Seberapa riskan trx isi pulsa via ym ?

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by konter_pulsa, Dec 9, 2011.

  1. konter_pulsa

    konter_pulsa New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Beberapa hari yg lalu, sy bermaksud cek harga produk si merah, via YM ke server all oprtr, TAPI balasan/ Reply beda dari apa yg sy kirim.

    CEK HARGA DGN FORMAT CEK harga, bisa BERBUAH menjadi TRANSAKSI ISI PULSA.

    berAWaL DARI CEK HARGA DI SERVER xxx,
    namun REPLY yg diterima DARI SERVER tsb= TSEL 50 NAIK,, proses" 08XXX Rp.11609.
    awalnya sy mengira reply nyasar terkirim ke ym sy,
    tp ternyata itu adlh reply trx isi pulsa yg memotong deposit sy.

    PADAHAL FORMAT TRX isi pulsa jauh berbeda, Trx cek hrg yg sy kirim lewat YM YG SY KIRIM ADALAH: h.S,SS.PIN
    lalu Apakah didalam perjalanan isi ym/ format ym bs berubah jd topup? dan ada nomornya?

    lihat screenshoot

    KARENA SY TIDAK MELAKUKAN TRANSAKSI TERSEBUT,
    sy komplain ke cs server tsb, lama baru direspon, itupun sdh bbrp x komplen. kata Nya di inbox DIA, sy yg melakukan trx tsb dan dilakukan
    sebelum cek HARGA.

    asli tidak kirim trx isi pulsa di jam tsb, jelas sy minta refund, mungkin duit ga besar, cuma 20rb, jadi tdk digubris.
    kalau mmg ga mau dibalikin yg menjadi hak sy, ok..sy sedekahkan ...

    saat ini sy rada2 ngeri trx KE Server pulsa via jalur YM, apalagi TRX YM ke server tsb, apakah besok2 akan terulang trx2 misterius lainya & lebih besar lagi nilai yg hilang.


    muncul pertanyaan:
    1. ini merupakan kejadian pertama kali buat sy, bagaimana rekan forum yg lain, apa pernah mengalami juga?
    2. apakah transaksi isi pulsa via YM BERESIKO ATAU SECURE/aman??
    3. apakah ada tangan jahil didalam server tsb? ataukah software dia (*server xxx) yg bermasalah.
    4. apakah PIN YM masih rentan WALAUPUN pin rutin sy ganti dan cukup kuat (9 digit kombinasi abjad/angka).
    5. Langkah apa yg anda lakukan, bila ter jadi pada downline atau server yg anda kelola?
    6. sebaiknya LANGKAH APA yang diAMBIL, bila anda di posoisi seperti saya (korban)
    7. bagaimana cara menghindari kejadian tsb, yg selain merugikan rs/agen, juga bs melunturkan kepercayaan pd server YG menyediakan trx via YM.

    KOMPUTER DIKONTER YG sy gunakan UNTUK NGISI PULSA ke konsumen, TIDAK digunakan untuk BROWSING.
    DIDALAM KOMPUTER TSB juga SY pasang 3 LAPIS FIREWALL & 1 anti virus yg rutin diupdate & hanya 2 port yg sy buka untuk send dan terima ym.

    saya awam di bidang server, mohon Petunjuk dari para senior dan AGAN pakar SERVER PULSA.
     

    Attached Files:

  2. cristofel

    cristofel Well-Known Member

    Messages:
    560
    Likes Received:
    428
    Trophy Points:
    73
    saya rasa itu hanya bug dari sofware pulsa dr server tempat agan pakai.
     
    konter_pulsa likes this.
  3. sastrow

    sastrow New Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    kyknya kenal replynya,kl blh tau itu agan kirimnya pk software apa?
     
