MX Box HTI Error Setelah Update FW ver: 00.50 eBB5ProtocolType: OLD

Discussion in 'MxKey Dongle' started by togog, Jan 6, 2012.

  1. togog

    togog New Member

    Messages:
    447
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    0
    MXKEY [MxKey Team HTI Flasher Interface (WinUSB) 4], SN: Cxxxxxxx
    Using device: HTI, FW ver: 00.50, SN: 0xxxxxxx
    Connection status: UHCI:HUB:USB 2.00 (Full-speed)
    Driver: WinUSB, ver: 3.5.0.0
    Module ver: 1.0.0.19663(13-12-2011), Library ver: 1.0.0.13672(13-12-2011)
    APE Data :
    SYSTEM ASIC ID: 17100708 [OMAP1710 ver: 2.0]
    ASIC MODE ID: 00
    PUBLIC ID: 9E8E0E1E66D178D37B0AB3E770DB6C07FB5F3A9D
    ROOT KEY HASH: 49A97E826B93BA20B7ED0B082475C00500000000
    ROM ID: 1DFD66132C872FD4
    CMT Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006010C192101003000 [RAP3G ver: PA 3.0]
    EM0 ID: 00000295
    EM1 ID: 00000B21
    PUBLIC ID: 04000207C58B0154606725BB0F758B9DC14C5BC5
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
    SecondaryBoot: RAP3Gv3_2nd.fg [BB5] version: 9.11.1 revision: 0.0 size: 0x3C00
    Supported Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    eBB5ProtocolType: OLD
    ERROR: Packet Error(0xAA), code 0xC1000003





    Setelah di rilis mxkey ver 3.5 rev 1.6 dan ada perintah update box hti ke fw ver: 00.50. ada sebagian box HTI menjadi error dan tidak berfungsi.

    Di beberapa forum dalam dan luar negeri ramai membahas problem ini,

    ada yang menerima dengan pasrah dan lapang dada,

    sampai ada yang mencak mencak mencaci maki mx box hti dan tentunya mx team.

    hal ini wajar karena sebagai konsumen kita berharap barang yang "baru" kita beli bisa menghasilkan keuntungan, malah rusak.

    Tidak adanya tanggapan dari mx team memperparah keadaan, "massa" semakin liar dan membabi buta.

    Dan akhirnya ada klarifikasi resmi dari Mx team.




    sampai kini mx team pun belum dapat memastikan bagaimana dan dimana sumber permasalahannya. bila box HTI anda masih garansi dan mengalami problem seperti diatas silahkan hubungi penjual, untuk diretur
     
    capoenx26 likes this.
  2. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,623
    Trophy Points:
    123
    dari 3 mxbox green yg saya pake dengan rev hardware yg berbeda semua upgrade ke fw 00.50 dengan bebagai macam setingan tidak dapat mereproduksi error tsb
     
    capoenx26 likes this.
  3. togog

    togog New Member

    Messages:
    447
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    0

    maaf, yang di bold itu saya tidak tahu maksudnya.
    memang tidak semua HTI box error setelah di update FW: 50.

    saya sendiri belum meng update box hti saya.
    setelah box Potato saya tewas, saya lebih berhati hati bila ada update terbaru, paling tidak 2-3 minggu menunggu yang lainnya. kalau memang bagus baru deh... ikut update
     
    capoenx26 likes this.
  4. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,623
    Trophy Points:
    123
    maksudnya jika error tsb bawaan software versi 3.5 rev 1.6 dengan box fw 00.50 saya pengen error tsb jg muncul di pc saya (mereproduksi error tsb di pc & box yg saya gunakan) kalo error tsb muncul disini kan bisa di ketahui penyebab error nya apakah memang bug, salah setting, atau faktor external.
     
