Help master... nokia 6600 yang aneh

Discussion in 'WD2 & APE' started by ghedank, Jan 4, 2012.

  1. ghedank

    ghedank New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    dear para suhu dan master...
    saya newbie mo nanya dan minta bantuan solusinya...

    saya punya nokia 6600 masih sehat, tetapi apabila terima sms masuk, langsung dibales secara otomatis tetapi bukan sms melainkan mms (isinya file yang berekstensi .jpg dan .rm), ketika saya ubek2 pake explorer (seleQ) file yang dikirimkan tersebut tidak ada baik di phone memory ataupun eksternal memory.
    ada lagi modus kejadian yang sama, tetapi nokia 6600 saya ini kirim filenya (file yang sama .jpg dan .rm) lewat bluetooth, walaupun bluetooth nokia 6600 saya tidak aktif (ponsel lain yang aktif yang ada di dekat hape saya).
    saya sudah lakukan hard reset (*#7370#) dan formatting (tombol *, 3, call, dan Power ditekan bersamaan), tetapi penyakit tersebut tidak hilang...

    menurut master2 disini apa yang harus saya lakukan lagi..???
    terima kasih sebelumnya atas saran dan bantuannya...
     
  2. koeya_blink182

    koeya_blink182 New Member

    Messages:
    166
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    sambil nunggu solusi dari para master saya coba share apa yg saya tau om..itu kna virus om..file2 virus nya biasanya berupa file "beauty.jpg..love.rm..***y.mp3.."dan klo dan k infek virus2 ntuh,,klo ada bt hp orang yg idup..hp kitta akan otomatis krim file..mskipun bt kita ga on..dan tiap kita terima sms akan otomatis kirim mms k nmr yg kirim sms tsb.. klo c om mu hard reset mmc nya d copot om..krna hard reset cm clear virus d hp..tp d mmc ga..dan buat clear virus d mmc c om format z..taw bisa delete file virus nya d hp cm mesti pke hp 3230 klo pk 6600 susah delete nya om..cri file virus nya d drive C:/ dan E:/.....:tea:moga bs membantu..dn buat para temen2 yg lain klo salah taw kurang..mhon koreksi..:rock:
     
    pima likes this.
  3. koeya_blink182

    koeya_blink182 New Member

    Messages:
    166
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    sambil nunggu solusi dari para master saya coba share apa yg saya tau om..itu kna virus om..file2 virus nya biasanya berupa file "beauty.jpg..love.rm..***y.mp3.."dan klo dan k infek virus2 ntuh,,klo ada bt hp orang yg idup..hp kitta akan otomatis krim file..mskipun bt kita ga on..dan tiap kita terima sms akan otomatis kirim mms k nmr yg kirim sms tsb.. klo c om mu hard reset mmc nya d copot om..krna hard reset cm clear virus d hp..tp d mmc ga..dan buat clear virus d mmc c om format z..taw bisa delete file virus nya d hp cm mesti pke hp 3230 klo pk 6600 susah delete nya om..cri file virus nya d drive C:/ dan E:/.....:tea:moga bs membantu..dn buat para temen2 yg lain klo salah taw kurang..mhon koreksi..:rock:
     
  4. ghedank

    ghedank New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bener banget suhu... nama filenya sama persis itu...
    terima kasih suhu atas solusinya... akan segera saya tindak lanjuti...

    tks b4
     
  5. thekritz

    thekritz New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    master sepuh jurusan nokia 6600 mohon partisipasinya :)
     
  6. koeya_blink182

    koeya_blink182 New Member

    Messages:
    166
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    jngan lupa om cari file virus nya d smua drive(C:/ D:/ E:/....trus delete..soal nya klo tuh virus dah lama nginep d hp nya c om..dia ska masuk smua kamar(folder)hihiii...klo ga mau ribet..mending d format z mmc nya om..tuh virus lumayan ganas om..bisa bikin hp dead..heheee.., thapan awalnya bkal nemuin bnyak app.close(bnyak aplikasi ga bisa d buka) dan ngrugiin juga bos..akibat dri mms otomatisnya..klo sett.gprs dan mms c om aktip..bisa ngabisin pulsa...heheeee:typing::tea::typing:
     
    pima likes this.
  7. MD_PAN

    MD_PAN New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Setuju bgt tuh, saya juga pernah alami hal tersebut.....

    waktu itu saya lakukan reset/format 3 jari dengan membackup dulu file2 yang penting ke pc.
     
  8. nampes

    nampes Well-Known Member

    Messages:
    254
    Likes Received:
    369
    Trophy Points:
    73
    gini gan caranya:
    1. Format 3jari hpnya tanpa memory card,tunggu smpai proses formatting selesai,
    2. Scan memory card lewat pc,
    3. Check folder mail yg ada didlm folder system,trus buang file yg biasanya bergmbr kotak biru,itu firusnya
    4. Buang smua file yg ada difolder recogs
    5. Lihat jg di folder apps buang smu folder yg bergmbr kotak biru,
    dijamin hpnya g akan ngirim mms otomatis,tested by me,moga berhasil....
     
    pima likes this.
  9. nampes

    nampes Well-Known Member

    Messages:
    254
    Likes Received:
    369
    Trophy Points:
    73
    gini gan caranya:
    1. Format 3jari hpnya tanpa memory card,tunggu smpai proses formatting selesai,
    2. Scan memory card lewat pc,
    3. Check folder mail yg ada didlm folder system,trus buang file yg biasanya bergmbr kotak biru,itu firusnya
    4. Buang smua file yg ada difolder recogs
    5. Lihat jg di folder apps buang smua folder yg bergmbr kotak biru,trus buang file guardian dan media play jika ada
    dijamin hpnya g akan ngirim mms otomatis,tested by me,moga berhasil....
     
  10. ghedank

    ghedank New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    terima kasih banyak atas solusi yang disampaikan oleh master dan suhu sekalian...

    sekarang hape ane udah normal lagi... its work... hehehehehe....

    thanks
     
  11. depraxis

    depraxis New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    eits! Selamat ya gan tpi jangan girang dolo gan,.ane pernah alamin hal yg sama gto dari yg diformat pe di scan, stlah diusut virus ntu ngendon di drive c:system/mail dan e:system/libs
    ntu ilang smentara aja bgtu ada pemicunya <bt on> bgtu bkal idup lg <kasus pribadi>
    oh ya gan delet manual ya gan mail yg exetensiny atch diubek2 aja.
     
    pima likes this.
  12. @nugerah_upn

    @nugerah_upn Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    itU virus jaduL gan
    kLo bwt 6600 g bs d hpus manuaL gan,hp hrus d restart tanpa mMc
    trus mMc d scAN az pke pc,kLo g kdETek masuk apPs trus ilangIN file mencurigakan .exe biasana wrna biru ,trus msuk folder bootdata,hpus file yg namax sma ky td,folder recogs jg,hpus az smua filena gpp,
    ntU pngalaman ane gan, kreksi kLo salah.. He he..
     

Share This Page