Para Master2 SerPul yang berhati mulia dimohon keikhlasannya

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by Diansatya, Dec 13, 2011.

  1. Diansatya

    Diansatya New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Sungguh Ironis nasib usaha serverku ini..... Entah apa yang salah.
    Berbulan-bulan saya gencar mempromosikan serpul ini. Dari mulai branding di rumah, broadcast via sms bomber, brosur, sampai dengan canvaser. Hari demi hari saya lalui dengan penuh pengharapan. Berharap ada orang datang yang mau menjadi agen serpul saya. Tapi ... jangankan ada yang mau jadi agen, sekedar bertanya tanya atau meminta brosur pun tak ada sama sekali. Aneh memang aneh. saya coba mendatangi ke setiap counter2 pulsa dari yg kecil menengah sampai counter2 besar. Saya coba menawarkan.... Tapi tak ada hasil pun. Jawaban nya nyaris sama semua. Begini....
    Saya : " Permisi Pak/Bu saya mau menawarkan pulsa All Operatornya, barangkali bapak/ibu beminat. ( Sambil menyodorkan brosur)
    Counter : " Oh iya coba saya lihat ( Sepintas lalu di simpan di bawah etalase / langsung di lipat2 )
    Saya : "( Dalam Hati ) Lihat apanya di baca juga ngga."
    " Barangkali bapak/ibu tertarik, hubungi saya. Nomor telepon saya tercantum di brosur"
    Counter : " Kami disini pake chip mas "
    Saya : " semua produknya pake chip ya? "
    Counter : " Iya maaf mas "
    Saya : " Oh gitu ya... mungkin barangkali buat backup stoknya, pak/bu. pake All operator dari saya aja"
    Counter : " Owh... kita sudah punya mas backup All Operatornya"
    Saya : " Kalau boleh saya tahu, Bapak/Ibu ngambil dari mana ya All Operatornya?"
    Counter : " Ada Sales ##### yang bawa All Operator juga, Saya lebih percaya ke situ (tandasnya)"
    Saya : " Oh gitu ya pak/bu. Baiklah tidak apa2. Terima kasih atas waktunya. ( sambil senyum, Melangkah keluar Counter dengan hati yg campur
    aduk. Sedih, Kecewa, kesal, lemas )

    Itu pengalaman saya.... hampir setiap counter yg saya datangi kurang lebih jawaban dan sikap nya seperti itu.
    Sampai sampai saya bertanya pada diri saya sendiri... "Apa muka saya yang kurang menarik atau karena apa ya?"
    Setidaknya di baca dulu ke... atau apalah brosur saya itu. saya sudah design edan2an brosur itu biar menarik. Rasanya sia2 saya mendesign brosur itu.
    Kepercayaan counter kecil ataupun besar terhadap serpul biasa seakan akan sudah hilang. entah apa sebabnya....
    Rasa2 nya saya harus mengakhiri usaha serpul saya ini.... padahal saya kurang apa ? saya seorang programmer tapi nihil di bidang pemasaran.
    alangkah indahnya hidupku ini bilamana para master2 Serpul di Djawir ini sudi memberikan tips ataupun trik bagaimana caranya mengembangkan usaha Serpul.
    Semoga Allah membalas kebaikan para master2 yang ikhlas men share bagaimana pengalaman/perjalanan para master dalam menjalankan usaha serpul.
    TERIMA KASIH
     
  2. Raymond80

    Raymond80 New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Yang sabar ya mas,ini disebabkan oleh byk sekali penawaran melalui sms mas,Semoga Allah SWT membuka jln rezeki buat mas dan keluarga,Amin
     
    pandaris03 likes this.
  3. dnutz85

    dnutz85 Active Member

    Messages:
    630
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    diawali dari teman2,,sodara2,,dan yg udah kenal gan..mereka lebih gampang percaya sama qt karena emang bisnis ini bermodal kepercayaan jg :thumb:
     
