5200 Imei Corrupt abis erase

Discussion in 'BB5' started by agslove, Feb 28, 2008.

  1. agslove

    agslove Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    13
    Help me..:confused:
    pertama hp restart aku flash, ga di erase tetap restart
    setelah itu erase pake bb5erase_8mbrap
    imei jadi cantik abis aku erase.
    aku dah coba maukin backup pmnya bisa tapi tetap
    coba isi backup crtnya error
    Coba ask rpl hasilnya cuma 1kb dan calculate rpl pake mx logger invalid
    Coba Downgrade ke v4.71
    tetap sama juga
    Reading...
    MCU SW version: V 04.71
    28-02-07
    RM-174
    (c) Nokia.
    HW version: 2002
    PCI version:
    RFIC version:  17211721
    DSP version:  pb06w14v33
    PPM version: V 04.71
    28-02-07
    RM-174
    (c) Nokia.
    X
    BT MCM version: 06cc-P8.0
    Retu version: 32
    Tahvo version: 53
    Content Pack version: Content: x
    V 04.71
    28-02-07
    RM-174
    (c) Nokia.
    Production serial number: DAH701297
    Product code: 0535402
    Module code: 0203053
    Basic production code: 0530542
    Flash code:
    Order number:
    Product specific data:
    Long production SN:
    ATO:
    Default SN type:
    IMEI plain: 12345610654321?
    IMEI spare to net: 1A 32 54 16 60 45 23 01
    IMEI SV to net: 13 32 54 16 60 45 23 01 F7
    LOCK STATUS:
    CONFIG KEY: FFFFFFFFFFFFFFFF
    Provider: Unknown provider
    Key Code count: 0, FBUS Code count: 0
    Block 1:
    Lock 1: CLOSED -> Lock Data: 00101F


    Kira-kira masalahnya dimana ya para master
     
  2. cirebon

    cirebon New Member

    Messages:
    132
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    kl dah imei cantik dan corup
    harus tembak RPL bos

    kl seblumnya rpl dan pm d backup tinggal balikin aja bos
    pasti maknyosssssssss

    :D:D:D
     
  3. pengen maju

    pengen maju New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    bener tuh kta bos cirebon..:thumb::thumb: sempet diback up ga rpl ma pm nya???

    trus tau ga cara balikin nya??klo ga tau?!

    @Cirebon
    sekalian ksh tau dnk cara balikinny...:D:D:D
     
  4. Aridian_mobile

    Aridian_mobile New Member

    Messages:
    146
    Likes Received:
    507
    Trophy Points:
    0
    untuk kasus ini mestinya bos hanya erase eepromnya saja lalu write pm tanpa 308... pasti ma nyus....:D

    klu uda begitu ya mau ga mau musti RPL BOs

    klu invalid aku rasa log nya bos hanya utk dt4/wd2 bos..........
     
  5. agslove

    agslove Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    13
    Aku dah coba ask rpl pake JAF ama DSS.exe


    Hasilnya cuma 1Kb, dan calculate pake MX Logger
    tapi invalid data.
    hasil ask BB5 kalo normalnya emang brapa ya?
     
  6. agslove

    agslove Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    13
    Udah di backup PM dan Rpl 308 pake jaf.
    Kalo PM di write bisa
    tapi backup CRT dari CRT Tool Jaf error terus
    Caranya yang benar gimana ya?
     
  7. cirebon

    cirebon New Member

    Messages:
    132
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    saran sy sebelum read ask
    bos coba full erase pake jaf,mxkey juga ga apa terus flash ulang bos
    setelah itu baru deh read ask pake DSS tau mxkey
    dan hasil ask kan tau deh berapa kb

    mohon koreksi
     
  8. agslove

    agslove Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    13
    Thanx
    Aku coba dulu
     
  9. Aridian_mobile

    Aridian_mobile New Member

    Messages:
    146
    Likes Received:
    507
    Trophy Points:
    0
    coba di upload asknya...



    klu memang sudah terbackup...
    full flash ulang pake versi 4.51 or 4.53
    jgn lupa full erase dulu pake mxkey aja biar gampang........
    setelah beres pastikan LOCAL MODE... lalu kembalikan certifikat backup td....
    n 308........
    uda beres pm Auth n write PM tanpa 308

    klu masi tetep RPL DEh
    good luck
     
  10. agslove

    agslove Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    13
    Thanx
    Aku coba dulu
     
  11. ikas

    ikas New Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    0
    kl diliat2 kynya hrs rpl bos...
    cb di chek pk mxkey.
     
  12. agslove

    agslove Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    13

    Aku Upload hasil hail Ask RPLku
    yang invalid or missing rap id
     

    Attached Files:

    • 5200.rar
      File size:
      144 bytes
      Views:
      27
  13. Aridian_mobile

    Aridian_mobile New Member

    Messages:
    146
    Likes Received:
    507
    Trophy Points:
    0
    bos coba readnya pk MT aja deh.. terkadang jaf memang suka begitu....:D
     
  14. isabella_cell

    isabella_cell New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    rpl dct4 atau bb5

    credit rpl mxlongger nya dct4 atau bb5?
    kalau hasilnya 1kb, kayaknya boss punya credit dct4 deh.
    coba beli rpl yang buat bb5 boss
    semoga bisa membantu
     
  15. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Ask 5200

    Ya juga ya.!!!
    Koq ASK hasil read dr MX o MTBox koq hasil'y gtu ya.??? :confused:..:confused: ..
    laen dg ASK BB5 laen.!!!
    Gw coba read pd HP xg OK ;).. just test :cool:..
    Valid gx sich gne.???
     

    Attached Files:

  16. agslove

    agslove Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    13

    aku dah coba pake MT Box fbus kabel ama Usb ga bisa Connect Boss
    Pake Ufs aku ga pake HWK, cuma hwk Killer jadi ga bisa ke pake
     
  17. agslove

    agslove Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    13
    Credit RPL BB5 lah Bos
    aku ga bisa attach screen shotnya karena internet pake gprs im3,
    lemot banget.
    Maklum daerah terpencil
     

Share This Page