    capoenx26 likes this.
  5. aiko

    aiko New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    hem....HTI ku...juga sekarang tewas akibat update itu....aku juga jadi bingung....kenapa pihak mxkey sendiri tidak cepat2 mengklarifikasi ini masalah....atau paling tidak menstop updatenya...kalau dibiar2jan ini masalah akibatnya terjadi sebuah argumen2 yg berbeda dari konsumen....dan banyak juga yg mencaci maki pihak mxkey sendiri...mohon untuk pihak mxkey sendiri untuk cepat2 menyelesaikan ini masalah....thenks
     
    capoenx26 likes this.
  6. denaiz

    denaiz Moderator Moderator

    Messages:
    462
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    53
    penyebab tewasnya mxbox dah jelas, jika mxbox itu dari reseller ipmart, maka silent kill by server.
    cmiiw.
     
    capoenx26 likes this.
  7. tongky

    tongky Active Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    setubuh gan,,,,,

    punya ane juga koit segel revo,,,,,

    padahal jarang ane pake,,,, kalo mau pake cuma buat LBF sama repair sd doang,,,, selebih nya ane pake Best,,,

    udah telp reseler nya katanya tunggu update yg baru dari mxteam nya dulu,,,,,,

    ga tau nie mau diapain box nya,,,,,

    akhirnya ane beli yang orange dari kampung sendiri,,,,,
     
    capoenx26 likes this.
  8. samnawi

    samnawi Moderator Moderator

    Messages:
    1,148
    Likes Received:
    2,164
    Trophy Points:
    123
    Ijo ku lancar2 saja ..
    sampai hari ini update masih oke.
    segel dari Boss Djawir.
     
    capoenx26 likes this.
  9. togog

    togog New Member

    Messages:
    447
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    0
    Ya.... semoga saja semua box HTI yang tewas itu dari reseller ipmart.
    tapi, kalau memang itu problemnya mx team pasti bisa langsung klarifikasi penyebab box hti tewas, bisa dilihat dari sn box nya


    masak sih.... reseller sekelas revo bisa tertipu ambil di ipmart....???
     
    capoenx26 likes this.
  10. holy_putra

    holy_putra New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    punya saya juga segel revo, error setelah update.. parah nih...... :(
     
    capoenx26 likes this.
  11. jogjaflasher_com

    jogjaflasher_com Well-Known Member Product Supporter

    Messages:
    1,860
    Likes Received:
    227
    Trophy Points:
    73
    khan sudah ada solusinya disini boss 31 Desember 2011,
    Retur ke Resellernya,

    http://www.flasher-box.com/solusi/
    [​IMG] Adakah Solusi MXBOX GREEN yang rusak setelah update firmware
    Tanggal saat ditambahkan: Saturday 31 December, 2011

    tidak mungkin boss,
    karena sampai detik ini, keputusan Manole
    adalah mematikan BOX ilegal dari ipmart.
    Atau baiknya langsung hubungi Manole saja,
    biar jelas keputusannya/tidak terlalu lama menunggunya,

    update ulang dicoba, tetap eror seperti diatas, segera retur BOX tersebut,
     
    Last edited by a moderator: Jan 9, 2012
    capoenx26 and cponsel like this.
  12. jogjaflasher_com

    jogjaflasher_com Well-Known Member Product Supporter

    Messages:
    1,860
    Likes Received:
    227
    Trophy Points:
    73
    lha makanya ... beli MXBOX di Boss djawir,

    • selain harga terjangkau,
    • BOX dijamin keasliannya 100%
    • SN Smartcard dijamin tidak terblokir seumur hidup ,
    • SN BOX dijamin tidak terblokir seumur hidup ,
    • dan juga keuntungan BOX khan digunakan untuk bayar server forum djawir juga,
      jadi kita bisa ambil manfaatnya kembali....


     
  13. viahend

    viahend New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    punya jg tewas bro.......
    ebb5protocoltype-new. macet ampe di situ...
     
    capoenx26 likes this.
  14. ngateno

    ngateno Active Member

    Messages:
    171
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    38
    menunggu kebijakan pembuat,klo ga bisa ya ganti yg rasa jeruk
    Starting application sign request ...

