Nokia 6630 power onx

Discussion in 'Nokia Hardware' started by Iwan k, Jan 5, 2012.

  1. Iwan k

    Iwan k Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    agan 2 tolong dong Solusinya Nokia 6630 awalnya terendam menurut yang Empunya sdh dibersihkan trus dinyalakan hanya muncul tulisan "Nokia" tapi led gak nyala trus hilang tulisannya. Saya cek di PS kondisi langsung naik tinggi antara 0.06 -0.014 . di jalur POWER ONX nya emif hilang di Z4401. tolong dong cara jumper Power ONX dan yang ke emif keyped. dan kira2 yang konslet sebelah mana ...trims sebelumnya..
     
  2. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123


    6630 power swicth.

    jika korslet nya udah selesai..??
    coba trik pic diatas
    moga berhasil
     
    ramdiansyah and Iwan k like this.
  3. badracell

    badracell Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    cari komponen yg panas bang, kemungkinan itu komponen yg short ...
     
  4. Iwan k

    Iwan k Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    klo z 4401 nya hilang alias ga ada gimana bang ?apa bisa langsung dijumper bagian outnya...z4401 kan ada 6 kaki ...untuk yang 2 kaki ditengah adalah ground outnya yang mana ya
     
  5. Iwan k

    Iwan k Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    trims bang masukannya ..
     
  6. marscel

    marscel Moderator Moderator

    Messages:
    179
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    38
    jumper aja lurus menurut urutan, yg tengah biarin ajja , itu ground. kalo ga ada lampu trus tegangan naik tinggi, coba priksa IC led... pasti panas.
     
    Iwan k likes this.
  7. Iwan k

    Iwan k Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    oke bang marshal siap dikerjakan...
     

Share This Page