help nokia X3 short

Discussion in 'Nokia Hardware' started by m cell, Dec 26, 2011.

  1. m cell

    m cell New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    hello para master..mohon solusi nokia x3 konslet bos,abis kena air terus dah saia cuci pake tiner karang hape sudah hidup cuma masih short.
    kalo pake PS gak ada yg panas komponen'a..terima kasih sebelum'a..
     
  2. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    coba cek ulang korslet nya
    lihat letak komponen nya pada pic di bawah
    moga berguna

     

    Attached Files:

  3. m cell

    m cell New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    ok bos..thanks,saya coba dulu...
     
  4. apank

    apank New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Ane jg dapet x3 konslet gan, sblm ganti PEARL, apa ada kemungkinan laen, soalnya kalo dicek ama Multi shortnya cukup tinggi, trims sebelumnya gan....
     
  5. aryo kumoro

    aryo kumoro Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    gan mohon bantuan donk,saya punya x3-02 short.awal kasus lcd tampilnya lambat.udah full flash+erase,msih tetep ,kemudian ganti lcd langsung ok..jarak 3 menit hp lsng mati.cek pake PS cukup tinggi shortnya .mohon penjelasan..............
     
  6. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123


    x3-02rm_639 short. x3-02rm_639_2 short_resize.


    nokia x3-02 korslet..!!!
    lihat ke 2 pic diatas panduan pengerjaan...moga berguna

    Jangan lupa klik " "THANKS "
     
  7. riyanto raka

    riyanto raka New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    boz kalo n97 ada ga boz panduan buat ngatasin shortx?pasien baru nih boz,hp hdup tp dlm rentang waktu 2jam merusak batre yg d pakai,dah 3x gnti ori boz.
     
  8. desi_adelia

    desi_adelia New Member

    Messages:
    225
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    supaya tidak slh angkt kyk mn standar patokan ukuran yg normal buat vbat x3-00 yg konslet pak bos,,soalnya yg panas ic power tp setelah diangkt konsletnya masih ada ,skrng belum dipasang lgi ic poernya tp amper naik sendiri 5,, mohon petunjuk lgi pak bos
     
  9. desi_adelia

    desi_adelia New Member

    Messages:
    225
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    uda semua diangkat jalur yg ditunjukan gambar tp masih konslet 0,5ma ,awalnya 50ma diangkat ic power jadi 0,5ma diangkt semua jalur yg ditunjukkn gmbr masih nggk berubah tetap 0,5 ma,, kasi solusi lgi pak bos
     
  10. dinjao

    dinjao Active Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38

    maaf bos berkat saya juga punya nokia x3,hp nyala,cuman di cek pake ps amoer dah naek,di lcd ada tulisan batre kosong padahalkan pake ps ga pake batre.tolong bantuannya bos berkat,makasih sebelumnya.
     

Share This Page