    [UnauthorizedFault] Card [C0806D35] authorization failed
    Country policy restricted/NOT ALLOWED from your country [125.164.100.175, Indonesia] (case id=0xCC01)
    please contact your reseller to fix the problem.
    HTI Serial: 00004B50
    HTI Boot ver: 00.07
    HTI FW ver: 00.50
    CARD Serial: C0806D35
    CARD FW ver: 00.20
    Counter remain: 93.73%
    Licenses: 0 = True
    0 = True
    -
    Registered to: osan8005
     
    capoenx26 likes this.
  15. samnawi

    samnawi Moderator Moderator

    Messages:
    1,148
    Likes Received:
    2,164
    Trophy Points:
    123
    Kasusnya di Cardnya itu Boss ...
    punya saya yg lama ex MXKEY dongle hari ini juga error utki yg baru tidak.
    tapi pernah juga terjadi sewaktu v3.5 -1.5 tapi keesokan harinya bisa lagi.
    mungkin server MXKEYnya gangguan juga bisa jd penyebab.
     
  16. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    sebenernya ini bukan masalah kita beli pada siapa .. tapi saya menyakini hasil produksi global pasti semua kualitas nya ga sama ...
    saya ada 3 box dan saya update 2 ada masalah setelah update ke fw 50 setelah buss check dia baca protokol macet sudah ..
    dan yg satu lancar-lancar saja ... mungkin faktor kbetulan salah satu ic nya saya ganti hasil kanibalan UFS LANCAR LAGI
    INI LOG YG GA BERMASALAH ..

    Using device: HTI, FW ver: 00.50, SN: 00002442
    Connection status: UHCI:HUB:HUB:USB 2.00 (Full-speed)
    Driver: WinUSB, ver: 3.5.1.0
    Module ver: 1.0.0.19798(05-01-2012), Library ver: 1.0.0.13703(05-01-2012)
    CMT Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006030C192101033000 [RAP3G ver: PA 3.x]
    EM0 ID: 00000296
    EM1 ID: 00000B22
    PUBLIC ID: 1260001430A27D563F9BF52237F268B52DDF4CF8
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
    ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
    SecondaryBoot: RAP3Gv3_2nd.fg [BB5] version: 9.11.1 revision: 0.0 size: 0x3C00
    Supported Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    eBB5ProtocolType: OLD
    Storage0: 0089 8982 - 0000 8A31 [Intel NU48F512,512 Mbits] type: FLASH,NOR, asic:CMT
    Storage content: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
    Storage1: FFFF 0000 - 0000 0000 type: MMC, asic:CMT
    TransmissionMode: 16Bit
    Algorithm: RAP3Gv3_algo.fg [BB5 ALGORITHM] version: 9.50.0 revision: 0.0 size: 0x23010
    Supported Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0003192101002000, 000C192101002000, 0003192101002100, 000C192101002100, 0003192101002200, 000C192101002200, 0003192101012200, 000C192101012200, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    CMT PAPUBKEYS HASH: 0C917F11196FDB7378C18EF7260698CA4489DCA0
    TransmissionMode: DDR&TX2
    Original Imei: Empty
    Original Product code: Empty
    NPC_DATA invalid !

    Phone type: RM-495 (Nokia 5130c-2)
    SW version: V 07.97 13-09-10 RM-495 (c) Nokia
    Imei plain: 12345610654321-?
    Product code: 0571584
    Battery voltage: 4156 mV, current: 145 mA
    Language Pack:
    - not available.

    SLPA ver[1]: PA_SL (15 digit NCK)
    Camera config: NIMMIIIIRRFF0A021001, ver: 002.007

    SIMLOCK invalid!
    SUPERDONGLE_KEY seems to be valid
    SIMLOCK_TEST passed
    SECURITY_TEST passed


    Imei plain is invalid !!!
    SIMLOCK_DATA corrupted!
    SIMLOCK_DATA corrupted!

    UNTUK BOS TOGOK COBA KITA TUNGGU MASALAH INI SAMPE SELESAI .. DULU ... DARI PETINGGI HTI ...

