6030 kartu sim ditolak

Discussion in 'DCT-4' started by Hafidzi92, Jan 13, 2012.

  1. Hafidzi92

    Hafidzi92 Active Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    Teman2,, tolongin dong
    ada garapan 6030 pas dihidupin ada peringatan kartu sim di tolak, kadang2 telpon dibatasi, dan kadang juga insert simcard
    udah di coba pasang beberapa macam simcard,, tetep aja
    tp anehnya pas dipasang kartu punya saya (as) yg udah bertahun2 saya pakai,, ternyata bisa masuk menu
    tp kalo kartu lain tidak bisa..
    Jd apa masalahnya yahh???
     
  2. samnawi

    samnawi Moderator Moderator

    Messages:
    1,148
    Likes Received:
    2,164
    Trophy Points:
    123
    Coba maksimalkan dulu softwarenya.
    ganti PMnya dengan yg bagus lalu UI setting & Init simlock.
     
  3. Hafidzi92

    Hafidzi92 Active Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    Udah ganti sama pm yg ok,, tetep aja...
    Bingung jadi'x..,,,
     
  4. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123


    coba flash full pake mxkey terus up versi nya
    ganti ic pa
    moga berhasil
     
    Setia_One likes this.
  5. samnawi

    samnawi Moderator Moderator

    Messages:
    1,148
    Likes Received:
    2,164
    Trophy Points:
    123
    saya tambahkan lagi ya Boss ...
    periksa konektor sim card dan coba ganti SIM Driver R2700 ada kemungkinan sudah lemah.

    [​IMG]
     
    Setia_One likes this.
  6. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    sekedar menambhkn aza bos....coba bersihkan aza dl R2700 nya pake tiner n keringkn klo msh bandel rehot dikit n goyang pelan2 ada kemungkinan timah dibwhnya ada yg short mungkin karatan bks air..coba bersihkn n ganti emif bila msh....hati2 azah posisi dekat uem yg dilem...^^
     
    Setia_One likes this.

Share This Page