t200 tidak bisa trx/ topup pulsa

Discussion in 'TopUp Engine Server' started by laziale_01, Jan 2, 2012.

  1. laziale_01

    laziale_01 New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    mudahan ada para master tue ada yang lewat dan mau berbagi ilmunya...
    saya udah install t200 sesuai petunjuk..untuk testi saya pakai all operator aja..
    settingnya gmn gan???
    pada mumet udah bolak-balik cari di google untuk penyetingannya,
    setting device center, reply oke
    setting device sms juga sudah oke, tp saya buka di server, settingan device sms jd ke device dial...
    sampai pada reg agen dan penambahan saldo agen udah oke, semua report berjalan
    agen coba transaksi untuk mengisi pulsa ..kenapa tidak bisa terisi pulsa nya..? apa ada yang perlu disetting lg gan??
    kalo diulang malah rply udah di proses
    mhn dengan sangat pencerahannya..
    salam kenal untuk semua para master tue
    rafan
     
  2. supreme

    supreme Moderator Moderator

    Messages:
    277
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    0

    Silahkan kontak saya gan, saya bantu sampai bisa transaksi...
    ID YM dan Nomor HP saya ada dibawah ini.
     
  3. laziale_01

    laziale_01 New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    baru tau kalo sekarang daftar dompul disurvey kanvasser xl..dan minimal harus punya kios atau gerobak.. tambah sulit aja gan
    padahal rencananya buat coba tue200 ntar mlm..
    mkios juga susah nih.. jarak dari tempat saya skitar 20 km...sedihnya'''
    mo coba pake SALDO ALL OPERATOR (supplier sms) ternyata t200 blum suport ya...
    ... ada yang bisa kasih solusinya...
     
  4. dnutz85

    dnutz85 Active Member

    Messages:
    630
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    mgkn bisa pake all operator via ym di terminal im supplier
     
  5. laziale_01

    laziale_01 New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    maaf nanya lg nih...
    mhn pencerahannya..
    via ym..kompi kita harus selalu terkoneksi ya gan.
    kira2 jika pake modem, modem merk apa yang murah tp stabil, atau pake modem hp apa juga bisa..
    maaf saya msh sangat tidak mengerti.
     
  6. ReloadPulsa

    ReloadPulsa New Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    maaf cuma newbie gan ga tw apa2..
    cuma numpang nampang aja blh kan..

    klo mau via H2H ym.. harus punya koneksi internet yg bisa 24 jam dipakai
    nah kalo H2H sms ga bisa di t200

    utk pemilihan modem sendiri..
    pilih modem yg upload dan download byte nya tinggi
    trus tinggal pilih kartu yg digunakan dan disesuaikan di daerah agan aja
    biar ga mis understanding dengan nasihat yg diberikan master2 di bawah comment ane ne ntar
     
  7. laziale_01

    laziale_01 New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    seting device ym saya di t200 tidak bisa koneksi.. apa yang salah ya?
    di administrasi pasang mcs.msg.yahoo.com ataupun scs.msg.yahoo.com port5050 , buka diserver device not avaiable, tolong master2 tue maupun newbi yg udah pengalaman yang pada liwat..kasih panduan sama newbi yg atu ini
     
  8. dnutz85

    dnutz85 Active Member

    Messages:
    630
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    coba pake : scsa.msg.yahoo.com
    port : 5050


    nb. kalo bisa klik thanks aja gan.. :cool:
     
    G2Reload likes this.
  9. laziale_01

    laziale_01 New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    mantap gan.....
    thanks ya...
     
    G2Reload likes this.
  10. dnutz85

    dnutz85 Active Member

    Messages:
    630
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    udah bisa y gan??? selamat berkreasi dan selamat datang di dunia serpul Indonesia :thumb:
     
  11. laziale_01

    laziale_01 New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    boleh minta solusinya lg gan.....
    pake chip mkios area saya.. knp ya di tue 200 tidak bisa nembak no telkomsel luar area saya.. transaksi selalu dalam proses, apa perlu setting lg, jika ada mhn di bantu..
    maklum 100% newbi ni gan
     
  12. dnutz85

    dnutz85 Active Member

    Messages:
    630
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    coba otak atik di file c:\program files\topup engine\data\prefix_operator.txt (kalo agan installnya default folder)

    nb.. nubie berbagi sedikit ilmu yg semoga bisa bermanfaat..
     
  13. laziale_01

    laziale_01 New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    sepertinya bukan di setting tue nya gan, maaf kalau salah..maklum selain nubie saya juga cuma mengira ngira karena saya coba isi lgsung pake hp c55 tanpa koneksi ke kompi /tue... hasilnya tetap tidak selesai, dial ke mkiosnya putus,,berkali-kali udah saya coba..
    apa sistem cluster seketat ini ya...[​IMG]
     
  14. dnutz85

    dnutz85 Active Member

    Messages:
    630
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    nggak ah gan..di sini masih longgar kok dari mkios nya...kalo dari dealer nya yg kaya kampret :tape:
     
  15. ReloadPulsa

    ReloadPulsa New Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    coba cek parsing nya nya.. kode produk nya udah ada di parsing supplier pa belum???
     
  16. laziale_01

    laziale_01 New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0

    udah ada kok gan..
    saya coba pindahin chip mkiosnya ke hp samsung, coba ngisi pulsa..ternyata bisa gan...ini tanpa koneksi ke tue, tp kalo pake siemens c55 selalu dial terputus tidak selesai..khusus no luar area saya .
    apa mungkin hp siemensnya yang bermasalah ya gan...
    mhn baget pencerahannya[​IMG]
     
  17. vicarm

    vicarm Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    kemungkinan signal hp c55 nya yg udah tdk stabil/lemah kali gan, di coba pake c55 yg lain
     
  18. dnutz85

    dnutz85 Active Member

    Messages:
    630
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    coba pake modem...
     
  19. ReloadPulsa

    ReloadPulsa New Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    device not respone mgkn ne :D


    [2012-01-18 21:58:32] Device Not Respone [*777*081382233375*10*1234#]

    [2012-01-18 21:57:55] Dialing...
    [*777*081382233375*10*1234#]
     
  20. adenan

    adenan New Member

    Messages:
    166
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    gak nyangka bos Supreme masih sempet keforum, padahal lagi sakit..... Apa udah sembuh ya...... Mudah-mudahan sehat selalu. Amiin:pray:
     

Share This Page