cara buka skema hp dengan adobe reader

Discussion in 'Elektronika Handphone' started by qiqihadiansyah, Jan 11, 2012.

  1. qiqihadiansyah

    qiqihadiansyah New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    bos numpang tanya gimana cara buka skema hp dengan adobe reader so pas ane buka terus ane search kata vbat tapi data no found padahal di skema tsb banyak kata2 bertuliskan vbat mungkin bisa bantu maklum newbie?dan sy tanya seting adobe reader nya biar mudah buka skema hp kaya orang2?
     
  2. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    995
    Likes Received:
    1,384
    Trophy Points:
    103
    itu skemanya yg gak suport,coba dengan skema yg lain atau update adobenya,tidak semua skema bisa search komponen
     
    qiqihadiansyah likes this.
  3. qiqihadiansyah

    qiqihadiansyah New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    saya pake adobe reader 9 bos ?skema nya nokia 1100 versi 2.0 ?skema yang suport versi berapa?adobenya versi berapa?
     
  4. samnawi

    samnawi Moderator Moderator

    Messages:
    1,148
    Likes Received:
    2,164
    Trophy Points:
    123
    Memang utk skema 1100 harus dicari manual.
    Adobenya tidak masalah
    Coba saja skema yg lain pasti bisa.
     
    qiqihadiansyah likes this.
  5. koeya_blink182

    koeya_blink182 New Member

    Messages:
    166
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    ikut nimbrung gan..untuk simple nya donlot z PDF reader om..cri yg skaligus bisa convert jga..biar bisa kita save jd format yg kita inginkan...:tea::typing:
     
    qiqihadiansyah likes this.
  6. qiqihadiansyah

    qiqihadiansyah New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    tetap aja bos ganti skema juga ga bisa SEARCH komponen apa nya yang salah yah? soalnya kalau cari manual bingung bos?
     
  7. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    995
    Likes Received:
    1,384
    Trophy Points:
    103
    coba pakai Foxit Reader,atau coba saran bos yg di atas
     
  8. koeya_blink182

    koeya_blink182 New Member

    Messages:
    166
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    dalam PDF tuh biasanya agan2 nya masukin brupa pket(lebih dri 1 gambar skema) misal judul file pdf nya skematik 6300..klo c om coba search..misal skema mic 6300..bisa not found om..kcuali c om convert isi file pdf nya k file image dan pisahin satu2...bru c om bisa search...maaf klo salah..sama2 belajar jga..:tea::rock:
     
  9. qiqihadiansyah

    qiqihadiansyah New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    ada link download adobe reader yang bisa convert?cara seting file ke komvert gambar gimana?moho bantuannya
     
  10. MaOaNk

    MaOaNk Moderator Moderator

    Messages:
    277
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    Cari aja d google bos.
    All PDF Converter. Nanti bosnya bisa convert seperti yg bos inginkan.
     
  11. qiqihadiansyah

    qiqihadiansyah New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    saya dah download pdf komverter nya terus bagaimana cara kompert ke file imagesnya? terus kalau dah di komvert di bukanya dimana?
     
  12. koeya_blink182

    koeya_blink182 New Member

    Messages:
    166
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    googling z om..bnyak kok..ntar ptunjuk nya jga ada dsana..tnggal bka prgram pdf reader nya..pilih file yg mau di buka..trus save as..
    :rock:
     
  13. koeya_blink182

    koeya_blink182 New Member

    Messages:
    166
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    googling z om..bnyak kok..ntar ptunjuk nya jga ada dsana..tnggal bka prgram pdf reader nya..pilih file yg mau di buka..trus save as..
    :rock:
     
  14. astina76pav

    astina76pav New Member

    Messages:
    245
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    0
    Tambahan...

    untuk mencari sebuah kata dalam file pdf ataupun file text lainnya, view atau klik dulu halaman pertama, baru deh mulai mengetik kata yang dicari... karena, kalo kita misalkan sedang melihat halaman 5, trus mengetik pencarian, maka komputer mulai mencari dari halaman 5...

    trus variasikan kata yang akan kita cari, misal mencari kata "vbat", kalo masih belum ketemu coba variasikan menjadi "V_BAT" atau "Vbat"...

    Selamat mencari... :typing:
     
  15. .: PUSING TEAM 182 :.

    .: PUSING TEAM 182 :. MADE IN DJAWIR Super Member

    Messages:
    509
    Likes Received:
    791
    Trophy Points:
    103
    pdf nya coba di convert dulu ke word pake solid converter pdf

    downlod nya DISINI tinggal pilih.

    Moga membantu.
     
  16. qiqihadiansyah

    qiqihadiansyah New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    saya dah download solid comvertnya lalu penggunaannya gmana?
     
  17. .: PUSING TEAM 182 :.

    .: PUSING TEAM 182 :. MADE IN DJAWIR Super Member

    Messages:
    509
    Likes Received:
    791
    Trophy Points:
    103
    baca2 disini
     
  18. adi nugraha

    adi nugraha Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    maaf telat nimbrung... aku juga ngalami hal yang sama.. yang ditulis gak nemu padahal tertulis ada.. timbul pertanyaan ? apa mungkin font (huruf) yang kita miliki dalam kompi gak support dengan file pdf yang ada, makanya gak nongol.. misal dalam file pdf pake font: nokia, nokiaSans, RotisSansSeriffornokia.. dan kita gak punya font itu.. jadi kompi via adobe gak bisa menunjukkan/menemukan yang kita cari.. bisa jd kan hal itu terjadi.. itu mungkin pemikiran saya, maaf kalo ada yang kurang,maklum masih belajar.
     

Share This Page