Susahnya jamper emif

Discussion in 'Elektronika Handphone' started by Abdur Rachman, Jan 11, 2012.

  1. Abdur Rachman

    Abdur Rachman Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Baru dapet Nokia E71, LCD mati ganti LCD lain gak mau, langsung test poit conector LCD (X2450)
    hasil pengukuran Avo meter ternyata kaki ke 16 di conector = 1

    kaki 16 terhubung ke EMIF Z2451 kaki D4, saya panasin EMIF pake Blower test point lagi, hasilnya bukannya sembuh malah putusnya nambah, coba panasin lagi, EMIF jadi retak, si EMIF terpaksa saya angkat, lihat katalog EMIF, ketemu cara jampernya, saya coba jamper mulai dari kaki A2 ke A5 sukses & lancar, giliran kaki A1 ke kaki A4 dari habis magrib tadi sampe skarang(saya tinggalin buka forum Djawir) gak kelar-kelar)

    masalahnya sepele, waktu mau nyolder kawat kekaki tujuan, jamperan kaki sebelahnya jadi lepas, solder lagi lepas lagi, solder lagi lepas lagi, teruuuuuuuuus gak tau deh udah brapa puluh kali nyolder.

    MASTER,
    • Apakah sebaiknya kalo dapet kasus seperti di atas jangan di jamper tapi ganti dengan EMIF baru.
    • Sebenarnya berapa persen tingkat keberhasilan jamper EMIF, apakah kawan-kawan se Forum ini lancar-lancar saja ketika jamper.
    • Kalo boleh tau, apa rahasiannya ?
    Master & My Friends, mohon dengan sangat memberi pencerahan, gimana caranya saya bisa jamper EMIF. (Thank's)
     
  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Seharus'e pin16 dr socket lcd terhubung ke D5 EMIF 2450 lho :cell:..

    Trick jumper EMIF yg tersebar diforum2, yaitu dg solusi tanpa EMIF n dijumper 1/1 menyilang begitu.. adalah sangat tdk efisien :crazy:..
    1. Bandingkan waktu yg tersita utk mejumper begituan, 1EMIF 7x jumperan dg harga sebuah EMIF original baru yg tdk sampai 10rb :whistle:..
    2. Pernahkan terlintas pikirkan, apakah ada efek negatif tanpa EMIF utk fungsi tsb.??? Memang efek'e tdk akan langsung terasa, tp.. utk waktu kedepan. Silahkan cari tau fungsi EMIF
    3. Bagaimana penampilan hasil kerja kita dg terlihat di mesin penuh kawat2 :bata:..

    Jika kondisi jalur di board tdk bermasalah, sebaik'e diganti aja.
    Kecuali ada jalur yg putus di board, baik dr bawah EMIF maupun socket LCD.
    Itu pun disarankan tetap dg EMIF terpasang n jumper dr bawah EMIF

    Tingkat keberhasilan tergantung teknik jumper masing2.!!! Bagi mereka yg sering melakukan, tentu aja gampang :)..
     
    Goldo and Abdur Rachman like this.
  3. denaiz

    denaiz Moderator Moderator

    Messages:
    462
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    53
    klo aq males jumper emif lcd/keypad bikin tangan keriting n mata pedes, sangat menyita waktu. ganti emif aja murah meriah kok.
    klo emif simcard gpplah klo jumper.
     
    Abdur Rachman likes this.
  4. Abdur Rachman

    Abdur Rachman Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18


    Sebagai pemula penasaran, karena banyak sekali gambar trik solusi untuk menjamper emif, terutama solusi perbaikan LCD, setelah beberapa kali dicoba, sulitnya setengah mati, setelah ada penjelasan dari Master, jamper emif ternyata sangat tidak menguntungkan, lebih-lebih Customer ikut dirugikan, ngeri juga baca penjelasan dari Master tentang emif ini. (thank you very much)
     
  5. aragon09

    aragon09 Active Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Mantaf ilmunya dj orion
     
  6. dentacellular

    dentacellular Active Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    tric2 yg beredar di forum tentang cara jumper emif dispaly memng bnyak yg beedar namun apakh langusng kita makan mentah bgt saja tentu tidak anda hrs nuka scema dan mau belajr
    karena hal itu akan membuat jadi fatal bila tidak tahu tricnya ,
    dan saya rs mending ganti emif & waktu lbih efisien
     
    Abdur Rachman likes this.
  7. Abdur Rachman

    Abdur Rachman Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    OK thank's, kebetulan untuk kasus HP nya sendiri sudah buka nota, pasang emif baru, enteng & cespleng
     
  8. andricell

    andricell Active Member

    Messages:
    208
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    berapa bos tarifnya ganti emif;q punya lcd blank emif lcd pecah dah ganti tp ga pas masangnya,siap kirim ke tempat si bos.pm ya bos
     
  9. Abdur Rachman

    Abdur Rachman Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18


    Ha ha ha ha ha ha ....
    Untuk sampeyan yang rendah hati GRATIS.
     
  10. astina76pav

    astina76pav New Member

    Messages:
    245
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    0
    Betul apa kata bos dj.orion...

    lebih efektif ganti baru aja..
    hemat waktu dan tenaga...

    kita bikin simpel aja...
     
  11. redlabel_r

    redlabel_r New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Setuju!!!!!!!!

    Kalo ganti EMIF bru setelah masang d penyet/tekan biar kaki2 emif gak nempel tetangga!

    sedikit tipz kalo susah pasang bous!
     

Share This Page