nokia 3230 keujanan, please help

Discussion in 'Nokia Hardware' started by vick, Feb 27, 2008.

  1. vick

    vick New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    brow...gw mo minta tolong nih...waktu gw keujanan hp gw simpen di saku....pas dibuka...layar nya langsung burem, padahal ga basah-basah amat.trus gw matiin beberapa jam.pas gw idupin lagi layar normal kembali, tapi beberapa menit kemudian layarnya burem lagi n bergelombang...nanyain ke counter yang kena katanya LCD trus gw mesti bayar 400 rebu, mahal bo'. tapi gw ga yakin klo itu yang kena lcd karena sebelum keujanan layarnya biasa-biasa aja, mungkin bro ada yang punya saran ngatasinnya.please ya
     
  2. dj.orion

    dj.orion Well-Known Member

    Messages:
    3,086
    Likes Received:
    5,149
    Trophy Points:
    123
    Cleaning

    Dicuci mesin dulu, Bro.!!! ;).. n LCD ditest pd mesin laen.!!!
     
  3. qpoetcell

    qpoetcell Active Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    betul kt bang orion....:thumb: klo kena air, HPnya jng dinyalain. batterainya langsung dilepas untuk menghindari terjdinya koslet!!!trus cuci PCBnya ampe betul2 kering....:)
     
  4. vick

    vick New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    thanks bro orion n bro qput, tapi cucinya pake apa..gw gelap klo soal hardware hp....
     
  5. cirebon

    cirebon New Member

    Messages:
    132
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    cucinya pake TINER bos
     
  6. vick

    vick New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    btw ada bro yang rumahnya di garut or bandung, mendingan gw service aja hape gw sama bro-bro yang ahli...biar murah juga hehehe...kalo ada yang berminat benerin call aja di 081323889966.
     
  7. MMMS

    MMMS Well-Known Member

    Messages:
    972
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    di tunggu aj bro, mungkin ada yg call ntar:D



    kl mau coba sendiri ,cuci nya pk tiner,air ipa , alkohol jg boleh
     
  8. vick

    vick New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    pengen si nyoba sendiri.....tapi apa aja peralatan nya....terus...tutorialnya dunks step by step...thanks
     
  9. octa

    octa New Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    0
    cuci pakai thiner untuk pengeringannya pakai Hair Draiyer aja. biasanya banyak ketolong.
     
  10. djbrekele

    djbrekele New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    wah...biasanya tuh dah menjalar ma flexible ato soket2 na bosss...emang susah tuh 3230 nga bisa bolak balik bongkar soal na soket bs kendor antara pcb ma soket flexible sih jd kadang bisa blank sekalian kalo kaga di ganti,kl mau cuci kasih contak liner dl dkt trus make thiner super jgn yg A soalnya yg super lbh bgs hasil na n cepet kering ....okey...tes dechhh
     
  11. on12

    on12 New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    :welcome:
    Hallo Boss.

    Hehe..
    Kyanya sih bukan LCDnya tuh, tappi socket2 flexiblenya bo..:cell:

    Solusi: :confused:
    - Buka kasing hp anda,
    - cuci papan bawah dan atas hp anda dengan menggunakan tiner berkualitas No.1 (harga biasa 20rb) gunakan kuas halus,
    - rendam beberapa menit, kemudian buang air tiner, rendam sekali lagi dengan air tiner yang baru.
    :gossip: lakukan berulang kali jika perlu
    - keringkan dengan menggunakan hairdryer atau kipas angin. :eek:
    - pasang kembali kasing anda. caba nyalakan HP anda ;)

    :mad: jika masih rusak, jual aja bangkenya... beli hp baru :rolleyes:

    Bereees .... :rock:
     
  12. JimmO

    JimmO New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    post lama lagi :D
     
  13. Julax

    Julax New Member

    Messages:
    130
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    0
    BOS KALO DIRENDAM AMA TINER APA GAK RUSAK TU KAMERANYA.
    Gue pengen ngetes ni bos, kebetulan ada org minta benarin hp yg kena air juga
     
  14. XromEo

    XromEo New Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    kamera dilepas dl downk bro...
    pokoke yg ber-material plastik sebelum dicuci ya dilepas dl downk bro....
     
  15. Julax

    Julax New Member

    Messages:
    130
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    0
    tengkyu buanyak bos:rock:
    nambah lagi ni ilmu, biasa nya gue kalo ada yg minta benarin hp yg kejebur ke air gue lempar lagi ketempat servisan hp
    bos tinernya yg kusus buat servis hp ya? atau tiner yg biasa ada dipasaran
     

Share This Page