How to flash SE with SeDBx

Discussion in 'Sony Ericsson' started by chank, Feb 27, 2008.

  1. chank

    chank New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Mungkin ada yang bisa sharing..
    Gimana sih cara ngeflash pake SeDBx...
    File flash nya pake ext apa..apakah sama dengan file buat UFS Kzf..
    Thx b4
     
  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    SeDBX Flash'n

    Connect HP tanpa Batt, terus klik Boot.. n masukin Batt.
    Klo Mesin'y kedetek mulus, program kan detek tipe HP tsb.
    Pengisian File:
    MCU1.. diisi dg file Main (ukuran terbesar) format BIN
    MCU2.. diisi dg file System (biasa ada tulisan FS) format BIN
    MCU3 o MCU4.. di isi dg file UA (Update Agent) format BIN dg ukuran bbrp ratus kb.
    CUST.. diisi dg file customize (ukuran terkecil) format BIB o BIC

    Ada bbrp tipe xg gx menggunakan UA :)..

    Then.. Klik Flash :)..
    Kadang2 abiz flash pd tipe tertentu, hasil'y configurasi error.
    Tinggal flash ulang CUST only dg file xg sama.

    Utk file KZF n SeDBX, blm dicoba bisa apa gx.
    Klo diliat bentuk file ada bbrp xg spt'y sama, contoh K608
    Kmrn Mo dicoba sih.. sayang CID'y laen --> direject :p. :p..

    Mohon koreksi klo ada xg salah.!!! ;).. :blah:..
     
  3. bagas

    bagas Active Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    :D ne gambarnya biar jelas...:thumb:
     

    Attached Files:

    banget, mamax, khaisma and 21 others like this.
  4. edi pramudi

    edi pramudi New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    bos numpang donlod yah.................
    makicih:clap:
     
  5. Winux_01

    Winux_01 Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    trus tuk flash gdfs gimana bapak master semua?
     
  6. fimcell

    fimcell New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kalau untuk SE K530i? gimana Bro? Coz Ga bsa masuk ke menu..
     
  7. sejiwan

    sejiwan New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    wah kayaknya utk gdfs ga bisa rebuild pake sedbx. mohon koreksi kalo salah.
     
  8. dnytrinity

    dnytrinity New Member

    Messages:
    317
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0
    maksudnya gmana boss???
     
    zavra likes this.
  9. ZEN

    ZEN New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    Re: SeDBX Flash'n


    MCU3 and 4 file nya diambil darimana ya??soalnya baru pertama pake sedbx, ini lagi donlod firmware nya di sarunasoft, disana ga ada file tuk mcu3 dan 4 sptnya (K310 red49)

    thanks atas bantuannya
     
  10. ZEN

    ZEN New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    terima kasi semuanya...yang uda pada sharing...dicoba a ampe z... akhirnya menyerah ngeflash k310 nya...
    paling tidak uda mencoba segala cara yang disarankan...

    dapat ilmu juga.thx forum djawir.
    thanks boss orion
     
  11. Jeplox

    Jeplox Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    sedbx.ini missmatch!!! knapa ya?
     
  12. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    Kalo ajukan pertanyaan buat thread baru bos.. jangan jadi cerita bersambung....
     
  13. introsel

    introsel New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: SeDBX Flash'n

    thanks atas panduannya tapi aku coba di k510 error di certificate rejected tlg saya dibantu trims sblmnya
     
  14. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    Re: SeDBX Flash'n

    MCU3 dan MCU4 diisi oleh file UA.. kalo gak diisi juga gpp, yang penting MCU 1 dan MCU2 dan Cust.
     
  15. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    bisa jadi akibat kabel flash yang digunakan, kalo karena software itu ada kerusakan di folder flashnya.. sebagai bahan masukan coba baca_baca disini bos.
     
  16. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    Re: SeDBX Flash'n

    certificate reject dgn seDBX sering terjadi karena kesalahan pada CID nya. misalnya K510 CID-49 kita flash dengan CID-50 biasa-nya akan muncul 'certificate reject'. coba lihat dulu info log-nya menggunakan CID berapa terus masukkan MAIN dan FS dengan CID yang sama.

    Lain x buat thread baru bos, biar cepat ditanggapi.. jangan bersambung2 menjadi satu.
     
  17. khnaya

    khnaya Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    13
    Re: SeDBX Flash'n

    permisi master........
    master ada ngk file flash Se Z520 for hwk??tolongin dong.........:peace:
     
  18. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    Re: SeDBX Flash'n

    aq ada ne.. tp yang firmaware SETOLL, Firmware Universal, ato SeDBX bos?

    bagusan buat thrad baru bos.
     
  19. taya

    taya New Member

    Messages:
    88
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    bos narus file flash sedbx dimana ya?
     
  20. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    narus????????? : ini maksudnya apa?
    Kalo cara menaruk fileflash seDBX coba liat lagi ke atas, tu bos ORION kan telah menjelaskan cara meletakkan fileflash seDBX

     

Share This Page