    pandaris03 likes this.
  4. dienst

    dienst New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    TIPSNYA,,,
    1. Periksa Harga saingan kita
    2. Cek Saingan kita promosi pakai apa kemana?
    3. Datangi saingan, berpura2 menjadi agen, dan pelajari kekurangan dan kelebihan
    3. Buat strategi bisnis
    4. Tawarkan Agen yg paling dekat dengan daerah kita, promosikan kelebihan kita, kalau bisa apa yg kita tawarkan lebih baik dari yg dia pakai sebelumnya "tanpa harus tanya agen ambil dari mana, lihat poin 1-4"
    5. Kalau poin 4 sukses, agen akan berpikir, tapi masih takut untuk mencoba, monggo di follow up
    6. 1 minggu agen tetap menolak, periksa dengan mendalam mengapa agen tetap memilih server lama setelah tau kita lebih baik
    7. setalah tau permsalahannya apa, monggo didiskusikan kembali dengan agen.

    tips tambahan,,
    DATANG BUKAN SEBAGAI SALES, TAPI SEBAGAI SAHABAT, DITOLAK TIDAK MASALAH, YG TERPENTING TERJALIN SILAHTURAHMI BERKELANJUTAN.
    Jangan lupa berdoa

    Alhamdulilah dengan banyak bantuan keluarga, teman, agen "walau ga ngambil di sy, tapi ikut promosikan ke temannya" , dalam 3 bulan penghasilan dari server bisa untuk biaya hidup di perantauan, :rock:
     
    pandaris03 likes this.
  5. samnawi

    samnawi Moderator Moderator

    Messages:
    1,148
    Likes Received:
    2,164
    Trophy Points:
    123
    Berusaha itu harus tetapi tidak untuk dipaksakan.
    Belajar sabar dengan tenang untuk mengahdapi persoalan hidup.
    kuncinya hanya berdoa dan berserah karena jalan hidup semua orang ada di TanganNya.
    Tenang Boss, waktunya pasti ada buat Anda untuk maju asalkan tidak ragu.
     
    pandaris03 likes this.
  6. konter_pulsa

    konter_pulsa New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    "

    sebenernya banyak konter yg masih/ sedang cari backup stok. [​IMG]
    mereka tidak ambil ke ente, karena tdk mau beli kucing dalam karung.

    sampai saat ini sy juga masih cari suplayer buat backup stok, padahal sdh puluhan server sdh sy cb.
    cm bbrp server all operator sj yg bs sedikit diandalkan. dan mulai 01/des/2011 berkurang 1 suplayer, karena saldo sy hilang 20rb dan tdk kembali.


    berikut kejadian yg men-bikin agen/rs kabur ke lain server:

    *** deposit hangus, karena acount di delete , disebabkan bbrp minggu tdk trx isi pulsa (sy pernah hilang 50rb-an) sampe2 sy memaksa cs, agr di konteK ownernya, tapi ga balik sampe skrg, kata owner data sy tdk ada. (gile.. bener, delete poll)

    *** pulsa belum masuk, belum ada report sukses/sn. saat komplen no respone (sangat umum terjadi, trtm di jam padat)

    *** pulsa tdk msk ke pembeli, saat komplen kata cs servernya pulsa sdh msk, sy minta sn, di berikan sn palsu (sn tsb aslinya utk nmr lain/ sy tau saat cek ke cs proviser selular tsb) masya Allah.. ada yg cr duit kya gini ya!
    *** pulsa masuk, tp tdk sesuai nominal, pernah kejadian, ngisi 100rb, cm masuk 1rb (direfund mmg, tp sy kehilangnan pelanggan, sjk kejadian tdk pernah beli lagi, biasanya tiap 2 hari beli) salah nominal terjadi saat flexi pk cluster & server all oprtr tdk siap.

    *** harga standart pulsa sering kosong (mn bsa dijadikan backup)
    *** harga sedikit miring, trx tdk stabil, rata2 lemot di jam padat. yg beginian juga tdk bs diandalkan.
    *** harga murah, trx dan komplen rata2 lemot, (ada bbrp yg responsif trx & komplenan, tapi stoknya buka tutup).

