[ask] setting parsing pln prabayar

Discussion in 'ABS Refill' started by mahavikri, Dec 29, 2011.

  1. mahavikri

    mahavikri Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    malam,

    maaf bila ane buat thread sendiri, supaya mudah dibaca, dan dicari jika suatu saat member abs ada yg memerlukan, karena jika dalam post tentunya jumlah post page akan sangat banyak dan sulit untuk mencari satu-satu jika tidak di index.

    kembali ke pertanyaan saya,

    saya pakai abs refill mini edition, nah skg ambil ke penyedia token dengan format:

    Format: KODE.IDPLN.NOHP.PIN
    Contoh: PLN500.01111235456.085729398046.1234

    bagaimana cara parsingnya?

    saat ini saya pakai parsing:
    PLN500.<tujuan>.085729398046.1234

    contoh: PLN500.01111235456.085729398046.1234


    ternyata nomer saya 085729398046 ini dapet sms yg menyataken pemilik id meter, detail kwh, dan nomer token.


    nah saya ingin no hp itu di input juga oleh reseller yg melakukan TRX,

    jadi saya ingin buat parsing: PLN500.<tujuan>.<tujuan2>.1234

    jadi nanti reseller isi format trxnya: PLN500.IdMeter.NoHpPembeli.123


    bisa gak ya? tolong penjelasannya para sesepuh ABS :D



    makasih
     
  2. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    hmmmmm.......... kayae pernah di jelaskan di tread sebelah bos.........
     
  3. firmanzidan

    firmanzidan New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    klo sy formatnya gini bos contoh PLN20.IDPELANGGAN.PIN#@NO_HP PELANGGAN
    MISAL PLN20.00123422.1234#@0812345678910
     
  4. siapanmsy

    siapanmsy New Member

    Messages:
    427
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    Untuk parsing sudah benar, klo user mau dapat reply tgl format trxnya saja seperti yg sudah dijawab dibawah ini

     
  5. diemoko

    diemoko Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    yuk... kita gunakan sesuai format diatas, smoga berhasil. bismilah...:D
     
  6. yafiz

    yafiz Active Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    kyk nya salah judul tuh gan, yg bener mungkin "PLN Pasca Bayar"
    klw Prabayar kan sama formatnya kyk isi pulsa biasa..

    CMIIW
     
  7. alice99

    alice99 Active Member

    Messages:
    315
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    Judulnya dah bener lah bos...contohnya kan kode PLN500 ( Voucher 500rb ), yang dimaksud itu bagaimana outputnya ke HP Pembeli langsung:rock:
     
  8. yafiz

    yafiz Active Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    wah... mungkin udah ngantuk x ya, jd gak konsen bacanya...:p
     
  9. AK451

    AK451 New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Salam kenal ABS lovers,, saya mau tanya :kenapa YM Center saya pada saat mengirim nomer idmeter ke h2h rekanan tidak sesuai dengan nomer idmeter yg diterima SMS Center ya??
    Produk - PLN20
    Perintah parsing h2h - PC20.<tujuan>.<pin>
    PLN HLR saya isi 1;2;3;4;5;6;7;8;9; dst
    Sebagai contoh:
    Reseller mengirim PLN20.60002084568.123 diterima SMS Center PLN20.60002084568.123 namun yang dikirim oleh YM Center PLN20.0002084568.123 (angka 6 hilang ),, sehingga proses gagal.
    Mohon bantuanya para master ABS.! Trimakasih
     
  10. diemoko

    diemoko Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    saya pasang KODE HLR pln: 07;60;86;32;22;14;01;34;46;36;53;54;39;11;
    Alhamdullilah Ga pernah ada kendala, mungkin bisa bos coba. Semoga bisa mengatasi masalahnya...
     
  11. AK451

    AK451 New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Terimaksih om diemoko ,, sudah saya coba namun belum bisa juga. Saya masih pakai edisi free , mungkinkah diedisi ini belum support untuk trx token (listrik prabayar) ?
     
  12. AZIZI reload

    AZIZI reload Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    mungkin sebaiknya jngn pake HLR kalo PRA Bayar, pake kode aja. Agen jg gak akan keberatan kok kalo pake kode...
     
