Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

tulung gan,gemini hang keypad dan trakpad

Discussion in 'BlackBerry' started by biangkerock, Jan 13, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. biangkerock

    biangkerock New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    ane ada gemini hang keypad dan trakpad ngk fungsi...udh ane buang ic hitam yg di pinggir atas keypad tpi sama aja...mohon pencerahan gan...bb agak anget..trims
     
    einsteyn likes this.

    Mobile Connection
  2. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    687
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    0
    buang semua, sprti digambar. jangan lupa cek semua tombol switchnya.coba lepas aja dulu semuanya...
     

    Attached Files:

    eztech cell, ined, abyponsel and 30 others like this.

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. Gibnusalim

    Gibnusalim New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    lepas keytone dulu dan track padnya.coba tnp itu tetap hang atau tidak.bila msh sama.coba cek switch samping pake ohm meter ada yg short atau tidak.krn pemahamannya bila slh satu menekan terus pasti yg lainnya tdk mau bekerja.selain itu ikuti saran2 para master diatas
     
    einsteyn, tolip and nardy like this.
  4. Daniel Zeptian

    Daniel Zeptian New Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    0
    jgan langsung fokus buang ic bos,karena sistem kerja'y sprti yang di blang master di atas,bila salah satu keypad menekan terus,maka seluruh tombol akan mati.coba cuci papan keypad,cek jga konektor trackpad,barangkali kotor,dan pemasangan keytone harus benar pas, ;)
     
    einsteyn and nardy like this.
  5. gama_cell99

    gama_cell99 New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    saya ga setuju sama yg ini :D

    maaf ya...
     
    ikhwanLawang and einsteyn like this.

    aa-pulsajaya
  6. gama_cell99

    gama_cell99 New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    saya ga setuju sama yg ini :D

    maaf ya...
     
    einsteyn likes this.
  7. challista

    challista New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    kasus paling sering terjadi karna ada kotoran nempel..kalo saya sih coba sikat semua badan pcb terus tambahan rehot driver trackpad hampir semua kasus terpecahkan...walaupun kadang ada yang kumat lagi...
     
    sumarianik and einsteyn like this.
  8. 3phonsel

    3phonsel New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    sy sndiri pernah dapat seperti itu di coba bos barang x sma kasusnya...
    tracpad di copot aja dulu n kiped di bersih kn setelah itu di coba dlu hidupkn tanpa trackpad msh hank ga ato hangat, pada kasus yg sy alami berhasil..
    maaf para master koreksi lok da yg salah... salam:)
     
    sumarianik and einsteyn like this.
  9. Purbie

    Purbie New Member

    Messages:
    291
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    0
    ak jual stiket keytonenya murah cuman 4ribuuuuuu minimal 10 yah hahahahahahahhaha hub 085746131347
     
    sumarianik and einsteyn like this.

  10. bikhsu

    bikhsu Active Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    38
    mana nih tsnya udah jadi nota atw blm......................
     
    einsteyn likes this.
  11. fangkyanugrah

    fangkyanugrah New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    huaaaaaaaaaaaaaaaa
    ane jg sama bro.....
    hank keypad....
    solusinya ap udh di bersihkan n rehot jg sama g da perubahan...
     
    sumarianik likes this.
  12. energiecell

    energiecell New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    Thanks U Gan.... Cara yg ini Berhasil di Ogud... Mantap dah...
     
  13. suerland

    suerland New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    kasus sama boss, udah saia coba cuci socket trackpad, resolder kaki ic papan keypad udah di sikat juga, tapi masih tetep hank.,
    tapi kalo di diemin semaleman paginya fungsi tapi ga sampe 2 menit kumat lagi.,
    help boss
     
    sumarianik and einsteyn like this.
  14. NANANK SAMUDRA

    NANANK SAMUDRA New Member

    Messages:
    300
    Likes Received:
    1,055
    Trophy Points:
    0
    Thanks master kebetulan ada masuk ney tipe & penyakit yg sama............!!! smoga berhasil......
     
    Albie Hape and sumarianik like this.
  15. didhot

    didhot New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    mantab om, mak nyus :S:D
    joss gandooos . . . .
     
    sumarianik likes this.
  16. alfin darmawan

    alfin darmawan New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    nah dapet pasien neh ,coba ah triknya..>>kypad bb hang
     
    sumarianik likes this.
  17. alfin darmawan

    alfin darmawan New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    langsung bikin bon ,masalah terselesaikan>>tombol volume konslet,ganti ..kypad normal kembali ..thnks gan atas infonya
     
    eztech cell, sumarianik and einsteyn like this.
  18. DHIMAS CELL

    DHIMAS CELL New Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    353
    Trophy Points:
    0
    mantab gan...cair
     
    sumarianik likes this.
  19. mohamad

    mohamad New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Buka skema, buang semua dioda di jalur keypad. Terakhir ganti plug in handsfree
     
    sumarianik likes this.
  20. jupree

    jupree New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    bos ijin simak ya :)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page