    *** SMS Telat masuk, trx kode dan ke nmr sama jadi dobel (sms timestamp limiter di server tsb tdk bekerja) padahal sms dikirim rs/ agen ber xx yg disebabkan tiap kirim selalu pending/ not delivery.
    konter dirugikan, owner / pengelola server ga mau ganti dan menyalahkan sy yg kirim sms ber xx

    *** harga tidak murah2 amat, namun trx rata2 ok, tapi ternyata deposit rentan bisa tiba2 hilang kena delete atau oleh trx palsu.
    (*99,9% ada bug pd Software yg dipakai server tsb, kirim cek harga simpati bs berubah jadi trx isi pulsa simpati, kejadian 01-12-11 yg lalu, rugi 20rb)
    apakah trobel/ bug ini akan berulang, terlebih saat minta refund , dia bilang di inbox dr dari id sy yg kirim.

    penasaran, saya hubungi sipembeli , ternyata lokasi penjual pulsanya 120km dari lokasi konter sy berada.
    weleh...weleh..

    sejak kejadian cek harga bisa berubah jadi trx isi pulsa, sy mulai berfikir all oprtr tdk aman. lbh baik menggunakan chip masing2 operator.
    meskipun saat ini masih sy gunakan server all oprtr lain, sy mulai ragu apakah selalu save dan pemiliknya jujur.

    MASIH ADA BANYAK PELUANG MENUJU SUKSES BUAT ANDA BOS, JANGAN PUTUS HARAPAN.
    saran saya, bila memang anda mau buka all oprtr, gnkn software pulsa yang handal (HANDAL TIDAK SELALU MAHAL), dan bukan Software yg cuma hobi mendebet dan menelan/ delete deposit orang.

    juga dari sisi stok, selalu ready dan harga oke. dijamin, lambat laun akan kebanjiran pelanggan.

    dari sekian banyak yg sy ikuti, cm segelintir server sj yg bisa menjaga speed dan stok selalu ready 7x 24 jam. ya terkecuali gangguan dr providernya.



    .
     
    abiemanyu_tanpa_n and pandaris03 like this.
  7. indricellular

    indricellular Active Member

    Messages:
    146
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    38
    salam damai gan, saya pemakai multy chip, kbanyakan dari server langsung punya sales khusus, dari pengalaman saya kebanyakan sales multy mulai meritis dg memberi kpercayaan lbih dulu, misalnya sales memberi saldo buat ujicoba Rp.50.000; (tidak cash gan) uangnya baru di ambil setelah saldo habis, atau besoknya, bahkan ada yg nekat 1 minggu.
    saat trx lg rame, saya ingat ada multy yg baru, saya pake cepat dan lancar, alhasil saldo habis dalam waktu stengah jam, ternyata saya di pantau gan, trus di sms " barangkali mau tambah saldo pak??, masalah uang nanti menyusul aja ", "ya pak, tambah 250 ribu", kata saya, karna ga ada keluhan , masih saya pake sampe skrng, 1 minggu kemudian saya di tawari jadi agen,"barangkali minat buat tambahan bonus pak, ini ada promosi menarik< caranya bla...bla...bla... dst, dan saya sudah punya downlen 77 konter, setiap hari saya di kasih saldo 5juta sampe skrng,
    barangkali dapat di ambil sisi baiknya gan, trimakasih dan TETAP SEMANGAT.
     
    pandaris03 likes this.
  8. indricellular

    indricellular Active Member

    Messages:
    146
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    38
    salam damai gan, saya pemakai multy chip, kbanyakan dari server langsung punya sales khusus, dari pengalaman saya kebanyakan sales multy mulai meritis dg memberi kpercayaan lbih dulu, misalnya sales memberi saldo buat ujicoba Rp.50.000; (tidak cash gan) uangnya baru di ambil setelah saldo habis, atau besoknya, bahkan ada yg nekat 1 minggu.
    saat trx lg rame, saya ingat ada multy yg baru, saya pake cepat dan lancar, alhasil saldo habis dalam waktu stengah jam, ternyata saya di pantau gan, trus di sms " barangkali mau tambah saldo pak??, masalah uang nanti menyusul aja ", "ya pak, tambah 250 ribu", kata saya, karna ga ada keluhan , masih saya pake sampe skrng, 1 minggu kemudian saya di tawari jadi agen,"barangkali minat buat tambahan bonus pak, ini ada promosi menarik< caranya bla...bla...bla... dst, dan saya sudah punya downlen 77 konter, setiap hari saya di kasih saldo 5juta sampe skrng,
    barangkali dapat di ambil sisi baiknya gan, trimakasih dan TETAP SEMANGAT.
     
