Wejangan memulai Server Pulsa

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by cret, Dec 2, 2011.

  1. cret

    cret New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    permisi, akang, teteh, om, tante.. terlalu heboh di judulnya.. hehehe :)
    sebenenya saya ingin curhat sedikit, saya punya modal kurng lebih 4jt
    ..
    saya lihat teman2 saya kebanyakan jual pulsa, terpikir oleh saya , bagaimana kalo saya jadi server mereka ..
    nah.. saya mau tanya kalo dengan modal segitu.. referensi dari om2 dan tante2 gimana ?? domisili saya di bandung,
    ijin bantu kalo ada om dan tante yg domisili bandung.
    ..
    harus seperti apa ?
    terima kasih sebelumnya .. kepada om momod , memberikan saya kesempatan bertanya. terima kasih,
     
  2. jhonmantaw

    jhonmantaw Moderator Moderator

    Messages:
    791
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    53
    kirain mau ngasih wejangan..
     
  3. cret

    cret New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    hehehe .. maav yaa masboss' saya newbie .. minta syaran .. karena bingung ..
     
  4. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    HEHEHEHEHEHE ...KLO WEJANGAN YA... JELAS YANG BISA KASIH WEJANGAN HARUS YANG SUDAH EKSIS DI BIDANGNYA....

    sedikit share saja bos berdasarkan pengalaman saja

    1. si bos target utamanya apa? pulsakah, vgokah ppobkah atau lainnya???

    2. klo suda ketemu target utamanya nah silahkan si bos pilh2 sw server pulsa mana yang sesuai dengan keinginan dan buget si bos, tentunya buget yang bos punya bukan hanya untuk sw serpulnya saja kan?? masih butuh stok, dan pendukung lainnya (c55, modem, koneksi inet juga harus di sisipkan

    3. semangat

    4. kerja keras

    5. ..........lain-nya munkin akan di isi master2 pulsa


    maaf klo SALAH, MAKLUM SAYA MASIH NEW MEMBER, dan saya hanya seorang operator LOKET PPOB jadi ga bsa kasih masukan lebih
     
  5. cret

    cret New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    PPOB dan VGO itu seperti apa om ??
    iyah .. kalo yg saya ingin pertama saya ingin jadi server saja dulu om ..
    jadi bagusnya gimana itu om ?? harus seperti apa .. kalo komputer kayaknya sudah ada ..
     
  6. cret

    cret New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    PPOB dan VGO itu seperti apa om ??
    iyah .. kalo yg saya ingin pertama saya ingin jadi server saja dulu om ..
    jadi bagusnya gimana itu om ?? harus seperti apa .. kalo komputer kayaknya sudah ada ..
     
  7. dnutz85

    dnutz85 Active Member

    Messages:
    630
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    kalo mau lgsg terjun k server pulsa monggo gan...tp sebenernya lebih pas kalo tau seluk beluk server pulsa dulu... mgkn lebih baik kalo ente coba2 jd MD dan temen2 ente itu jadikan RS nya... enak g pake ribet ngitungin stok dll.. nah kalo dah mantep ati nya..mantep modalnya..mantep semuanya.. lgsg plung deh jd bos server :thumb:


    nb. kalo toh ntar mentas lg alias mundur lagi...paling engga ente dah pernah ngerasain gelar "BOS SERVER" :pound::pound::pound::pound: :peace:
     
  8. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    PPOB (payment Point Online bank) pada dasarnya isi produnya ada 2 yaitu prabayar dan pasca bayar

    sementara yang sedang rame.... Pulsa PLN Prabayar

    Klo pasca sebagian SW serpul sudah bisa

    Produk Pasca yang sedang jadi trend masuk server pulsa adalah : PLN, Telpon Rumah, Flexi Rumah, Speedy, telkom Vision, PDAM dan lainnya

    target lainnya dari PPOB yaitu : Pembayaran Kredit seperti kredit motor dan kartu kredit dan lainya

    VGO = Vocer game Online

    klo sementara targetnya pulsa dulu kenapa ga coba yang free saja dulu Bos

    maaf klo SALAH, MAKLUM SAYA MASIH NEW MEMBER, dan saya hanya seorang operator LOKET PPOB jadi ga bsa kasih masukan lebih
     
