Diskusi, mau dibawa kemana server pulsa ke depannya?

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by dienst, Dec 7, 2011.

  1. dienst

    dienst New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    http://tekno.kompas.com/read/2011/12/07/07253099/Cegah.Bangkrut.Content.Provider.Harus.Cari.Akal

    N
    ah ternyata ada yg bernasib mirip dengan server pulsa, Provider sepertinya akan mengalami penurunan pendapatan drastis, karena Konten premium dilarang.

    kalau diliat-liat, provider memberikan support penuh untuk penyedia CP, mungkin ga sih kita di support penuh oleh provider?
    jika mungkin, silahkan disharingkan seperti apa harapan teman2 kerja sama yg saling menguntungkan antara provider dan pengusaha server?
    agar tidak terjadi hal2 seperti sekarang, provider merasa dilangkahi karena produknya dijual bebas, tanpa ada kendali, sehingga menganggap cluster merupakan pilihan terbaik. bagi provider kan pulsa yg dijual oleh server maupun agen chip mereka sama saja untungnya, tidak ada nilai tambah buat kantong2 big bos operator, ckckck :rock:
     
  2. ahmad arianto

    ahmad arianto Active Member

    Messages:
    449
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    wah sy gk ngerti bos..., bagi sy sih berupaya maelakukan yg sy agp mampu aja utk melakukannya..,dgn resiko seringan2nya yg skira2 pula mampu sy tanggung..., yg penting smua bisa sama2 jln dan untung yg swajarnya aja.., dan gk merugika org lain, pmilik No Hp,..Kalo CP sy gk ngerti sistem dan cara kerjanya..,
    tp scara fakta konten emang banyak masyarakat yg dirugikan krnanya dan masyarakat memprotesnya..,
    dan beda banget dgn cara krja/ sistem server pulsa..,(yg gk nipu)..,malah memudahkan sapa aja utk mengisi pulsa...,,
    skarang pertanyaannya buat server, bukannya hanya mau dibawa kmana server kdepannya..,
    tp apakah server pulsa mau utk jujur dan bener2 niat baik dgn para RS dan setiap pulsa yg di isinya memang masuk pulsanya(pulsa cepet masuknya)..
    mhn ma'af kalo newby salah bicara atau lancang.., sy hnya membayangkan aja..,krn sy jg gk punya server ky bos dan juragan2..
     
  3. rizkicellcell

    rizkicellcell Active Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    38
    Selama pulsa gak gratis,kedepan bisnis pulsa pasti makin cemerlang.Skrg server2 ga hanya bisnis pulsa,tapi dah dilengkapi vgo dan ppob.
    Mungkin klo menurut saya,server all operator yg berjasa dlm pendistribusian pulsa,knapa:
    1.Dengan modal kecil bs untuk semua operator(buat yg mo jual pulsa,modal kecil.ga ada target,expired dll)Bandingkan dgn chip!!?
    2.Untuk komplain trx?gampang mn?(pasti alloperator)
    POKOKNYA ALL OPERATOR,THE BEST...
     
  4. b1ajah

    b1ajah New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tapi bila semakin banyak yang mengelola serper,gmana bos?skarang aja bnyak bget serper2 lokal yg bermunculan,toh nantinta stelah beranjak besar pasti ada lg serper2 kecil(lokal) dan jika semakin buanyak serper.. Ntar gmana?
    Otomatis order dari serper A menurun,karna mungking konsumen ambil dari serper B, dan sebagainya, maaf nyubi.. Maaf kalau gak pas di hati :)
     
  5. bukan siapa siapa

    bukan siapa siapa **Owner Zahra Celluler** Super Member

    Messages:
    1,639
    Likes Received:
    1,415
    Trophy Points:
    123
    Semakin banyak server berkembang semakin menguntungkan posisi server di mata operator :peace: jdi nggk semena2 lg sama server

    Btw..judul topiknya ane komen ya :pound: Lebih baik serpul nya jgn dibawa kemana2..repot banget bawain kompi, modem, ups, genset, monitor dll kemana2 :pound: biarin aja ngendon di konter atau rumah
     
  6. surfer

    surfer Member

    Messages:
    83
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    :pound::pound: saya gak ikut- ikutan :noidea::lari:
     
  7. rizkicellcell

    rizkicellcell Active Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    38
    Intinya:trx mantap,harga paten+cs responsif,member gak bakal mabur.
    Rezeki gak k mn2 gan,klo semakin banyak server lokal mungkin reseller jadi terbagi2,tp dgn banyak server lokal kita bs berbagi stok(ingat gan clusterisasi bukan gila2an tp udah gila beneran).
     
  8. rizkicellcell

    rizkicellcell Active Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    38
    Heee...ada ada agan...
     
  9. b1ajah

    b1ajah New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tp kalau serper buanya ntar jadi saingan nyari k0nsumen,trus akirnya pendapatan serper berkurang,misal ada 3 serper A.B.C rata2 nglayanin 10ribu trx/hr,brarti 30rb untk 3 serper,trus muncul lg serper D.E.F dll,kan otomatis trx/serper menurun,jadi pendapatan serper menurun,tp cm provdr/oprator yg tetep untg,
    maaf bgtu menurut analisa saya,maaf ane newbie kemarin sore.. Hehe
     
  10. rizkicellcell

    rizkicellcell Active Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    38
    Heee...ada ada agan...Bukan servernya kalee gan,nasibnya.heee...he...
    Ya sich gan,harusnya:BAGAIMANA MASA DEPAN SERVER DIMASA YANG AKAN DATANG.
     
  11. rizkicellcell

    rizkicellcell Active Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    38
    Brarti nilai jual kita bukan diharga murah,trx mantap tp pelayanan dan respon cs-nya.
     
  12. b1ajah

    b1ajah New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tapi kebanyakan (menurut surpe aku) mencri yg murah dulu baru trx urutan berikutnya.. Maap kalo salah
     
  13. bukan siapa siapa

    bukan siapa siapa **Owner Zahra Celluler** Super Member

    Messages:
    1,639
    Likes Received:
    1,415
    Trophy Points:
    123
    Dimaafkan :pray:
     
  14. b1ajah

    b1ajah New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    newbe
    nyundul
    met pagi para big bos dan para juragan?
    Semangat ya?hoho
     
  15. dyon

    dyon Active Member

    Messages:
    128
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    dan menurut surpe ane, trx, pelayanan, dan respon cs yg mantaplah yang mendapat rs setia,
    tsel ane 5=5350, sev ane 5=5600, uda jalan 2-3th hnya 5-10% rs yg pindah, maaf lau salah, ane hnya pemain lokal n lulusan SD :peace:
     
  16. rumahbiznis

    rumahbiznis Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    Pesaing di undang atau ga pasti datang toh mereka juga sma sama cari mencari sebutir nasi untuk makan kita ga da hak untuk melarang mereka jualan, pelayanannya aja kita tingkatkan biar menang dalam persaingan. PElaut yang tanggguh bukan yang bisa berlayar dalam laut yang tenang tapi yang bisa bertahan dalam bdai dan ombak besar, dunia ini penuh persainagn ayo bung ...... bangkitlah !!!!!!!!!!
     
    G2Reload likes this.
  17. deydi

    deydi Well-Known Member

    Messages:
    496
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    53
  18. adenan

    adenan New Member

    Messages:
    166
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    wuihhh... kondisi sekarang...... yang saya tahu mah makin susah......!!! dibawa kemana ya???..... sekarang aja udah nyambi kemana mana untuk menghidupi......diri sendiri n .... keluarga........
     

Share This Page