samsung GT-S3653 tombol papan tidak bisa sebagian

Discussion in 'Samsung Legacy' started by bahtera, Dec 11, 2011.

  1. bahtera

    bahtera New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    gan, ada yg punya solusi samsung GT-S3653 tombol touchscreennya tidak bisa sebagian (yg tdk bisa nmr 4,5 & 6) :pray: ?
    trims sebelumnya....:loveeye:
     
  2. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    995
    Likes Received:
    1,384
    Trophy Points:
    103
    ganti baru bos:thumb:
     
    bahtera likes this.
  3. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    samsung gt-s3653 touchscreen.


    coba cek konektor touchscreen ...bersihkan dari korosi
    cek pake avo jalur touchscreen nya ( lihat gambar diatas )
    cek kabel flexi touchscreen ( retak retak atau hampir putus )
    moga berhasil
     
  4. bahtera

    bahtera New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    hatur nuwun kang..... saya coba dulu....
     
    ucill likes this.
  5. tahrir

    tahrir Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    hasilnya gimana kang berhasil gak ...:tea:
     
    V cellular likes this.
  6. rianphonecell

    rianphonecell New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    saya juga mengalami kasus kaya gitu 456 tidak berpungsi,dibersihin udah tapi hasilnya nihil,apa harus di genti yah layar sentuhnya,kalau emang itu kruksakan nya berapa yah hrganya....
     
  7. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    coba cek konektor touchscreen scl 400 bersihkan dari korosi dan re-solder ( jika ada yg lepas )
    cek L412..L413..C413 dan C438
    re-hot cpu nya
    jika tidak membawa hasil..ganti touchscreen nya
    moga berhasil
     

    Attached Files:

    ucill and V cellular like this.
  8. indricellular

    indricellular Active Member

    Messages:
    146
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    38
    kbeneran dpt kasus sama, dh tak cek, ganti touch sreen, ga ada hasil
     
  9. indricellular

    indricellular Active Member

    Messages:
    146
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    38
    kbeneran dpt kasus sama, dh tak cek, ganti touch sreen, ga ada hasil
     
  10. astina76pav

    astina76pav New Member

    Messages:
    245
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    0
    Saya pun dapat kasus yg sama, Touchscreen tdk berfungsi... langkah pertama dicoba dulu pake touchscreen baru, ternyata masih tak berfungsi... setelah diselidiki, ada bekas kena air / korosi di sekitar socket touchscreen, setelah tanya ke beberapa toko spare part, tidak ada yg jual socket nya.. terpaksa diambil jalan pintas, socket lama dicabut, kemudian jalur fleksibel touchscreen di jumper ke pcb socket... dan hasil test nya = ketika layar disentuh ada respon getar, tapi menu nya ga respon... saya periksa lagi.. dan setelah oprek sana sini, ternyata resistor R413 yg bermasalah, setelah diganti dgn resistor 1K, touchscreen bisa berfungsi normal kembali..

    Mungkin kasus yg saya dapatkan solusinya, berbeda dgn kasus-kasus Rekan lainnya... saya hanya menambahkan saja...
    Trims..
     
    annebotens and V cellular like this.
  11. crewllanang

    crewllanang New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    dapat kasus yg sama :frusty:

    bantu sundul.....
     
  12. meong_racun53

    meong_racun53 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    seperti kasus yg saya temui samsung gts3653 angka 456 ga fungsi , kondisi socket masih mulus tidak ada korosi, debu atau ganguan lainnya. setelah saya buka chasing, saat mau buka layar sentuh ternyata sulit sekali, mungkin saya masih newbie. layar sentuh nempel erat sekali dengan lcdnya. walau saya sudah hati2 membuka layar sentuh dari lcd dengan toolkit pembuka hp ..dan kraaakkk,,, lcd retak(alias) pecah...hahahaaa.. untung saja hp ini sudah saya beli untuk bahan praktek saya....hmmmm untuk jadi teknisi sulit sekali..perlu kesabaran, pengorbanan...lalu lcd saya buka secara paksa karena udah pecah..dan lcd beserta layar sentuh ganti baru..hasil top cer..bagi agan2 yg newbie seperti saya berhati hati lah membuka layar sentuh samsung gts3653 atau yg sejenisnya...karena perekat nya sudah nyatu antara lcd dan layar sentuh...thanks...semoga bermanfaat.
     
    sholeh897 and V cellular like this.
  13. abuncare

    abuncare New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gan ada yg tau ga hp samsung gt s3653 saya tidak berfungsi torchscrennya gara2 ganti cassing, bagian menu, tolong informasinya terimaksaih
     
  14. annebotens

    annebotens New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ijin coba bos ilmu nya :eek:
     

Share This Page