[help] N70 tahvo panas

Discussion in 'BB5' started by sridpe1, Dec 3, 2011.

  1. sridpe1

    sridpe1 Member

    Messages:
    98
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    tolong master
    awal masuk short dan matot
    tak cabut L4201 short ilang,akhirnya tak cabut ic SMPSnya dan jumper ,tp klu L4201 aku pasang kok tetep short, pengaruh tidak klu tanpa L4201 ????
    pertanyaan kedua, saat tekan switch tahvo panas, di info pakai box tahvo juga panas, tp kalau C2301 dilepas tahvo gak panas [C2301 udah diganti tetap panas saat tekan swith maupun konek box]
     
  2. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    penyebab korslet kurang jelas..??

    cek L2202..L2301 ...C2309 dan C2307
    coba analisa komponen diatas
    re-post hasilnya
     
    sridpe1 likes this.
  3. sridpe1

    sridpe1 Member

    Messages:
    98
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    tak coba dulu master...hasil menyusul
     
  4. sridpe1

    sridpe1 Member

    Messages:
    98
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    ternyata tahvo panas karena salah jumper dari C2084 ke C2205, setelah aku jumper dari C2804 ke C4803 hpnya bisa nyala...
    tapi hp nyala kurang sempurna...kalau di charger panas dan lampu lcd flicker....
    apa emang tahvo harus ganti atau dari tegangan apa yg bermasalah kalau hasilnya seperti itu master

    masih mohon bantuan nih....
     

Share This Page