[Share] Menggabungkan Dua Koneksi Dial UP

Discussion in 'Internet & Web' started by pandaris03, Dec 12, 2011.

  1. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    MAAF KLO REPOST SILAHKAN DI DELLETT, KLO MANFAAT SILAHKAN KLICK THANK=====>>>>>>

    [FONT=&amp]Permisi Om Djawir, Para Admin, Momod/Mimid dan para senior Djawir semua Saya New Member ingin berbagi trik cara [/FONT][FONT=&amp]Menggabungkan Dua / lebih Koneksi Dial UP pada satu Komputer[/FONT]


    [FONT=&amp]Trik ini saya ambil dari forum sebelah dan sudah saya buktikan sendiri kebenarannya, Semua screenshot saya ambil langsung dari sumber[/FONT][FONT=&amp]

    NB. Trik ini bias bermanfaat untuk download klo untuk browsing tidak ada pengaruh

    Pertama siapkan mesinnya dulu yang pasti PC ato Lacktop dan pastinya modem include kartunya buat Koneksi internet

    [FONT=&amp]Kedua Siapkan juga Minimal 2 Modem dengan kartu koneksinya juga Hehehehe klo ga ada Modem+kartu koneksinya pake Apa ya……[/FONT]

    [FONT=&amp]Ketiga : siapkan peralatan Perangnya….. ( ..:: [/FONT]wooweb dan hamachi ::.. [FONT=&amp]peralatan perang akan saya share di ujung Tutorial ini)[/FONT]

    [FONT=&amp]Oke bos… Kita mulai tutornya ya... saya anggap semua peralatan perang udah terinstal....[/FONT]

    setelah semuanya terinstal...buka wooweb yang agan install, nanti penampakannya seperti gambar di bawah...lanjut klik quick setup...[/FONT]

    tut1.JPG


    [FONT=&amp]Silahkan pilih modem agan...isi username dan passwordnya dan lihat dibawah network device catat IP address dan subnet mask nya [bisa dirubah sesuai selera]...lanjut klik OK
    setelah klik OK agan akan masuk ke tampilan seperti di bawah[/FONT]

    tut2.JPG


    Nah sekarang 1 koneksi sudah masuk..dan untuk menambahkan koneksi/modem lain..
    klik Menu >>> Setting >>> Remote Conection...agan akan melihat tampilan seperti di bawah...

    tut-100.



    bersambung.............

     
    Last edited by a moderator: Dec 12, 2011
    rudyantohalim, Diamond, imox and 8 others like this.
  2. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    Next.......>>>>>>>>>>>>>>>

    setelah itu klik add akan tampil seperti di bawah ini...
    ISP/Conection Name : isi sesuai selera agan agan

    tut-200.

    sekarang waktunya kita mengoneksikan kedua koneksi kita [bisa lebih dari 2]

    tut-300.JPG

    klik Start Conection...,

    setelah semua modem/koneksi sudah conected akan Tampil seperti di bawah

    tut - 400.
     
    airacell, hansdok, odhonx and 4 others like this.
  3. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    Next.......>>>>>>>>>>>>>>>

    Sekarang qta setting Hamachi Network Interface nya...

    masuk ke Control Panel

    >>> Network Connections

    >> Klik Kanan Hamachi Network Interface

    >>> Propertise

    akan Tampil seperti gambar di bawah

    tut-500.

    setelah itu klik Internet Protocol (TCP/IP)

    >>> Klik properties akan tampil seperti di bawah isi dengan ...

    Sesuaikan saja bos di bawah ini hanya contoh :

    IP address : 192.168.0.x (x bisa di isi 2-254)

    subnet mask : 255.255.255.0

    Default Gateway : 192.168.0.1 (agan ambil dari catatan di wooweb tadi)

    untuk DNS silahkan isi sesuai selera kalo si bos pake tsel,gunakan dns Tsel

    setelah itu klik OK...

    tut-600.

    sekarang waktunya kita coba ping domain..

    klik start >>> Run >>> ketik CMD akan tampil seperti di bawah

    Setelah itu ketik ping www.google.com -t tekan enter akan tampil seperti di bawah

    tut 800.

    SELESAI.............
     
    luthor, airacell, hansdok and 4 others like this.
  4. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    untuk mempermudah saya share tutorial lengkapnya

    Senjata Perangnya

    SILAHKAN SEDOT.............

    bUKA gEMBOKNYA

    untuk passnya silahkan para juragan klick thank postingan saya dulu, lalu pm ke id djawir saya password pasti aan meluncur ke loker para juragan, trimakasih maaf new member


    sumber : kaskuser
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Dec 12, 2011
  5. siapanmsy

    siapanmsy New Member

    Messages:
    427
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    izin sedot pak bos..............
     
