Standarisasi Tarif Servis HP Regional / Nasional

Discussion in 'Out of Topic' started by sob4t, Dec 14, 2011.

  1. sob4t

    sob4t Active Member

    Messages:
    234
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    38
    Para momod dan para master semua, melihat banyak sekali saat ini konter/servis HP yang bermunculan disana-sini ,dari kota sampek ndeso sudah ada semua , yang menjadi permasalahan bagi saya(mungkin juga teknisi yg lain) adalah tarif/ongkos servis HP, karena kadang di suatu daerah /lokasi saja sudah berdeda jauh, apalagi kalau ada teknisi yg asal-asal aj, suka ngancurin tarif servis kita-kita, mohon solusi dari para master n momod semua, 1.Apakah perlu adanya standarisasi tarif servis tiap2 daerah?? Berikut solusi nya. 2.Seumpama tidak perlu, bagaimanakah cara kita menentukan tarif servis (semua merk hp)?? Terutama flasing , jadi kita harus bagaimana menentukan tarif nya??
     
  2. ichal makassar 79

    ichal makassar 79 New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    nih dia topic yg menarik tuk di bahas bersama,.. sy setuju dengan usulan adanya standarisasi ongkos/biaya service hp. terkadang kami di makassar mengalami krisis ketidak wajaran biaya service.seorang konsumen sebelum service pasti membanding2kan biaya service antara counter service satu dan lainx. otomatis konsumen memilih counter yg membanting harga sampai hancur. terkadang baru nego harga service udah di complain duluan ama konsumen. bilangx gini,..." AH KEMAHALAN ,..DI COUNTER SANA LEBIH MURAH,.... buat akang momod dan akang master ada g solusi agar harga/biaya service bisa di sama ratakan di tiap2 daerah. koreksi kalau ada kata kata sy yg tidak berkenang di hati.
     
  3. sob4t

    sob4t Active Member

    Messages:
    234
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    38
    sebagai sesama teknisi, kayaknya si boss n saya sehati, para master yg lain silakan mungkin bisa kasi solusi / saran yg membangun buat maju nya para teknisi indonesia.
     
  4. yuki73

    yuki73 Well-Known Member

    Messages:
    336
    Likes Received:
    224
    Trophy Points:
    53
    Cuma saran aja mas bos......
    1.Tinggal bagaimana kita nego/komunikasi dgn user yg baik...misalnya klo user membadingkan harga,tinggal kt bilang aja oke klo mau sama dgn hrg tsb kita ga kasih garansi,,tp klo stuju dgn hrg kita ..kt kasih garansi...bgmna bos...OKE..
    2.Klo bisa biaya service menyesuaikan dgn hrg hp user yg akan diservice....logikanya ga mungkin biaya service lbih mahal dr hrg hp user yg d service...
     
  5. ichal makassar 79

    ichal makassar 79 New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    Udah akang,.. tak kasih solusi gitu ama konsumenx,.. ampe bibir ane dower di buatx,..tapi dasar konsumen, garansi sih urusan belakangan,. :noidea:,.. yg jelas Hpx bisa baik tampa memikirkan kualitas kerja counter yg banting harga.:boxing::boxing::boxing:
     
  6. sob4t

    sob4t Active Member

    Messages:
    234
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    38

    boss Yuki73 sendiri kalau bikin Nota ke user biasanya berapa untuk flesing ???
     
  7. sob4t

    sob4t Active Member

    Messages:
    234
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    38
    kok sepi ya ??????
    atau emang lg sepi
     
  8. sob4t

    sob4t Active Member

    Messages:
    234
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    38
    kok sepi ya ??????
    atau emang lg sepi
     
  9. opank

    opank Well-Known Member Super Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    572
    Trophy Points:
    103
    kalo sy c,,,,,,,, pake kira2 aja gan,,,,,
    contohnya; kita kira2in aja pasaran harga hp n langka tidaknya merek hp yg mau kita servis di sekitar kita,,,,
    -misalkan hp cina saya rata2in flashing 50rb,,,, tp kalo liat nexian g522 atau maxtron g255 gk tega mau taripin 50rb,,,,, hpnya aja secondnya cuma berp,,,,, yah paling 35rblah,,,,, tp kalo kelas secondy di atas 200rb tidak mati dr 50rb,,,,,,, ini contoh pasaran hp sekitar kita
    -kalo hp nokia sl3 minimal 50rb, sl2;30rb, sl1 25rb,,,, soni 40-50rb samsung,lg n bb ; min 100rb,,,,, kadang ada c yg bilang mahal bgt c mas,,,,,, di sana cuma segini,segitu,,,, sy jawab enteng aja: mungkin di sana softwarenya pake krackan kali boz,,, makanya murah,,,, hati2 loh boz,,,, software krackan bisa jalan karena kompinya tanpa anti virus, kalo softwarenya gk sehat gimana hasilnya nanti,,,,,, orang yg mengerti or tidak mengerti pasti kan berpikir,,,,, (mikirin kantong kali y,,,) itu dalih saya,,,,
    n cukup manjur ko,,,,
    thx kalo ada yg mau nambahin,,,,,,,
     
  10. arissusanto

    arissusanto New Member

    Messages:
    109
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    Wah,telat nh..mau ikt cap cip cus..malu ah..
    Hahaha
     
  11. antaREFILL

    antaREFILL Active Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    angkat lg bro. Biar rame
     
  12. kang iya

    kang iya Active Member

    Messages:
    205
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    sundul lagi akh... Berapa sih biasa sibos2 ksh harga ganti touch screen yg nempel ma lcd nya. Ane pernah apes ngretakin lcd gara2 mau ngelepas touchskrin, akhir nya lcd ma touchskrin ganti baru.
     
  13. djarot_eskha

    djarot_eskha New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Sharing aja ya, kalo untuk hp china minimal ane kasih harga minimal 125% dari harga LCDnya. untuk antisipasi jika pemasangan pertama gagal, jadi masih ada keuntungan 25%. contoh harga lcdnya 50rb, berarti ane hargain 125rb minimal. tapi buka harganya 150rb. kalo untuk touchscreen si ane bisa sampe 500% dari harga touchscreennya.
    Silahkan yang mau nambahin, ane juga newbie koq.
     
  14. boerhands10712

    boerhands10712 New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    MInta Izin Ikut mantau, bagus nih untuk saya yg Newbie :peace:
     
  15. dreamwave

    dreamwave Active Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    pgn belajar hp nih sayang ruko konter saya ga ada tukang servis hp hiks
     

Share This Page