Kenali Android mu lebih dalam!

Discussion in 'Android Phones & Tablet' started by fhe, Jan 5, 2012.

  1. fhe

    fhe New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Salam sukses, share pengalaman n tanya jawab tentang android mu...untuk mod para master dan new bie kita ngopi bareng di sini...
     
    Farid Radiansyah likes this.
  2. TE_RELOAD

    TE_RELOAD New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    saya kira ada penjelasan dan penjabaran ternyata ,thread kosong ayo agan agan masuk biar penuh ,
    ada keluhan dan pengalaman shared disini
     
    Farid Radiansyah likes this.
  3. MaOaNk

    MaOaNk Moderator Moderator

    Messages:
    277
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    Wah TSnya asal-asalan ini. Serbuuuu...!!!!!!!!!!!!!!
     
    Farid Radiansyah likes this.
  4. Rony_hanskay

    Rony_hanskay Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    android ane kadang2 l0w buat nulis sms muncul hrufny lma, n0rmalny lg l0w hp dmatiin dlu. knapa ya?
     
    Farid Radiansyah likes this.
  5. Seribu Cell

    Seribu Cell New Member

    Messages:
    172
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    0
    hahhahha kirain apaan saya ikut belajar malah ngopi bareng,,,,ni android ilmu belum pada di bocorin kikikiiikikiiki
     
    Farid Radiansyah likes this.
  6. andrikris

    andrikris New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    wah kirain mau share, tau nya hahaha.. waduh saya masih newbie nih ga ngerti android :D
     
    Farid Radiansyah likes this.
  7. forumwatch

    forumwatch New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    gak perlu pake bahasa alay "l0w", bisa gak ya?!
     
    Farid Radiansyah likes this.
  8. oceanserv

    oceanserv New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gan ane mau tny juga sebagai newbie di dunia android.
    ane pake galaxy Y.

    memory sering sisa sedikit untuk handle running application. jadi androidnya lemot, caranya gimana ya biar ram nya lega ?
    kedua caranya ngilangin applikasi default android yang gak kepake apa ya ? apa aja applikasi default yang bisa uninstall ?
    ketiga misal android di root terus ane unroot apakah sudah termasuk garansi void ?

    maaf gan newbie terlalu banyak tanya....
     
  9. djawir_cell

    djawir_cell Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    535
    Likes Received:
    2,112
    Trophy Points:
    103
    coba bro pakai APP2SD buat mindahin aplikasi yg terinstal di memori phone ke memori SD. lumayan buat ngurangin beban di hp nya
     
    danuakmal47 and dutagsm like this.
  10. oceanserv

    oceanserv New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wihh mantapppp ada masta yg ngebantu pertanyaan ane..
    makasih banyak masta.....
    cari2 dulu ahhh.....berat banget neh G.young memory tgl 50MB doank.....
     
  11. asephera

    asephera New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    agan2 sekalian...
    ada yang pernah ngalamin gak ya? di skype webcam andro s7 slim huawei kok miring diplaynya ya ?
     
  12. yudhol

    yudhol New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Android ane (Samsung Google Nexus S 4G) sinyalnya ndak stabil. Ane pake Flexi. Mungkin agan2 tau cara ngatasinya??
     
  13. superanggara

    superanggara New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bukannya klo itu bergantung sama coverage provider yang dipake yah?? saya juga gtu kok klo di kamar sinyal naik trun 3g > H..
    Coba aja ditempat yang sinyalnya bagus. POSISI menentukan PRESTASI

    CMIIW
     
  14. yudhol

    yudhol New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Hmm gitu ya gan superanggara
    Kebetulan temen ane juga make android samsung tapi yang Fascinate, di tempat yang sama sinyal dia stabil tapi di aku naik turun. Tapi itu untuk 3G, kalo make 1x sih aman2 aja.
    Pernah ndak punya agan2 di telp tapi balesanya tidak aktif, klo punya ane sering bro?Apa ada yang salah dengan inject nya ya??
     
  15. j4br1x

    j4br1x New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    apa bs smua aplikasi n cache bs pindah ke sdcard?apa prlu partisi ext?
     
  16. superanggara

    superanggara New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    mungkin inject nya juga bisa pengaruh sih. belum pernah ngalamin gtu.
    coba tutorial di trit sebelah kyaknya ada yang bisa buat sinyal 3g stabil, klo di CUSTOMROM saya sudah ada fitur buat milih GSM, EDGE, EDGE/3G, EDGE/3G 3G Prefered

    Bantu jawab, Saya rasa gak semua aplikasi bisa dipindah hanya yang support saja, lagian klo app yang memang berhubungan langsung dengan HH memang harus tetap di internal. untuk cache nya mugkin bisa dipindah semua. Dan sepertinya tetap perlu bikin partisi yang nantinya bakal buat nampung data app yang di pindah ke sdcard. untuk pindah cache biasanya saya pake aplikasi A2SDGUI tutornya bisa di googling. lumayan bisa ngurangin isi dari memory internal.

    CMIIW
     
    hady gembel likes this.
  17. sob4t

    sob4t Active Member

    Messages:
    234
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    38
    monggo dilanjutkan boss ku
     
  18. trustme

    trustme New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    kirain mau berbagi info gan!!!
     
  19. okha

    okha New Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    mo tanya gan, mito tab t600 da yg perna ganti batre nya ato ganti isi batrai nya biar aga tahanan dipake apa ?
     
  20. anak_tv

    anak_tv New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mau tanya gan , apakah bisa samsung galaxi poket diubah mjd galaxi young??
     

Share This Page