  9. breworks

    breworks Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    sya punya 2 hp siemen C55+kabel bluetech, 1 PC, modem GSM Prolink PHS-101.
    kira2 bisa gak ya buat server pulsa, trus ada gak sw serpul yg Simple tp Powerfull dan nggak mahal2 bgt...
    jd ringan di kantong wong cilik sprti sya ini,,
    mohon wejangan dr kangmaster serpul :pray: :pray: :pray:
     
  10. dienst

    dienst New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    wah2 kayaknya cari sw F* xxx ya bos, hehehe
     
  11. dienst

    dienst New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    kalau mau buka server kayaknya harus disiapin mental bener2 deh, ga sembarangan orang ternyata bisa bertahan di server pulsa, "sy beberapa hari ini galau" :p
    kenapa alasannya:
    1. Siap dengan urusan hardware komputer yg bermasalah
    2. Siap kena komplain dari RS.
    3. Hati2 dengan godaan uang, karena server pulsa uang yg masuk bisa sangat banyak, bahkan untuk orang yg newbie pun dalam 1 bulan bisa dapetin 50 juta, tapiiii,, ingat uang tersebut bukan milik kita, untung yg didapat dari 50 juta tersebut bisa2 maksimal cuma dapat 1jt, itu pun belum terpotong biaya operasional, internet, listrik, hardware yg rusak...
    4. Hati2 sama RS yg mau hutang, boleh dikasih, tapi pembayaran harus tepat waktu.
    5. siapkan media promosi kita

    jadi mas bro yg mau buka server pulsa harus hati2, uang yg diditpkan ke kita adalah amanah, kalau kita menyalahgunakan amanah tersebut, bisa2 di dunia masuk penjara, di akhirat masuk neraka
    RS yg utama, jadikan RS sebagai sahabat anda, juga jadikan penyedia stok untuk anda jadi sahabat anda "supaya dipermudah urusan tambah menambah stok mas bro"

    InsyaAlloh, pelanggan datang sendiri..
    mungkin ga sesuai sama pertanyaannya ya...
    dengan modal 4 juta, InsyaAloh sudah bisa jalan, silahkan buka http://forum.djawir.com/server-pulsa-elektronik-118/mau-buka-server-pulsa-110869/

    disitu pun modal 1 juta bisa jalan,, hehe
     
  12. dnutz85

    dnutz85 Active Member

    Messages:
    630
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    lho..smpean bukane wes ngadeg server e kang??? jarene wingi nggawe ABS :peace:
     
  13. dnutz85

    dnutz85 Active Member

    Messages:
    630
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    lho..smpean bukane wes ngadeg server e kang??? jarene wingi nggawe ABS :peace:
     
  14. Diansatya

    Diansatya New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Server Pulsa?
    yang harus di siapkan itu pertama mental...
    punya server pulsa gak beda jauh dari punya bayi...
    kita mesti banyak2 sabar menghadapi kendala dan banyak hal yang kurang enak.
    kita gak bisa lama2 ninggalin tuh kompi. terikat betul....
    mesti monitoring setiap saat.
    saya sudah satu tahun lebih punya server pulsa. ada perkembangan cuma gak terlalu signifikan.
    entah apa yang kurang.... promo sudah, harga produk lumayan bersaing, trx lancar, costumer service saya kira cukup baik.
    tapi susah nyari RS2 loyal dan konsekuen. banyak RS - RS yang cuma mau nyoba2. dan kebanyakan RS punya All operator bawaan sales M-Kios.
    kita saling sharing aja yuk....
    YM diansuhendi@ymail.com
     
  15. cret

    cret New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wah .. bener ne om' harus banyak2 belajar dari om dian ne .. saya add YM om yaa ?? nick YM saya Criz_crash_curse .. heheh makasi
     
  16. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    921
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    wejangan dalam bahasa java e.eee jawa
    (tolong benerin kalau salah!)
    NEK WANI OJO WEDI-WEDI
    NEK WEDI OJO WANI-WANI
    artinya silakan.....[​IMG]
     
  17. anistyas

    anistyas New Member

    Messages:
    97
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
  18. ReloadPulsa

    ReloadPulsa New Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    maaf cuma newbie...

    1. Belajar dl :peace:
    2. SEMANGAT :peace:
     
  19. abiemanyu_tanpa_n

    abiemanyu_tanpa_n New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    absen:peace:
    lgi coba2 jg, coming soon kalo kata bioskop :dance:
     

Share This Page