Lagi! buat yg punya HAIER EC5115 mati software....

Discussion in 'Other CDMA Phone' started by radhitya82, Dec 6, 2011.

  1. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    sambil curhat ya......

    sebuah pengalaman yg datang tidak terduga..:rock:
    awalnya tante sebelah yg seorang janda (halah..) bw ec5115 signal ngaceng ga bs tlp..
    karena pernah punya pengalaman kaya gitu trus NV nya doank, ya udh tnp basa basi
    langsung gw colok tuh hp ke kompi. pas lg write tiba2 kabel CPU ke injek! kompi mati!!!
    ini dia awal mula petaka itu terjadi :frusty:

    hp yg gw flash td jd koit bro. keringet dingin mulai keluar pula.. udh gitu ni tante
    mulai keluar taring nya. cerewet kaya beo! dengan jawaban seadanya gw coba tenangin tuh tante..:blah:
    nanyanya dari udh bisa mas? masih lama mas? udh ngga bs ya mas? trus gmn? hadoooohh otak
    gw serasa hank keypad.. (ga nyambung)

    tuh hp gw coba boot mode ga mau. coba pake trik yg pernah gw share disini jg ga mau. tmbh stress
    gw cink.....!
    tiba2 muncul ide konyol gw:typing:. di dpn gw ada hp imo x100 yg ic flashnya lg gw cetak ulang.
    sambil berdoa asal2an gw cabut ic flash ec5115 td trus gw pasang di imo x100. bk spiderboy
    connect, booting dannnn kebaca jg flashnya. sama2 16MB lg.. sambil berdoa lg ( kali ini
    doa nya sungguh2:pray: ) gw flash pake firmware ec5115. namanya jg panik, nunggu ngeflash serasa
    berjam-jam. setelah selesai, lsg gw cabut lg trus gw pindah ke board ec5115 td..

    karena ga yakin dgn hasil kerja gw, pikiran gw sibuk dgn alasan2 yg tepat buat si tante nanti:rolleyes:.
    sambil mikir, tangan gw sibuk ngetest hp sialan tsb.. test pke PS dan 1.. 2.. 3.. DHUAAAAARRR...!
    HPnya nyala lg????:cool: astaga naga bonar, TUHAN dengerin doa gw!!!! terima kasih TUHAN!!!!!!:rock:
    fiuh.. kejadian yg sungguh melelahkan otak gw..

    kenapa hp tsb bisa nyala lg?

    kesimpulan:
    1. ic flash ec5115 dan imo x100 kebetulan sama. size sama2 16MB, merk nya sama2 toshiba..
    2. firmware sama2 berekstensi bin..
    3. keberuntungan..
    4. silakan pikir2 sendiri..:D

    intinya, haier ec5115 kan cpu nya qualcomm. tau sendirikan qualcomm karakternya kaya gmn?
    kalo udh mati jd ga detect kecuali pake tool khusus..
    sedangkan imo cpu nya MTK. asal hardware bagus pake cra*k2an jg ga majalah..

    cukup sekian curhat gw.. mudah2an berguna buat yg laen...:peace:
     
    daryono, chomank, arisberod and 2 others like this.
  2. denaiz

    denaiz Moderator Moderator

    Messages:
    462
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    53
    ijin copy-paste inspirasinya ....
     
  3. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    silakan bro.. :)
     
  4. samnawi

    samnawi Moderator Moderator

    Messages:
    1,148
    Likes Received:
    2,164
    Trophy Points:
    123
    Pengalaman yang cukup berharga rupanya ... Tks Bro ...
     
  5. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    thanks bro samnawi..:peace:
     
  6. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    thanks bro samnawi..:peace:
     
  7. arisberod

    arisberod New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    :clap: Mantab abissss master:thumb: idenya,ec5115 yg kmaren matot dah saya coba repair pk spi****cra*k ternyata langsung temmbbuuus....saluuuttt bwt bro radhitya82 :peace:
     
  8. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    :cool::cool::peace:
     

Share This Page