repair blower Quick 850

Discussion in 'Elektronika Umum' started by mhawie, Jan 14, 2012.

  1. mhawie

    mhawie Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Mau tanya nih gan ada yang tau gak yah cara repair blower,,,
    ane punya blower tapi angin'a gak kluar klo panas'a si ada kira2 apa'a ya,,, mhon pada master2 yg pernah ngalamin minta solusi'a ya gan...
    mksih sblum'a....
     
    ADENT and Farid Radiansyah like this.
  2. zudika

    zudika New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    salah kamar deh kayaknya bos..??? :peace::peace:
    - coba cek compresornya
    - cek teg. buat compresor angin
    - cek membran
     
    Farid Radiansyah likes this.
  3. ngadie84

    ngadie84 Active Member

    Messages:
    201
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    gemana gan?? dah bener belum blowernya??? kalo sudah ane di kasih tau caranya,, kasus sama persis
     
    Farid Radiansyah likes this.
  4. ngadie84

    ngadie84 Active Member

    Messages:
    201
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    salut dah buat admin djawir,, dah menempatkan tread salah kamar sesuai kamarnya:thumb:

    buat master master yang lain bantuin dong,, blower ane QUICk 850A tadi sore ngadat,, panas mau keluar tapi anginya ga mau keluar..
    dah saya ganti R 6k8 5watt sama trimpot 500 ohm ma transistor tetep belum bekerja kompresornya,, kira kira apanya ya??
    ato mungkin ada yang punya skemanya boleh dong di aplud??
    850A.
     
  5. machfudi

    machfudi Well-Known Member

    Messages:
    287
    Likes Received:
    262
    Trophy Points:
    73
    coba yg ganti yg saya tandai kuning,so kmaren dpt kasus yg sama,akhirnya angin kluar lg bos... moga membantu...
     

    Attached Files:

    • 850.
      850.jpg
      File size:
      78.5 KB
      Views:
      193
  6. ngadie84

    ngadie84 Active Member

    Messages:
    201
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    lapor bozz, sudah saya ganti yang di tandai kuning masih tetep sama gak keluar anginnya bozz,, kompresor ma led yang di kompresor belum nyala, tadi R yang 33k aslinya, yang di tandai kuning juga masih bagus setelah saya cek. pa kemungkinan relay dan tr yang saya lingkari ijo ya?? dari kemarin nyari lum dapet2.
     
    Farid Radiansyah likes this.
  7. WONGBAGUS

    WONGBAGUS Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    38
    Di telusuri jalur tegangan kerja nya bos. Kasus sama belum tentu penyebabnya sama persis. Untuk relay & transistor kan bisa di cek dulu yakin rusak ato tidak ? Masak belum di cek udah nyari penggantinya. Kalau dah dicek & jelas rusak baru nyari. Kalo tidak ada yang persis, kan banyak varian persamaannya. Kalau relay yang penting kan tegangan kerja sama kakinya berapa. transistor juga banyak persamaannya.

    Koreksi kalo salah.
     
    ADENT and Farid Radiansyah like this.
  8. ngadie84

    ngadie84 Active Member

    Messages:
    201
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    @WONGBAGUS: makasih banget sarannya,,, blowerku dah bisa lagi,, memang sejak awal saya dah curiga sama relaynya.. kebetulan tadi muter2 dapet tu komponen,, dari pada nanggung saya ganti 2 TR ma rellay sekalian,, lumayan ga nyampe 14rb blower dah idup lagi,, tadi sempet kepikiran mau beli blower lagi soalnya.
    jadi tambah demen ni ma djawir,, banyak yang bantu. Thanxs for all
     

    Attached Files:

  9. WONGBAGUS

    WONGBAGUS Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    38
    Selamat deh kalo begitu.
    - Selamat atas keberhasilannya
    - Selamat kantongnya ( ndak jadi beli blower baru )
    - & Selamat bekerja kembali dengan blowernya.
     
    Gembel Ellitte likes this.
  10. ngadie84

    ngadie84 Active Member

    Messages:
    201
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    @WONGBAGUS: makasih Gan
     
  11. pangeransetu

    pangeransetu Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    daerah mana bossss yg punya rilay nih
     
  12. buzzel

    buzzel Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    kasus sama... r kapur anguss nyari2 gak ada r yg sama..
     
  13. darb 80

    darb 80 New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    aq jg pusing punyaku transistor kecil dekat riley pecah bisa minta nmr serinya boss...trims
     
  14. darb 80

    darb 80 New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ud qk pd ol nihhh
     
  15. darb 80

    darb 80 New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    uppppp
     

Share This Page