Help bold 9000 restart..

Discussion in 'BlackBerry' started by chadie, Dec 12, 2011.

  1. chadie

    chadie New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    GAN TOLONG NEWBIE PNYA KASUS BB BOLD TADINYA ERROR 507... TRUS ANE INSTAL ULANG HP NORMAL..:pray: TPI SEHARI KEMUDIAN DICAS G PENUH2 GAN.:confused: SKRG KONDISI HP ERROR LOADING BB SETENGAH JALAN NGRESTART...:cry::cry: ANE COBA GANTI IC ZOKUS DAN TPS HASILNYA MSH SAMA AJA GAN....:confused::confused:
    NEWBIE MOHON PENCERAHAN GAN...:frusty::frusty::frusty:
     
  2. aminmuly

    aminmuly Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    13
    up lgi,,lgi dpet kasus yng sama,,sama juga udh ganti zokus sama pmic nya,,,mungkin ada yng mau share,,,gimana tiik ukur dan pengukurannya
     
  3. rafi junior

    rafi junior Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    13
    maaf gan2 gak ada salah na di coba maklum saya jg Nubie:eek:

    9000 50% restart.



    Good luck
     
    rio ganara and Marsadi Doang like this.
  4. aminmuly

    aminmuly Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    13
    Saya cek di scema itu fungsi untuk RF nya GPS,,,apakah output tidk keluar,atau short IC,,sehingga hrus diganti,,mohon analisanya,,,krena punyaku,,menurut saya IC nya normal aja
     
  5. chadie

    chadie New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    blm ada solusinya y gan,,,?:cry::cry::cry:
     
  6. samien

    samien Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    8
    iya ne...blm bs juga...sapa tau para sesepuh pny trik yg jitu....:peace:
     
  7. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    577
    Trophy Points:
    103
    zokus udh di cek blm gan?
     
  8. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    moga berguna


    [​IMG]
     
  9. roygunto

    roygunto New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    memang bener kalu itu rusak ,,loding 50%itupun klu rusak gan,,apir sama dengan kerusakan jokus,,kalu keadaan normal pas dicas restar,nah ini baru belum ada solusinyah,,jokus udah ganti,power,malah saya coba ic audio nyah di copot tetep aja,,tolong solusinyah gan
     
  10. fredyjsc

    fredyjsc New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    mudah2an belum telat..:eek:
    dapat kasus sama bb 9000 restart,tp restart nya pada saat sinyal di on kan,kalau sinyal off,hp hidup normal..
    awal nya hp jatuh lalu blink led 4x,di instal ulang lancar tanpa ada kendala,mohon solusi nya..:pray::crazy:
     
  11. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba saat signal off, pilih jaringan ke modus 2G ... lalu ON kan signalnya .. apakah masih restart ?

    kalau masih berarti tegangan untuk RF bermasalah, tetapi jika normal .. cek tegangan signal 3G yang bermasalah
     
  12. fredyjsc

    fredyjsc New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    bukan untuk sinyal aja,tp wifi di on'kan juga restart. pilih modus 2G lalu di on jg sama,tetap aja restart. udah di coba instal ulang lagi pun masih sama juga. solusi nya gimana bro?? thanks
     

Share This Page