Help: Onyx 2 battery selalu Low tidak Bisa di charger

Discussion in 'BlackBerry' started by ajiebali, Dec 11, 2011.

  1. ajiebali

    ajiebali Rest In Peace Moderator

    Messages:
    281
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    0
    Help, Minta bantuannya dong,
    Aku ada kasus Onyx 2. gambar batrenya itu selalu merah seperti kehabisan batre,
    walaupun di isi sama batre yg full tetep low batre, dan anehnya kalau di colok charger semalamam pun tetep Low/merah batrenya,
    tapi kalau di colok charger selama 1 menit pun, dan charger di cabut...batre langsung putih menunjukkan Full 100%

    sudah ganti charger/batre/ rehoot PMIC/ cabut C1002 deket PMIC hasilnya tetep aja

    mohon petunjuknya dong para master2 dsini...
     
  2. LL SELULAR

    LL SELULAR Moderator Moderator

    Messages:
    527
    Likes Received:
    829
    Trophy Points:
    103
    uda coba ganti zokusnya?
     
  3. ajiebali

    ajiebali Rest In Peace Moderator

    Messages:
    281
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    0
    belum boss, apakah Posisi zokus Onyx 2 seperti yang saya Blog merah ini?
    mohon koreksinya
    [​IMG]
     
  4. oganboy

    oganboy Well-Known Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    192
    Trophy Points:
    53
    :thumb::thumb::thumb:
     
  5. atjongx

    atjongx Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Gimana bro? Manjur ga? Kebetulan ada odyn kasus mirip, batere cepat abis, tapi ga short ga panas sama sekali. Tapi kalo udah merah, bisa tahan semalaman.
     
  6. Gibnusalim

    Gibnusalim New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    tampilan batere meter merah yg terjadi adalah system sensor kapasitas batere yg tdk terbaca dgn benar.buka skema,batere ada 4 line.positif,BSI,B temp.ground.cek B temp,sm BSI larinya ke mana,bila lewat zokus cb rehot,bila gagal ganti.menurut saya kemungkinannya ada di powernya.namun karena hrs buka kaleng lbh utak atik zokusnya dulu.
     
  7. dnazp

    dnazp New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    sama tuh kasus nya kyk ane gan, ane pke onyx 1 klo btre udh merah kuat banget. klo ngecas seh normal 1x sehari
     

Share This Page