    konter_pulsa likes this.
  4. siapanmsy

    siapanmsy New Member

    Messages:
    427
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    Hmmm.... Kayae hanya bug saja bos

     
    konter_pulsa likes this.
  5. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    921
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    ane bukan pakar, tapi ane coba jawab :)
    1. kalau reply nyasar ya pernah, cuma bener bener nyasar gak pengaruh ke deposit dan trx
    2. untuk masalah keamanan baik pake ym/gtalk/sms sama, maksudnya tingkat resiko sama
    3. bisa jadi, dengan cara trx manual/kirim sms ke inbox center menggunakan id bos..kalau maslah software gak segitunya deh..
    4. PIN sepanjang apapun masih rentan jika kita login ym menggunakan aplikasi pihak ketiga, atau cek di account bos ada ym alias gak terdaftar di situ
    5. cek LOG TRACK di server itu yg utama karena di server ane log track gak bisa dihapus kecuali oleh ane:)
    6. Sebagai korban tentu harus meminta kembali HAK kita dong, bicarakan baik2 dengan supplier, jika mentok ya... masih ada supplier lain
    7. cs server harus amanah dan pinter juga dalam mengelola uang punya orang
    sekian
    jika kurang
    jika lebih
    maaf
    maklum NEWBIE POOL :typing:
     
    konter_pulsa likes this.
  6. spiritforme

    spiritforme Active Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    28
    Biasanya kan kalo cek harga, ga ada nomor yg mau diisi? Kalo emg bisa terjadi spt itu, emg bukan ada bugs
     
    konter_pulsa likes this.
  7. konter_pulsa

    konter_pulsa New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    padahal sw YG DIA Gnkn termasuk ter-canggih saat ini.
     
  8. konter_pulsa

    konter_pulsa New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    merah= pasti dikenal kalau tdk sy tutup blok hitam, karena gencar promo di berbagai forum, termasuk djawir.
    biru= tidak pakai sw pulsa, hanya berupa modul (sdh sy gunakan lebih dari 1 thn & tdk pernah ada mslh)
     
  9. konter_pulsa

    konter_pulsa New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    merah= sy tidak menggunakan alias. (bila menggunakan id YM alias, password akan sama semua/ sesuai id induknya)
    pada desktop mmg ada bbrp modul YM, tiap modul punya id dan password tersendiri.

    biru= log di komputer sy sana persis dgn screenshoot yg sy sertakan. bila di server tujuan, sy kira pasti sdh berubah , bila tdk, mana mungkin terjadi transaksi yg merugikan & memotong deposit sy.

    nomor 6 sdh sy tempuh dari menit pertama, sampe malam belum ada respon. SETIAP SY BERADA DIDEPAN KOMPUTER sy terus kirim komplen, meski akhirnya direspon jg. dan menyatakan, trx tsb dari sy.

    trobelnya dimana, apa hanya bug dr sw yg dia pakai? tapi sy yg dirugikan, dah duit hilang, komplen ga direspon sampai ber jam2.


    pertanyaan yang tetap mengganjal, bagaimana cara melacak, siapa pengirim asli trx tsb?
     
  10. abiemanyu_tanpa_n

    abiemanyu_tanpa_n New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    mungkin bisa diminta screenshot nya aja boss... yg jelas ada id pengirimnya, kemudian dicari penyelesaian bersma, bwt server sebenernya jg bisa jd bahan masukan / "warning" jika memang ternyata si pengirim bnr2 id si-boss
    ciimw
     
    konter_pulsa likes this.
  11. konter_pulsa

    konter_pulsa New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0

    screenshot kurang berguna Bos. logikanya bila terjadi bug sw, log penerima pasti sudahberubah, yg ditandai dgn pemotongan saldo, bisa dibilang dicuri scr halus.

    saat itu saya sangat kalut, dongkol dan bingung, akhirnya sipembeli saya hubungi, dia mengatakan membeli pulsa pada konter sekitaran xxxx yg letaknya sekitar 120km dari lokasi saya jualan.

    weleh...weleh...[​IMG]
     
  12. konter_pulsa

    konter_pulsa New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Baru tau saya, ternyata yg dahulu pernah menelan deposit sy dan yg merubah cek harga menjadi trx pulsa AWAL DESEMBER INI, adalah software yg sama, meski berlainan owner & server.

    apa ada YG TAU format khusus SMS YG DIKIRIM KE CENTER SERVER VIA NMR YG sdh DIDELETE TSB buat memunculkan kembali acount DAN DEPOSIT sy yg di delete oleh software FM?? LUMAYAN DEPOSIT 53rb[​IMG]
    TAPI KEJADIANNYA SDH 1 TAHUN LEBIH (ACOUNT DIDELETE PADA OKTOBER 2010).
     