    pandaris03 likes this.
  9. ERLANG CELL

    ERLANG CELL Active Member

    Messages:
    974
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    Numpang saran jg ,yg di atas udh bgus2 bos sarane ,cman nambhn aja slain mengenali saingan di serpul lokal,mgkin lbh baik menawarkan ke toko2,penjual pulsa eceran di kampung2,lbh berpeluang dripd ke knter2 yg umnya pke chip.n rta2 conter 2 mw nya yg hrga miring ..
     
    pandaris03 likes this.
  10. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    New member ikut Prhatin Pak bos, sedikit berbagi pengalaman saya yang statusnya sebagai MD nch pak bos ???

    1. manfaatkan saodare2 kita dulu untuk ikut menjual ( modal dari kita, bagi untung bos dengan saudare)

    2. Manfaatin tuh tetangga2 kita tawarin pulsa lewat kta, nanti dari mereka2 kepercayaan akan meluas

    3. harga standar saja bos, jangan terlalu mahal dan jangan terlalu murah, sesuaikan dengan harga sekitar

    yang lannya di atas sudah bagus2 tuh syaran............

    TETEP semangat, biarlah kita meniti karir kita sedikit demi sedikit
     
  11. BadBoys77

    BadBoys77 Moderator Moderator

    Messages:
    642
    Likes Received:
    1,816
    Trophy Points:
    0
    sabda Rosul “Apabila suatu urusan diserahkan kepada orang bukan ahlinya maka kehancuranlah yang akan datang.” (HR. Imam Muslim).
    hanya menambahkan..tips triks dari temen sudah komplit semua :D
    klo menurut sy untuk pemasaran jangan om yg terjun langsung,carilah teman atau sodara yg memang ahli di bidang pemasaran,
    jika skill om sebagai programmer malah nilai tambah buat server anda,.jika ada kendala teknis tdk perlu panggil orang IT lagi
    klo saya perhatikan masalah inti hanya di"pemasaran saja",tdk sedikit rekan yg lain memiliki masalah yg lebih komplit seperti:
    1.ketersediaan stok
    2.perlengkapan server yg memadai
    3.etc
    terus terang ini posting sy yg paling panjang selama jadi member djawir (karena berdasarkan pengalaman pribadi),Allhamdulillah sdh hampir 3 taun server sy masih berjalan..walaupun belum maju tp cukup buat nafkahin 1 istri,1 anak,dan beberapa kawan yg bantu di server
    "tetap semangat,berdo'a dan ikhtiar. Allah Maha Adil"
     
  12. bukan siapa siapa

    bukan siapa siapa **Owner Zahra Celluler** Super Member

    Messages:
    1,639
    Likes Received:
    1,415
    Trophy Points:
    123
    Ikut nyimak...
    Ada baiknya agan juga coba pemasaran online...di lokasi saya juga masalahnya kurang lebih seperti itu..conter2 semua memakai chip sendiri (pemasaran ke konter2 sampai sekarang hasilnya masih 0% :) ) oleh karena itu sejak pertama buka serpul ane langsung fokus ke jalur online, yah sedikit2 ada jugalah yg gabung walau kebanyakan untuk trx pribadi
     
    langit likes this.
  13. rizkicellcell

    rizkicellcell Active Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    38
    Ikut comment juga.
    Y betul kata bos zahra,pemasaran online juga pegang peranan penting.Kita cari MD,kasih support ke mereka buat ngembangin jaringan.Lambat laun juga,member bakal bejibun(dgn catatan harga ga mahal dalam artian wajar,trx lancar,stok full+cs responsif).
    Untuk lokal mending orang terdekat dulu:keluarga,sobat,tawarin ke counter2 kecil dgn sistem tempo(testi dulu gan).Biasanya klo trx lancar,dia kita tembak 500 besok dia bayar plus tambah 500 lagi cash.Klo counter2 gede rata2 dah chip,perbandingan 10:90 gan.
    Klo salah mohon dimaklum,ane cuma NEWBIE.
     
