sharing yg udah buka Server Pulsa

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by dienst, Dec 2, 2011.

  1. dienst

    dienst New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Setau sy forum ini terbuka, dan banyak sekali mas-mas mbak-mbak, yg sudah jauh lebih berpengalaman, :tea:
    sering sekali kita bingung jika ada keputusan yg mau diambil takut salah, milih2 modem, software, hardware, marketing dan lain2, monggo semua di sharingkan disini, supaya tidak kejadian seperti saya, bolak balik rugi karena hardware yg sy pilih tidak sesuai dengan softwarenya,, wkwkwk..

    ok untuk pembuka sy mulai dulu,
    pertama kali sy buat server sy kebingungan cari software, sy cari *******, tapi dulu sy cari2 ga "ketemu", terus denger :gossip: banyak hal negatif dari sw *******
    kalau pengen buat server dengan modal terbatas, silahkan gunakan software RM239 karena gratis dan halal, tapi harus siap2 sering dikomplain pelanggan, karena fitur aslinya belum bisa sedot SN, semua trx dianggap berhasil :cry:

    trus karena sy masih blo'on,, sy cari h2h, searcching di google dapet ke eratel, wkwkwk,,, alhasil, transaksi lambaaaaaaaaat , banyak trx yg gagal, buat RS jadi :flame:, padahal waktu itu baru dapat sekitar 5 RS,,,
    nah tips dari sy cari h2h di Forum banyak yg bagus2 kok,,, terutama forum otomass

    segini dulu dari saya ya,,, silahkan dilanjutkan diskusinya buat orang2 seperti sy, newbiers, ​dan semoga para om momod mau membantu... :peace:
     
  2. dnutz85

    dnutz85 Active Member

    Messages:
    630
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    ayo yg udah punya server..monggo di share gan...saya yg tak tau apa2 ini biar belajar dikit2 :clap:
     
  3. wogen

    wogen Well-Known Member

    Messages:
    283
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    53
    Kalau saya dulu awal-awal buka server, karena stok sendiri belum cukup jadi saya kal0 siang pakai stok h2h kalau malam baru cip sendiri. H2h ke pemain besar memang resikonya lambat karena pastinya transaksi sdh puluhan ribu atau bahkan ratusan ribu dan mereka biasanya menyelesaikan komplainan ga serta merta di kerjakan, ada bagiannya yang mengerjakan transaksi.

    Lebih enak lagi kalau h2h tersebut menyediakan web report jadi tdk cape komplain ke cs yang kadang kurang tanggap.
     
  4. dnutz85

    dnutz85 Active Member

    Messages:
    630
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    ooo...kalo mlm aja y gan pake chip sndiri...knp g tiap hari order nya biar g lgsg banyak???
     
  5. dienst

    dienst New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    iya bos,, sy juga ngalamin,, h2h ke server besar, akibatnya komplain susah,,, jarang dibales,,, jadi capek deh,,

    makanya sy lebih baik cari h2h yg server kecil2,, recomended yg ada di forum2 tuh banyak yg bagus2... CS ramah, karena CS sekaligus owner, hehe
     
  6. dienst

    dienst New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    masalah chip,, sy rasa yg paling mudah ngedapetin chip indosat, didaerah sy, dengan trx 1 jt seminggu sudah bisa dapat potongan harga Rp 50...

    kalau mau cari chip kayaknya emang harus ngomong ke marketingnya ya..
     
  7. qrm

    qrm Well-Known Member

    Messages:
    1,183
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    73
    mantau dulu ah, belajar ilmunya dari para master
     
  8. dienst

    dienst New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    jahh,, dibagi dong ilmunya, masih ga ngerti nih tentang chip2 isi ulang... :((
     
  9. khrisnaapr

    khrisnaapr Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Permisi mau berbagi ilmu, walau cuma setitik.
    1. untuk awal dalam usaha server pulsa, memang kita akan dibingungkan dengan banyaknya alat yang perlu dipersiapkan, mulai dari software pulsa, hp/modem,dan stok (terkadang membutuhkan CS dan marketing).
    2. berbicara software pulsa, jika kita bingung menentukan software mana yang akan digunakan, karena berhubungan dengan uang yang tidak sedikit. cobalah cari software yang memberikan trial atau coba-coba software secara gratis. jadi kita akan mengetahui mana software yang cocok dengan kebutuhan kita. sekedar saran, gunakan software yang memiliki support bagus, fitur yang memadai, dan jangan gunakan software bajak**, kan masih banyak software yang memberikan versi coba-coba/trial.
    3. untuk peralatan hp atau modem, dengan harga yang lebih murah memang menjadikan hp merupakan peralatan utama server pulsa, tapi jika listrik mati dan kita tidak mempunyai cadangan listrik (UPS atau Genset), maka hp tidak dapat hidup dengan sendirinya saat listrik sudah menyala, lain lagi dengan modem yang senantiasa terhubung dengan listrik.
    4. stok barang, jika modal kita banyak, disarankan kita menggunakan chip untuk tiap-tiap operator, selain cepat juga kita dapat mengontrol status trx-nya, memang untuk mendapatkan harga yang miring, uang yang dibutuhkan juga banyak. jika RS masih sedikit, disarankan untuk H2H, banyak H2H yang memberikan harga murah dan support yang bagus, tapi ada juga yang abal-abal. berhati-hatilah dalam memilih H2H.
    pengalaman saya pribadi, menggunakan chip mkios, walau harga yang saya dapat lebih mahal dari H2H, namun karena RS terbiasa cepat dalam trx telkomsel, maka saya gunakan chip mkios, untuk produk lain, saya masih H2H.

