G900 tekan saklar keluar logo SE langsung Hang

Discussion in 'Sony Ericsson' started by Abdur Rachman, Jan 7, 2012.

  1. Abdur Rachman

    Abdur Rachman Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Para Master & My Friends , mohon bantuannya, saya dapet pasien Sony Ericson G900, tekan saklar langsung hang, menu bisa dibuka tapi harus tekan tombol menu berulang-ulang, sudah saya flash dengan versi terahir, masih tetap hang, mohon pencerahannya, thank's sebelumnya.
     
  2. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    coba bersihkan konektor lcd nya dari korosi
    coba ganti lcd nya ( pakai yg baru )
    moga berhasil
     
    Abdur Rachman likes this.
  3. Abdur Rachman

    Abdur Rachman Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Bos, konektor sudah saya sikat pake thiner, Ram saya coba rehot tapi belum sampe goyang, ngeri jadi mati, belum mau sembuh juga, mungkin ada saran lain ? (thank,s)
     
  4. istianto

    istianto Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    ganti lcd gan...........
     
  5. Abdur Rachman

    Abdur Rachman Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Bos maaf nanya lagi, emang LCD Pengaruh ke loading atau bisa bikin Hang, soalnya saya gak punya stok LCD nya, apa emang harus saya coba ganti LCD dulu, itu HP udah dibawa ke beberapa tempat servis, gak bisa makanya saya jadi ciut.
     
  6. Abdur Rachman

    Abdur Rachman Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Bos maaf nanya lagi, emang LCD Pengaruh ke loading atau bisa bikin Hang, soalnya saya gak punya stok LCD nya, apa emang harus saya coba ganti LCD dulu, itu HP udah dibawa ke beberapa tempat servis, gak bisa makanya saya jadi ciut.
     
  7. mantari

    mantari New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Cuma sekedar berbagi pengalaman gan! pernah dicoba
    pada G 900 yg dipake sendiri dan sampai sekarang masih
    aman sentosa.Entah waktu itu lagi beruntung saya nggak
    tau juga ,tapi nggak ada salahnya dicoba.
    Tekan lambat-lambat bagian atas LCD siapa tahu bisa loading,
    kalau bisa loading tinggal ganjal bagian itu dengan sponge karet,
    mudah2an berguna !
     
    toempoek and Abdur Rachman like this.
  8. Abdur Rachman

    Abdur Rachman Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18

    Trima kasih udah berbagi Boss, saya langsung coba ya.
     
    eks1903 likes this.
  9. Abdur Rachman

    Abdur Rachman Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Closed, udah bikin Nota, terima kasih semuanya
     
  10. eks1903

    eks1903 Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    13
    ikut menyimak ...
    solusi yang bagus!!
     
  11. toempoek

    toempoek Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    solusinya gimana boss ?????????????
     
  12. Abdur Rachman

    Abdur Rachman Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18

    Udah mau brangkat beli LCD baru, saya ambil HP rencananya buat ngetes LCD ditempat beli, takut pecah saya pasang ke PCB yang masih nempel ke tulangan casing, pasang batre, iseng pencet saklar, inget saran & pengalaman Boss Mantari diatas, saya coba pijitin LCD nya sesuai gambar dibawah kira-kira 6-8 pijitan langsung keluar logo trus loading lancar sampe ke menu.

    Note :
    Mantari terimakasih, pengalamannya
    Jadi solusi berharga buat saya yg Newbi.
     

    Attached Files:

    toempoek likes this.
  13. toempoek

    toempoek Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    ok boss cendol sent
     
  14. nampes

    nampes Well-Known Member

    Messages:
    254
    Likes Received:
    369
    Trophy Points:
    73
    klo gak mau ganti lcd,coba ganjal lcd persis gmbr dibawah ini
     

    Attached Files:

Share This Page