  6. deglenx

    deglenx Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    38
    Share kok gak iklas...
     
  7. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    maaf kayaknya saya ga salah tulis judul kok

    judulnya [Share] Menggabungkan Dua Koneksi Dial UP

    bukan [Share] Menggabungkan Dua Koneksi Dial UP+senjata perangnya

    klo di lihat dan di baca saya sudah share cara [Share] Menggabungkan Dua Koneksi Dial UP+nama senjatanya je bos

     
    rudyantohalim and bushcellmoxar like this.
  8. miaco

    miaco Well-Known Member Super Member

    Messages:
    761
    Likes Received:
    822
    Trophy Points:
    103
    Cendol meluncur pak bos, ditunggu pass-nya......:loveeye:
     
    rudyantohalim and pandaris03 like this.
  9. id3105

    id3105 Active Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    ngikut boss.. pm jg passnya ya...
     
    pandaris03 likes this.
  10. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    pass sudah meluncur........................





    NB. Pass saya kirim Bagi yang butuh saja, yang bisa bonkar passnya Monggo

    Mudah2an Manfaat



    _____________________________________________________________________________________
    untuk passnya silahkan para juragan klick thank postingan saya dulu, lalu pm ke id djawir saya password pasti aan meluncur ke loker para juragan, trimakasih maaf new member
     
  11. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    pass sudah meluncur........................





    NB. Pass saya kirim Bagi yang butuh saja, yang bisa bonkar passnya Monggo

    Mudah2an Manfaat



    _____________________________________________________________________________________
    untuk passnya silahkan para juragan klick thank postingan saya dulu, lalu pm ke id djawir saya password pasti aan meluncur ke loker para juragan, trimakasih maaf new member
     
  12. qrm

    qrm Well-Known Member

    Messages:
    1,183
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    73
    mantap bos
     
  13. siapanmsy

    siapanmsy New Member

    Messages:
    427
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    Setelah ane coba mantap pak bos
     
  14. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    921
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    Tanya bos Pandaris
    kalau koneksi sapidi bisa gak digabung dengan koneksi dial up modem
    terus bisa gak otomatis selalu on dua duanya
    atau salah satunya
    misal SAPIDI plus telkampret flash
    biar dua duanya on dalam 1 jaringan atau jika salah satu off maka satunya tetep hidup
    bisa gak ya bos?
    maaf newbie banyak tanya he..he..
     
  15. moell_af

    moell_af New Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    CEndol send buat anda bro....


    O.y... oot dikit

    2 modem. operator boleh beda atau harus sama ya master?
     
  16. moell_af

    moell_af New Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    ..................................................................

    Sorry lelet jd dobel post
     
  17. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    bisa... silahkan di coba

    Modem boleh beda

    operator boleh beda
     
  18. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123

    bisa pak bos,untuklebih lengkapnya monggo kesini
     
  19. rizanet

    rizanet New Member

    Messages:
    73
    Likes Received:
    341
    Trophy Points:
    0
    Nambahin Gan ada cara laen lebih familier biasa buat gretonger pakai
    caranya :

    tool yg di butuhkan:
    1. cmd dari windows originalnya
    2. multi proxy coba searh google ada ribuan


    bisa 2 modem,,atau lebih
    bisa modem+ lan,,
    bisa modem+ wlan..

    caranya:
    colokan dulu 2 modem seperti biasa lalu jalankan masing2x
    lalu ikuti dibawah ini

    1.command prompt ketik route print kemudian enter..
    catat gateway yg ada pada baris 1 dan 2..
    2.ketik route delete 0.0.0.0 kemudian enter ..
    3.tambahkan proxy pada routing table dengan command:
    route add [proxy ip1] [gateway1] lalu enter,,
    route add [proxy ip2] [gateway2] lalu enter,,
    ketik route print lagi untuk melihat apakah proxy sudah ditambahkan pada routing table.
    4.pada multiproxy pilih options-general options edit biar sama kaya px saya(tapi klo mw beda gpp)
    5.pada proxy list add proxy ip1 dan proxy ip2..
    jan lupa pilih force to be valid biar warnanya jadi ijo..
    6.masukan proxy dan port multi proxy pada browser dan idm..
    7.enjoy

    ps: http://neo-megabyte.my-goo.com/
     
    watefuk and Darell like this.
  20. Darell

    Darell New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    UP: @rizanet
    Busyet Gan cuma lima menit..bacanya 3 menit prakteknya 2 menit langsung TOKCER
    Ini udah lama saya cari malah baru ketemunya sekarang. Terimakasih Gan rizanet
     

Share This Page