Ask,. SE W200 SHORT DIKIT

Discussion in 'Sony Ericsson' started by brother_hood, Dec 7, 2011.

  1. brother_hood

    brother_hood New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
    Askum all,. Newbi mau tanya nich,.
    Dapet servisan se w200 dgn kasus tiap kali dicharg pasti batrenya kembung kata usernya,.
    Udah habis 5 batre katanya smua pada kembung alias hamil hee,..

    Kalo batre didekstop juga cepat habis boros,.

    Dicek pake PS normal (ga full short)
    Namun saat standby pk PS tetap naik 0,3A
    Klo pake avo dibolak balik min plus nya full short (aneh juga)

    Biasanya kan kalo pake avo full short, pake PS jg akan full short ???

    Jd rada repot mau ukur2 nya,. Krn yg ground juga kebanyakan jd plus krn short,.

    Tolong ya masta2 yg harus diremove yg mana dulu ya ??
    Soalnya hp ga ada yg panas.. ??
     
  2. brother_hood

    brother_hood New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
    Ayo masta2 sundul lagi
     
  3. brother_hood

    brother_hood New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
    Ternyata eh ternyata ga ketemu juga yg short nya dmn ?? Hikz,.

    Ic power udh diangkat tp msh full short jika diukur konbat nya pk avo meter,. Klo pk PS setelah on ga full short, tp klo standby pk PS te2p naik di 0.3A Ga turun ke Nol gt,.

    Sundul lg ah,.
     
  4. brother_hood

    brother_hood New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
    Tolong dong yg tau dibantu,.

    Smpe skrg ga ketemu2 short nya dmn ??

    Klo hp hidup normal cuma batere cepat habis n klo dicas malah gembung batre nya,.

    Dicek pake avo meter bulak balik memang min plus nya full short koslet,.

    Tp klo pake power supplay ga full short cuma sbelum on cuma naik 0.1A aja,. Setelah on hp hidup normal,.
    Setelah standby jarum power suplay naik di 0.3A,. Kdg2 ke nol kdg2 jg naik turun, gitu2 aj,.

    Coba remove ic cas sama ic kristal dekat cpu tetep aja ga da perobahan,.

    Yg susah dicari komponen mana yg aja yg lgsung ke jalur vbat ??,. Soalnya klo pk avo meter ground jg ada yg jd plus,

    Binguungg.. :pray:
     

Share This Page