    katanya mau berbagi sedikit ilmu, kok banyak banget ya ;), iya nih tangannya g mau berhenti nulis. moga-moga yang baca tidak ngantuk. ;)

    spesifikasi server pulsa saya:
    • software mrefill basic
    • 2 buah hp c55 (1 center, 1 chip mkios)
    • 2 buah modem wavecom (1 center, 1 sender)
    semoga tulisan saya ini berguna, mohon maaf para master jika saya banyak ngomong.
     
    G2Reload and dienst like this.
  10. ahmad arianto

    ahmad arianto Active Member

    Messages:
    449
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    Yg punya Prefix CDMA lengkap di bagi dong...
     
  11. dienst

    dienst New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    sy ada lengkap, silahkan PM sy,, mukti_fitrah
    :)
     
  12. koza

    koza New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    maaf mas, center yanag pake modem dengan hp bedanya apa ya mas
    saya nanati pengen buka usaha server juga mas, tapi sekarang masih belajar, terus untuk softwarenya kalo buat sendiri gimana ya
    di develop sendiri, terus saya mau tanya, "SN" itu apa mas, yang kata agan agan diatas software free tidak bisa ambil "SN"
    maaf mas, nubie tanya banyak
     
  13. deska

    deska New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    pake sales pak biar cepet.,,hehe
     
  14. rumahbiznis

    rumahbiznis Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    center yanag pake modem dengan hp bedanya apa ya mas ga ada beda sama sama buat nerima sms dari anggota yang terdaftar
    terus untuk softwarenya kalo buat sendiri gimana ya
    di develop sendiri
    itu bagus jadi fitur fitur yang di inginkan bisa di sesaikan dengan keinginan
    terus saya mau tanya, "SN" itu apa mas, Sn itu Serial Nomor sebagai bukti bahwa transaksi pulsa telah berhasil, no Sn juga biasanya di tanyaklan oleh operator kalo kita komplen ke cs operator tersebut
    sekian mudah mudahan suhu2 di bawah yang lebih pinter bisa nambahain atau ngoreksi maklum nubi....
     
  15. bukan siapa siapa

    bukan siapa siapa **Owner Zahra Celluler** Super Member

    Messages:
    1,639
    Likes Received:
    1,415
    Trophy Points:
    123
    Iya, mesti dimanualin ke mode port komputer..sempat pake hp china milik ane selama 1 minggu coz kekurangan modem :rock: chip di hp cina jadinya di backup dgn stok h2h
     
  16. khrisnaapr

    khrisnaapr Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Coba dijawab ya, kalo salah mungkin dibawah ane bisa benerin.
    kalo untuk HP kelebihannya kita bisa cek pulsa secara langsung, kalo hp mati harus ngidupin manual, beda dengan modem asal colokan ke listrik, setelah mati lampu langsung idup, makanya saya pake 1 center hp dan 1 center modem, jaga-jaga kalo mati lampu trus hidup lagi, dan CS g ditempat, RS masih bisa trx lewat center modem.

    untuk software develop sendiri, bisa aje, udah ada yang share di tred sebelah, tinggal dimodif aja.
    SN itu singkatan dari Serial Number transaksi, biasanya serial number transaksi dengan chip, kemudian SN-nya itu dishare ke RS sebagai catatan untuk komplain ke CS operator.
    begitu... untuk software free g bisa ambil SN, g tahu tuh, karena belum nyoba.
     
  17. adenan

    adenan New Member

    Messages:
    166
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    Yang penting..... niat....., sabar(karena pasti ketemu komplenan), hati-hati (jangan ketipu), dan...... jangan kasih utang....!!! (Jeblok nantinya....!!):rolleyes:
     
  18. rumahbiznis

    rumahbiznis Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13

Share This Page