ukur jalur komponen hanphone

Discussion in 'Elektronika Handphone' started by qiqihadiansyah, Jan 10, 2012.

  1. qiqihadiansyah

    qiqihadiansyah New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    maaf agan2 mhon bntuannya, saya baru belajar servis hp mau tanya cara ukur jalur2 pada komponen handphone gimana caranya sehingga kita bisa tahu posisi yang rusak?mohon bantuanya
     
  2. koeya_blink182

    koeya_blink182 New Member

    Messages:
    166
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    sambil nunggu para master nya..coba jalan2 dulu om..kli z nemu yg om butuhin..saya jga lg belajar nih om..ampe suka nyasar2 klo keliling..heheee
    semngat om..:thumb::rock:
     
    qiqihadiansyah likes this.
  3. qiqihadiansyah

    qiqihadiansyah New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    ia nih om master bantuin ah?
     
  4. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Cara2 penggunaan alat ukur umum yg kita pake, yaitu Multitester analog maupun digital, sudah dibahas di sticky thread forum ini.!!!
    Luangkan sedikit waktu utk baca2 posting didalam'e
    http://forum.djawir.com/elektronika-handphone-128/penggunaan-multitester-digital-23644/#post122876
    http://forum.djawir.com/elektronika-handphone-128/tutorial-penggunaan-avo-dan-power-supply-secara-maksimal-analog-digital-fastrepairlabs-100242/
    http://forum.djawir.com/elektronika-handphone-128/buku-panduan-cara-mengetahui-res-cap-trans-mengalami-kerusakan-58477/
    Gw rasa dasar2 penggunaan di sana sudah cukup, n jika ada yg masih tidak dimengerti.. bisa dipertanyakan dg replay di forum tsb, biar teman2 forum bs membantu utk kelanjutan'e

    Salam :)...
     
    agoeseko, mawarad1 and qiqihadiansyah like this.
  5. qiqihadiansyah

    qiqihadiansyah New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    annggkat lagi om? mungkin ada yang mau nambahin
     
  6. denaiz

    denaiz Moderator Moderator

    Messages:
    462
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    53
    selepas yg telah dijelaskan boss dj.orion ditambah lagi pemahaman pembacaan skema perlu dimaksimalkan juga, biar gak salah arah.
     
  7. rivalrenaldy8248

    rivalrenaldy8248 Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    cara pengukuran di rangkaianya gimana boss maklum baru klu bs yg lbh jelas dong biar paham betul nih..... trims baru
     
  8. qiqihadiansyah

    qiqihadiansyah New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    ikut dukung ah
     
  9. koeya_blink182

    koeya_blink182 New Member

    Messages:
    166
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    para master nya sangat sibuk om..jd kita yg mesti rajin jalan2..:rock:
     
  10. qiqihadiansyah

    qiqihadiansyah New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    ia sih om, saya kalau jalan jalan suka kesasar gimana caranya agar ga ke sasar?
     
  11. koeya_blink182

    koeya_blink182 New Member

    Messages:
    166
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    boss djawir dah nyediain kolom search om...tnggal masukin keyword...nampak deh peta nya..di jamin ga kesasar2 amat..hihiiii..:typing:
     

Share This Page