  14. Diansatya

    Diansatya New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Saya Ucapkan banyak terima kasih kepada Master2.....
    Semangat saya untuk bertahan dan maju mulai tumbuh. Sebetulnya saya juga tahu, memang tidak mudah untuk mendirikan suatu usaha. Apapun usaha itu. Menjual suatu produk selaku apapun tapi jika marketingnya tidak bagus, ya tetap saja tidak akan laku. karena itu adalah ujung tombaknya. Saya akan coba melakukan trik2 dan saran2 para master semua. Mudah2 an kebaikan para master di balas oleh yang maha kuasa. AMIN
     
  15. pulsa edi

    pulsa edi Active Member

    Messages:
    624
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    28
    Ni daftarin no aku tak bantuin Bos 085252445868 alamat di km62 sampit kalteng
     
  16. Diansatya

    Diansatya New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Berdasarkan saran master di atas.... ( “Apabila suatu urusan diserahkan kepada orang bukan ahlinya maka kehancuranlah yang akan datang.” (HR. Imam Muslim).[/B]
    Wah... terus terang saya jadi terinspirasi. Mungkin alangkah baiknya jika saya menciptakan sesuatu dengan keahlian yg saya punya. mungkin saya bisa membuat perangkat lunak untuk perpulsaan. kalo SW server Pulsa pasti sudah banyak yang buat. Tapi apakah pernah ada yg menciptakan sebuah perangkat lunak untuk kebutuhan perbankan dlm perpulsaan?..... bingung ya?
    Konsep kasarnya mungkin seperti ini.... jadi kita ibaratkan sebuah bank. mungkin semua juga tahu bagaimana mekanisme sebuah bank. memanfaatkan simpanan para nasabah untuk memodali sebuah perusahaan. dan nasabah mendapatkan sebuah loyalty yg disebut bunga bank. dari bank tersebut.
    Begitupun dengan konsep yg ada dlm khayalan saya. jadi saya akan menghimpun para nasabah2 ( kalo nasabah disini adalah pengguna pulsa ). pengguna pulsa akan menabung pulsanya ( berbentuk saldo pulsa ) di bank saya ini. yg dalam jangka waktu tertentu pulsanya ( saldo pulsa ) akan bertambah. Lalu saya akan memanfaatkan simpanan stok pulsa tersebut untuk memodali server2 pulsa yang kekurangan modal stok. Jadi server2 pulsa mengambil stoknya di bank saya ini. bukan ke Mkios, MTronik, Dompul, dll. Tapi yg jadi kendala di nusantara ini adalah MODAL KEPERCAYAAN yg sulit di dapat. Mungkin teman2 atau master2 di sini bisa menambahkan/menyempurnakan konsep ini atau bahkan mungkin teman2/master2 pernah menemukan konsep semacam ini ?. Maaf Kalo agak kurang masuk akal idenya. Namanya juga KHAYALAN...... Pisss
     
  17. warungmediun

    warungmediun Active Member

    Messages:
    240
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    38
    SUNDUL PAKDHE...SAMBIL NYEDOT ILMU PARA PAKDHE MASTER2 SEKALIAN DALM PEMASARAN..
    "jare mbahe..ra onok wong mulyo tanpo makaryo,rejeki wis di atur ibarat wong mangan masio onok sego iwak wis nyepak yen cuma di ingeti ga bakal ngrasakne enak tur wareg yen ga ngobahke tangan"
    tetap semangat bos...kalau anda sudah bekerja keras ALLOH pasti sudah menyiapkan sesuatu untuk anda ,harus yakin...
     
  18. abiemanyu_tanpa_n

    abiemanyu_tanpa_n New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    dari semua kata2 diatas, saya paling suka sama yg ungu, saya nungguin itu dulu dah, ahihihihi.....
    semangat masgan
     
  19. sandy1234

    sandy1234 New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    apa yang anda lakukan kalo anda pemain server, tidak memiliki karyawan, trx padat, ada orang tua sedang sakit keras butuh ke dokter tp di luar kota,, mohon info nya juragan terima kasih....
     
  20. Haloboss

    Haloboss Active Member

    Messages:
    303
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    28
    Disinilah Keunggulan fitur dari Software Pulsa diperlukan, Untuk Mengatasi hal tersebut. dan ikhlas untuk membantu yang sakit insyaAllah tetap lancar transaksinya..
     

Share This Page