Tolong solusi penyegaranya master all

Discussion in 'Computer & Peripheral' started by jojok s, Jan 2, 2012.

  1. jojok s

    jojok s Active Member

    Messages:
    200
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    28
    begini gan ane punya kasus komputer ane bentar bentar tampilan windosnya hilang padahal cpu ,kipas nyala semua pada awalnya di hidupkan oke ketika lampu let controlnya nyala
    tampilan windosnya ada tetapi ketika lampu let controlnya redup , bukan mati ,windosnya trus hilang trus ane nyalakan power nya hidup lagi begitu terus,menerus dan kadang terdengar beep panjang tapi bentar tok, dan kadang heng,
    begitu lah agan all
    tolong pencerahanya master2 teknisi
    ... SALAM DJAWIR
    ... MET TAHUN BARU 2012 ..
    SOLUSINYA DI TUNGGU ..:tea:
    :frusty:
    :rock:
     
  2. yugioh

    yugioh Dark Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    listrik di rumah gak stabil x, coba pake stabiliser kompinya
     
  3. koeya_blink182

    koeya_blink182 New Member

    Messages:
    166
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    ane jga mo ikut ngerepotin neh om...tanktop ane win7..mo ngilangin autolock nya..gmna caranya tuh om..ane dah coba search d inet..dan pnah nemu yg ngasih trik nya tp ga manjur..nanya2 temen yg padah gape kompi jga ga da yg bisa om..help me om..maklum om bru dan ga da basic IT...:frusty::frusty:
     
  4. konax

    konax Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    inimah ada yg kurang kenceng atau kurang pas/kotor socket2na, pereksa lagi gan socket2nya sekalian bersihin juga kaki2nya.. :tea:
     
  5. jojok s

    jojok s Active Member

    Messages:
    200
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    28

    oh ya mas yugioh, kemungkinan prediksi mas benar ane ngk pakai stblizer .listrik ane cuman 450 , trus ane kemarin coba bersihin chip prosesornya dll ,mas malam ini ane coba buat online , kalau da nyala lama kadang mati ,kadang nga, trus misal beli stabiliser yang apa mas tq:tea:
     
  6. yugioh

    yugioh Dark Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    Ke toko elektronik, kasi tau mau beli stabiliser buat komputer, harga ada yang 80rb an ampe juta an, cuma kalo listrik rumah kita 450 beli stabiliser yang di bawa 200rb an aja, yang 1000v masalah merek kayak nya sama aja semua mah, soal nya kalo setau sy listrik di wilayah jakarta (wilayah lain juga mungkin sama) paling suka ngedrop, (gak stabil datang 220, paling max 180-210) kalo buat kompi yang ngirup listrik 220 tapi datang listrik nya tiba2 turun di bawa 180 kompi langsung ngedrop mati sendiri, emang kejadian nya cuma beberapa detik, bisa di liat dari lampu rumah yang redup tiba2 tar terang lagi, tapi kalo buat kompi kekurangan energi dia langsung mati dan nyala lagi, kaya ngereset gitu, tapi kalo listrik lagi fit gak ngedorop kompi gak bakal mati mendadak, listrik paling suka ngedrop saat mata hari terbenam sampai jam 1malem, soal nya itu saat paling banyak orang pakai listrik
     

Share This Page