5200 kalo pake kartu restart tolong

Discussion in 'BB5' started by hanifcellular, Dec 12, 2011.

  1. hanifcellular

    hanifcellular Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    tolong masukannya....
    saya punya kasus 5200 kalo pake kartu restart.
    tapi kalo gak pake kartu normal


    tolong di bantu solusinya...
    makasih sebelumnya
     
  2. hanifcellular

    hanifcellular Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    udah saya FULL FLASH sama aja
     
  3. elan celluler

    elan celluler Well-Known Member

    Messages:
    475
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    53
    kasus seperti itu sering terjadi pada nokia 5200 / 5300...
    langkah perbaikan coba agan selotip di bagian driver emif MMC,tu di karnakan terjadi sort pada emif yg menempel pada plat seng tulang ponsel,knapa pada saat tidak ad sim normal,karna plat seng tidak tertekan oleh kartu sim,silahkan di coba

    smoga membantu
     
    hanifcellular likes this.
  4. hanifcellular

    hanifcellular Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28

    udah saya coba sama aja gan
     
  5. elan celluler

    elan celluler Well-Known Member

    Messages:
    475
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    53
    jika demikian ad kemungkinan ad short di konektor memori sd card,coba agan nyalakan pake ps dngn keadaan tanpa tulang blakang,lalu tekan2 bagian konektor memorinya...,raba jg pda bagian driver mmc apakah mengalami panas yg berlebihan...
     
  6. elan celluler

    elan celluler Well-Known Member

    Messages:
    475
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    53
    smoga bikin nota gan...


    IMG0005A.
     

    Attached Files:

  7. hanifcellular

    hanifcellular Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
  8. samnawi

    samnawi Moderator Moderator

    Messages:
    1,148
    Likes Received:
    2,164
    Trophy Points:
    123
    Test menggunakan kartu yang sudah Blokir Bro .. apakah masih restart????
    kalau tidak restart ada kemungkinan Bag signal yg bermasalah (PA).
     
  9. rafi junior

    rafi junior Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    13
    maaf gan .....full erase aja pake MXkey==>full flash==>erase pm==>restor imei (edit rpl without_NPC_DATA)..sblm na bekup rpl
     

    Attached Files:

  10. hanifcellular

    hanifcellular Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28

    udah saya coba pake kartu mati sama aja gan
     
  11. hanifcellular

    hanifcellular Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28


    waduh gan saya gak ada mx-key kalo pake UFS bisa gak gan?? caranya gimana??
     
  12. rafi junior

    rafi junior Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    13
    maaf gan UFS gak bisa cuma MX-key sama Cyclone yg mampu
    klo hp gk short msh dr software saya srg dpt kasus kek gitu,saya pke mx-key slesai :thumb: tinggal bikin nota
     
    samien likes this.
  13. hanifcellular

    hanifcellular Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28

    ok gan nanti kita coba di temen gan
     
  14. hanifcellular

    hanifcellular Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    masih di tunggu yang mau kasih masukan...

    hp udah saya software di temen sama aja gak ada perubahan
     
  15. dajer

    dajer Active Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    28
    coba log sama hasil selftest nya ditempelin disini gan.
    siapa tau teman2 dan master2 bs mbantu menganalisa gan.:clap:
     
  16. elan celluler

    elan celluler Well-Known Member

    Messages:
    475
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    53
    ane rasa tu msh ad short di seputar rumah MMC gan,jd bukan di software'y,percuma biar di flash berulang2 jg pake box apapun hasilnya tetep aj ky gto,menurut ane agan telusurin aj di seputar rumah MMC'y...
     
  17. elan celluler

    elan celluler Well-Known Member

    Messages:
    475
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    53
    ane rasa tu msh ad short di seputar rumah MMC gan,jd bukan di software'y,percuma biar di flash berulang2 jg pake box apapun hasilnya tetep aj ky gto,menurut ane agan telusurin aj di seputar rumah MMC'y...

    IMG0007A.
     
    hanifcellular likes this.
  18. elan celluler

    elan celluler Well-Known Member

    Messages:
    475
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    53
    coba agan nyalain hp menggunakan PS tanpa kartu sim,tentunya hp normal seperti biasanya,lalu coba agan tekan2 di daerah pada gambar yg ane upload...jika setelah di tekan restart,brarti ane rasa ad short di jalur yg ane tunjukin di atas...
    IMG0008A.
     
  19. samien

    samien Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    8
    tak coba dulu bos....moga bisa....thanks
     
  20. hanifcellular

    hanifcellular Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    saya cek seperti gambar di atas gak short gan

    trus saya coba nyalain tanpa kartu tulang belakang saya lepas dinyalain pake PS... trus saya teken-teken daerah yang agan kasih tau dan sekitarnta hp normal gan gak mati

    :frusty: :frusty: :frusty: :frusty:
     

Share This Page