c3 short

Discussion in 'Nokia Hardware' started by fanisa rahma, Dec 27, 2011.

  1. fanisa rahma

    fanisa rahma New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    c3 short gara2 batrenya yang rusak, krna batrenya di ukur ngeluarkan tegangan 12v. hp sekarang short. anehkan batrenya? aku aja juga bingung
     
  2. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    c3-00rm_614 short.

    HORAS.... !!!!!
    nokia C3 " korslet "

    coba cek semua komponen yang saya beri warna merah
    cek jalur pengisian/charging hingga ke ic power
    cek jalur konektor batere nya

    re-post hasil nya
     
    ragiel8star, m4nces and fanisa rahma like this.
  3. fanisa rahma

    fanisa rahma New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    horas bah lae...stelah aku raba ic n7500 nya panas gmana tuh master
     
  4. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    Mauliate lae...!!! marga apa lae...???

    coba eliminasi/angkat semua C yang dilalui Vbat N7500
    jika short nya hilang -> analisa pa short
    moga berhasil
     
    fanisa rahma likes this.
  5. fanisa rahma

    fanisa rahma New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    gak bermarga lae, krna aku pujakesuma (putra jawa kelahiran sumatra) hehe...., oya lae..disini sebenarnya kan banyak orang batak mereka lebih suka dipanggil lae... jadi aku panggil lae gak apa2kan. mslah c3nya da aku cabutin yg C nya yang dijalur vbat, msh short jga. apanya lagi ya ni lae ku..?
     
  6. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    ganti pa nya..??
    usahakan jangan di jumper
    cari dulu persamaan nya..buat jaga-jaga back-up )
     
    fanisa rahma likes this.
  7. fanisa rahma

    fanisa rahma New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    aku gak punya bangkai c3 ni, klo hp lain type brapa yang sama pa nya lae? klo dijual yang baru ada gak tuh ya lae? aku aku tinggal disekitaran siantar mau ke medan jauh juga klo kemedan pasti ada tuh kurasa jual ic pa nya.
     
  8. fanisa rahma

    fanisa rahma New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    aku dpt kasus sek530i gak hidup deringnya da aku ganti buzzernya gak mau juga ni hp ktnya pernah berendam di air. diodanya ni kayaknya bermasalah klo dijamper bisa gak ya lae?
     
  9. chatary

    chatary New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sundul master
     

Share This Page