankan...

    dapat ilmu juga.thx forum djawir.
    thanks boss orion
     
  11. Jeplox

    Jeplox Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    sedbx.ini missmatch!!! knapa ya?
     
  12. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    928
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    Kalo ajukan pertanyaan buat thread baru bos.. jangan jadi cerita bersambung....
     
  13. introsel

    introsel New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: SeDBX Flash'n

    thanks atas panduannya tapi aku coba di k510 error di certificate rejected tlg saya dibantu trims sblmnya
     
  14. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    928
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    Re: SeDBX Flash'n

    MCU3 dan MCU4 diisi oleh file UA.. kalo gak diisi juga gpp, yang penting MCU 1 dan MCU2 dan Cust.
     
  15. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    928
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    bisa jadi akibat kabel flash yang digunakan, kalo karena software itu ada kerusakan di folder flashnya.. sebagai bahan masukan coba baca_baca disini bos.
     
  16. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    928
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    Re: SeDBX Flash'n

    certificate reject dgn seDBX sering terjadi karena kesalahan pada CID nya. misalnya K510 CID-49 kita flash dengan CID-50 biasa-nya akan muncul 'certificate reject'. coba lihat dulu info log-nya menggunakan CID berapa terus masukkan MAIN dan FS dengan CID yang sama.

    Lain x buat thread baru bos, biar cepat ditanggapi.. jangan bersambung2 menjadi satu.
     
  17. khnaya

    khnaya Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    13
    Re: SeDBX Flash'n

    permisi master........
    master ada ngk file flash Se Z520 for hwk??tolongin dong.........:peace:
     
  18. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    928
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    Re: SeDBX Flash'n

    aq ada ne.. tp yang firmaware SETOLL, Firmware Universal, ato SeDBX bos?

    bagusan buat thrad baru bos.
     
  19. taya

    taya New Member

    Messages:
    88
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    bos narus file flash sedbx dimana ya?
     
  20. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    928
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    narus????????? : ini maksudnya apa?
    Kalo cara menaruk fileflash seDBX coba liat lagi ke atas, tu bos ORION kan telah menjelaskan cara meletakkan fileflash seDBX

     

Share This Page