Katakunci dan Balasan Transaksi

Discussion in 'Software Pulsa ERefill' started by discoverynet17, Jan 2, 2012.

  1. discoverynet17

    discoverynet17 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    aku new disini, kenalin gue oonk, from timur jawa.
    aku baru pake e refill 2011 v.3 mungkin 1 bulan lalu, aku pelajari manual booknya tiap hari, dan ternyata dalam prakteknya banyak yang masih kurang faham nich, ada yang bisa bantu ????
    1. Bagaimana membuat kata kunci ?
    misal pada transaksi xl, dimana stok gue udah habis, ada balasan dari xl:
    "Maaf Dompet Pulsa Anda tidak mencukupi."
    katakunci apa yang harus aku ambil ??
    aku udah nyoba semua kata secara bergantian tapi tetap aja NO Respon dari sender, dan transaksi terbaca menunggu ???
    2. APa setiap kata kunci harus berbeda untuk model jawaban yang berbeda ? ini hanya untuk transaksi gagal aja
    misal jika stok di M-kios habis
    "Stock Voucher yang diminta tidak tersedia."
    dan jika stok di xl habis
    "Maaf Dompet Pulsa Anda tidak mencukupi."
    dan kita mau membuat katakunci nya? apa harus dibuat kata kunci mengikuti model jawaban tiap terminal ini?
    sekian dulu. salam kenal untuk semua, atas jawabanya aku kasih 4jemPOlll.txs
     
  2. ahas

    ahas New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Selamat Datang Pemakai Erefill Baru. Heheheheehe.
    Pengguna Erefill harus rajin2 belajar. Tanya sini tanya sono.
    Tanya CS nya seringkali gak dapat jawaban memuaskan.
    Tanya ke CS cabang yang lebih canggih dikira pengguna software *******. Kekekeke.

    Untuk stock yg tidak mencukupi gak bisa di setting di setting jawaban transaksi oms. Karena apa?
    Karena di jawaban itu tidak ada nomer hp yang diisi.
    Coba klo laporan dari XL spt ini:
    "Transaksi ke 081777888999 Gagal. Dompet Pulsa Anda tidak mencukupi."
    Pasti deh bisa di setting di setting jawaban.
    Kecuali klo USSD bisa di setting sebagai kata kunci. Karena apa?
    Karena klo USSD selalu urut. Eksekusi perintah transaksi --> Jawaban Ekseskusi tersebut.
    Klo XL kan kagak. Kadang kan transaksi 1, transaksi 2, jawaban 1, jawaban 2. Kadang malah jawabannya gak ada lagi.

    SOLUSI:
    ======
    Klik kanan Terminal XL EXpress yg digunakan pilih Auto intelegent.
    Centang Aktifkan.
    Pada bagian atas pilih: Matikan produk yang bersangkutan
    Kata Kuncinya isi dengan kalimat (tanpa tanda petik): "Sisa Dompet Pulsa Anda skrg: (0)"
    Yang bagian bawah biarkan saja. Jangan dirubah apa apa.
    Klik Simpan

    EFFETNYA
    ========
    Jika stock sudah menunjukkan angka 0 centang parsing akan di non aktifkan.
     
    panglima erefill likes this.

Share This Page