2630 imei ??????????????????

Discussion in 'DCT-4' started by elan celluler, Dec 5, 2011.

  1. elan celluler

    elan celluler Well-Known Member

    Messages:
    475
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    53
    para master,ane ad pasien 2630 masuk matot,setelah ane analisis ternyata UEM modar,lalu ane ganti pake UEM bangke,ane cek pake box kedetek,lalu ane full flash tuch hp,begitu ane info imei'y ???????????????
    skrng kondisi hp di nyalain beberapa saat mati,gmn langkah selanjutnya master?
    please dong ach hehehehehehe
     
  2. usri

    usri Well-Known Member

    Messages:
    359
    Likes Received:
    410
    Trophy Points:
    73
    bos pake box apa?
     
  3. samnawi

    samnawi Moderator Moderator

    Messages:
    1,148
    Likes Received:
    2,164
    Trophy Points:
    123
    Langkahnya RPL Boss ... tapi Box Flashernya menggunakan apa Bro ... setuju kata Boss usri.
    takutunya tidak bisa untuk RPL Boxnya.
     
  4. elan celluler

    elan celluler Well-Known Member

    Messages:
    475
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    53
    ane pake UFS 3 gan,tp blm pake HWK,tool'y pake JAF+pkey EMULATOR,td dah ane coba2 calkulasi RPL pake TDSTOOL trus ane write RPL tu hp,tp hasilya nihil
    klo ane edit IP1 hp malah matot,mesti flash dari awal,ap mungkin UEM'y dh ga bagus x ea gan...
     
  5. usri

    usri Well-Known Member

    Messages:
    359
    Likes Received:
    410
    Trophy Points:
    73
    356929038508321 itu imei dapat dari mana gan.....
     
  6. elan celluler

    elan celluler Well-Known Member

    Messages:
    475
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    53
    tu IMEI yg tertera di belakang board PCB gan
     
  7. usri

    usri Well-Known Member

    Messages:
    359
    Likes Received:
    410
    Trophy Points:
    73
    salah bos....
    kan uem udah diganti berarti imei juga dah berubah pak bos. ume nya cabutak kan.

    cara liat imei uem yg baru kalu pake jaf
    1. imei tool
    2. make ask

    baru kalkulasi pake Tdstool
    mudah2n maknyos....
     
  8. elan celluler

    elan celluler Well-Known Member

    Messages:
    475
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    53
    aduh kacau ne gan,msti nyabut uem lg x eah,cz ane make ask hasil'y wrong code te2p tanda ????????????
    mana product code dh ane rubah lg.huft
     
  9. samnawi

    samnawi Moderator Moderator

    Messages:
    1,148
    Likes Received:
    2,164
    Trophy Points:
    123
    1. JAF+pkey EMULATOR write RPL tidak mendukung. (write OK! tapi hasilnya tidak ada)
    2. IMEI yg di gunakan itu harus bawaan UEM bukan dari IMEI dicassing belakang HP.
     
  10. elan celluler

    elan celluler Well-Known Member

    Messages:
    475
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    53
    lalu solusi selanjutnya gmn ea gan,ad ga c.. tool lain sejenis jaf yg suport UFS 3
     
  11. prastyo

    prastyo Active Member

    Messages:
    280
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    38
    cr program fufenu.....colok ufs...n coba read ask nya dulu.....baru setelah dapet asknya ..sampaian pakai tds tool ..lalu kalkulasi ulang...n write rpl lagi......
     
  12. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    sebenernya masalah gampang.. tp ribet di tool/box nya yah.. :eek:
     
  13. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    kalo ngga coba pake mxkey ***** deh..
     
  14. amcell

    amcell Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    nah tu... kalau punya box cuma ufs, bisa pakek mxkey**** coca di read pasti imei flash dan uem tidak sama,, yang terpenting di uem, samakan imei uem dgn imei flash,, imei uem xxxxx trus gunakan tdstoll
    hasil calkulasi write dgn jaf c***/ mxkey****
    dicoba dulu..
     
  15. elan celluler

    elan celluler Well-Known Member

    Messages:
    475
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    53
    klo make mx key c***** ane capek di install ulang windosnya gan,cz tiap ane biz pake mx key tool pasti problem kompi ane,ky ad file yg hilang geto...
     
  16. elan celluler

    elan celluler Well-Known Member

    Messages:
    475
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    53
    ke adaan hp skrng dh ga ???????????? imei'y,stelah ganti UEM ke 4 x'y,mungkin pas lg mujur x ea nemu UEM bagus,tp msih ad problem di init simlock'y,ne kasus yg ane bkin bingung mpe skrng,ane blm pernah succes dalam meng init simlock pake jaf + pikey emulator dngn interface UFS 3 TORNADO,tiap x coba init simlock slalu gagal,kondisi hp pasti dead,n msti full flash ulang dari awal
     
  17. amcell

    amcell Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    coba bos Khusus DCT4 dan WD2 coba write pm full trus di unlock/ui seting
     
  18. elan celluler

    elan celluler Well-Known Member

    Messages:
    475
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    53
    ane dh coba write pm'y gan,tp hp malah conser nyedot pm yg bagus jg sama saja...
     

Share This Page