  13. angga83

    angga83 New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    YM gampang dihantam bot, gampang di flood, nyeri euy, eh ngeri maksudnya
     
  14. sastrow

    sastrow New Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    ditanya gak gan itu yg pny nmrnya sering beli di agen xxxx itu? kira2 pihak server mau gak liat lognya agen mana saja yg pernah trx ke nmr tsb?
     
  15. konter_pulsa

    konter_pulsa New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    modul ym yg sy pakai, sdh anti bot. ditambah inet security yg sy pasang jg ada anti botnya. di server penerima jg kemungkinan ada anti bot.

    dari masukan yg sy dapat dr post/pm/ maupun email. bs ditarik kesimpulan bahwa trabel atau bug ada pd sw yg dipakai oleh server tempat saya ambil stok, tapi pengelola server tdk mau bertanggung jawab ats kerugian agen/ rs.
    padahal rs tidak meakukan kesalahan dan sblm kejadian sdh memasang pengaman yang sangat cukup pada komputer yg dipakai untuk kirim trx.
     
  16. konter_pulsa

    konter_pulsa New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    modul ym yg sy pakai, sdh anti bot. ditambah inet security yg sy pasang jg ada anti botnya. di server penerima jg kemungkinan jg dipasang anti bot.

    dr masukan yg sy dapat dr post/pm/ maupun email. bs ditarik kesimpulan bahwa trabel atau bug ada pd sw yg dipakai oleh server tempat saya ambil stok, tapi pengelola server tdk mau bertanggung jawab ats kerugian agen/ rs.
    padahal rs tidak meakukan kesalahan dan sblm kejadian sdh memasang pengaman yang sangat cukup.
    pada komputer yg dipakai untuk kirim trx.
     
  17. rudisell

    rudisell New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    menurut q tu software nya bos,mungkin tu salh sitingnya
     
  18. konter_pulsa

    konter_pulsa New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0

    cm kebetulan sdg lewat. BIRU=ga mungkin bos, lha komplen saja dari pagi sampe malam, menjelang konter close baru di tanggapi csnya, itupun stlh sy cecar ber xx

    padahal tadinya mau sy andalkan sbg sumber stok pulsa konter sy.

    sulit mmg cr server all operator yg ok, dari server tetangga yg kelas rt, sampai server kelas nasional, ada saja keburukannya (tp yg hilang secara nyata akibat bug yg merubah cek harga jd trx isi pulsa, baru pernah sy alami saat ini) kalau mau benar2 tenang mungkin kita harus pakai chip sendiri.

    atau minimal kita cek dahulu, software pulsa apa yg dia pakai, baru kita jadikan sumber stok kita.


    .
     
  19. bukan siapa siapa

    bukan siapa siapa **Owner Zahra Celluler** Super Member

    Messages:
    1,639
    Likes Received:
    1,415
    Trophy Points:
    123
    Yup..kejadian juga nih, dengan SW yg sama sepertinya

    Cek harga di ID MD malah keluar proses trx di ID h2h server trsebut :peace: untung sama2 trx ane
    Sepertinya memang bugs SW yg bersangkutan
     
  20. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    921
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    Bisa diperjelas bos SW mana yang dimaksud?
    biar DEVELOPERNYA ikut urun rembug kasih saran :peace:
    menurut ane gpp disebutin bugs suatu software, biar developernya tambah pinter
    dan user2nya juga jadi pinter
     

Share This Page