    BR ...
     
    capoenx26 and meiky like this.
  17. jogjaflasher_com

    jogjaflasher_com Well-Known Member Product Supporter

    Messages:
    1,860
    Likes Received:
    227
    Trophy Points:
    73
    Mohon maaf bapak black monster, Moderator , yang ada di P3SISIR WATU ULO
    mungkin Bapak bisa kasi bantuan untuk user yang mengalami kasus seperti dibawah ini,
    tanpa harus meretur BOX nya ke Resellernya begitu boss,
    Terimakasih banyak atas bantuan bapak semoga bisa menjadi amal jariyah

    Code:
    MXKEY [MxKey Team HTI Flasher Interface (WinUSB) 0], SN: C0600EA9
    Using device: HTI, FW ver: 00.50, SN: 000035EA
    Connection status: NUSB3XHC:NUSB3HUB:USB 2.00 (Full-speed)
    Driver: WinUSB, ver: 3.5.0.0 , NTMP ver: 6.1.7601.17514
    Module ver: 1.0.0.19798(05-01-2012), Library ver: 1.0.0.13703(05-01-2012)
    CMT Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000030000022600010007600C192102031104 [RAPUYAMA ver: 1.1]
    EM0 ID: 00000C35
    EM1 ID: 00000C30
    PUBLIC ID: 15700219214F5740FFBDE3D0E94EE13B5B26B113
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: 916F75217F32081248B15C38DFC8E81B
    ROM ID: E693EF0DAC22615B
     SecondaryBoot: RAPUv11_2nd.fg [BB5]  version: 11.34.0 revision: 3.0 size: 0x3B40
     Supported Ids: 4003192102001104, 400C192102001104, 6003192102001104, 600C192102001104, 6003192102011104, 600C192102011104, 6003192102021104, 600C192102021104, 6003192102031104, 600C192102031104
    eBB5ProtocolType: NEW
    ERROR: Packet Error(0xAA), code 0xC1000003
    
    [COLOR="red"]>> stop sampai di sini <<[/COLOR]
     
    
    Atau error yang demikian

    Code:
    MXKEY [MxKey Team HTI Flasher Interface (WinUSB) 0], SN: C0600EA9
    Using device: HTI, FW ver: 00.50, SN: 000035EA
    Connection status: NUSB3XHC:NUSB3HUB:USB 2.00 (Full-speed)
    Driver: WinUSB, ver: 3.5.0.0 , NTMP ver: 6.1.7601.17514
    Module ver: 1.0.0.19798(05-01-2012), Library ver: 1.0.0.13703(05-01-2012)
    ASIC ID: 0x3168 [UPP_8M ver: 6.4]
     SecondaryBoot: u3_2nd.fia [DCT4] version: 4.76.0 revision: 0.7 size: 0x9A8
     Supported Ids: 3040, 2292, 2293, 3162, 3166, 3168
     
    [COLOR="Red"]>> stop sampai di sini <<[[/COLOR]
    
    Atau yang demikian

    Code:
    Driver: WinUSB, ver: 3.5.0.0 
    Module ver: 1.0.0.19663(13-12-2011), Library ver: 1.0.0.13672(13-12-2011)
    CMT Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006030C192101033000 [RAP3G ver: PA 3.x]
    EM0 ID: 00000296
    EM1 ID: 00000B22
    PUBLIC ID: 27200106017D4950DCA9E6FFB470256ECB89F4D0
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
    ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
    SecondaryBoot: RAP3Gv3_2nd.fg [BB5] version: 9.11.1 revision: 0.0 size: 0x3C00
    Supported Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    eBB5ProtocolType: OLD
    
    [COLOR="red"]>> STOP SAMPAI DI SINI << [/COLOR]
     
    capoenx26 and NANANK SAMUDRA like this.
  18. jogjaflasher_com

    jogjaflasher_com Well-Known Member Product Supporter

    Messages:
    1,860
    Likes Received:
    227
    Trophy Points:
    73
    Last edited by a moderator: Jan 10, 2012
  19. jogjaflasher_com

    jogjaflasher_com Well-Known Member Product Supporter

    Messages:
    1,860
    Likes Received:
    227
    Trophy Points:
    73
    Last edited by a moderator: Jan 10, 2012
  20. aiko

    aiko New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    aku salut atas kejeniusan manole....akan tetapi knp dari dulu produk dari manole selalu kedepanya suram....setelah kasus ini tahun depan pasti ada masalah lagi.....mohon untuk koreksi...maaf para master kalau kata2 saya tidak mengenak kan...
     

Share This Page