  13. AK451

    AK451 New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    mohon diberikan contoh om AZIZI , ? maklum masih baru.
    pernah saya coba 2 cara :
    Diketahui
    - kode produk : PLN20
    - kode parsing ym: PC20.<tujuan>.<pin>

    saya uji dengan 2 cara :
    1.Setting HLR PLN saya isi : 01;1;2;3;4;5;6;7;8;9;6000 dst
    perintah dari hp reseller PLN20.60002084568.12xx dan pernah juga 20.60002084568.12xx
    hasilnya : tampak di terminal #57 ( 20/01/16 22:43:40: Yth JOKO WARSITO, isi PC20 ke 0002084568 gagal, ket: No Hp Isi
    0002084568 tidak valid.

    2.Setting HLR PLN saya kosongkan
    perintah dari hp reseller PLN20.60002084568.12xx
    hasilnya : tampak di terminal #57 ( 20/01/16 22:43:40: Yth JOKO WARSITO, isi PC20 ke 0002084568 gagal, ket: No Hp Isi
    0002084568 tidak valid.

    jawabanya sama. ( saya masih pake edisi free , Namun Begitu pakai Edisi berbayar sudah saya transfer uangnya namun pak rizanya sampai sekarang blm melakukan penginstalan, di sms,ym,tlp nggak dijawab jg. berhari2 nungguin balasan di depan komputer. sepanduk sudah kadung saya bikin & pasang. (Menerima Pendaftaran 1 chip multi operator)

    Yang mau daftar pada tidak mau kl tidak ada fasilitas token prabayar. hmmmmm sabar2

    Mohon rekan2, master ABS,,bantu followup pa rizanya.
     
  14. AK451

    AK451 New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    mohon bantuanya rekan2 semua.

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------
    ym:trijokowarsito (dutapulsa)
     
  15. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    #
    #
    #
    Untuk hlr pln pra bayar atau pulsa pln supaya bisa trx tanpa kode sudah ada yang share kok, coba deh search
     
  16. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123

    di saya bisa kok bos
    ==============
    parsing
    PLN50.<tujuan>.pinkupanjang

    HLR : 5436;321;040;010;011;391;340;561;142;041;070;140;220;221;320;460;860;600;360;013;

    perintah dari Resseler
    50.60001740681.1234

    terkirim ke rekanan
    PLN50.60001740681.pinkupanjang

    lalu dapat replay
    PLN50.60001740681.pinkupanjang
    telah diterima pada 2016-01-03 08:14:54. Silahkan tunggu Respon dari kami ya....


    beberapa saat kemudian ada replay lagi
    ALFIKRONLINE order ente : PLN50.60001740681 tgl:2016-01-03 08:18:07 BERHASIL! VSN: 1042-3315-6633-5254-6856/MAEMUNAH/R1/900/78.8; Harga: Rahasia Biaya:0

    terkirim sukses ke RS
    P50.60001740681 SUKSES, AN: MAEMUNAH/R1/900/78.8/2381/Token:4675-5799-6756-2203-2138 CS 123 SAL Rp.18,164,050.00 harga menarik Trimakasih, 03-10-2015 20:43:09
     
  17. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    HLR pln Pra bayarnya: 5436;321;040;010;011;391;340;561;142;041;070;140;220;221;320;460;860;600;360;013;
     
  18. AK451

    AK451 New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Terimakasih om Pandaris03 untuk sarannya,, beberapa cara sudah saya coba berulang2. beberapakali nanya ke Pa Riza awalnya g ada jawaban, namun sekalinya jawab direkomendasikan pakai edisi berbayar , akhirnya saya transfer utk yg berbayar setelah itu saya hubungi pa riza kata beliau sedang trouble INETnya beliau bilang agak malam bisa nggak,? saya jawab bisa. sampai jam 2 malam dan sampai sekarang saya masih menunggu. Blm ada kabar, mungkin sibuk banget.:cry: .Yang mau daftar dah nanya2 karena sepanduk pendaftaran 1 chip all operator sudah saya pasang. Akhirnya saya jawab maaf masih trouble di system saya.
     

Share This Page