9900 lampu cuma kdip merah

Discussion in 'BlackBerry' started by ariescloud, Jan 15, 2012.

  1. ariescloud

    ariescloud Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Mohon pencerahannya buat para suhu dan momod forum djawir,,, saya ada bb 9900 lampu cuma kedip2 merah, kyanya sih itu kode nuked, layar ga tampak,,, saya sudah coba buat repair pakr jl,cmdr,dan loader,,, semua hasilnya nihil,,, klo bb lain dengan msalah yg sama saya cm loader ataupn pake dos biasanya bisa,,, kalo memang software yg rusak, apa yg harus saya lakukan, apa ada software khusus,,????? dan bila hardware yag rusak apa yang harus di perbaiki IC powerkah atau IC flashkah,,,??????
    ini memang bukan kasus baru, tapi jarang sekali dpt petunjuk tentang kasus ini,, apa lagi ini OS baru,,,
    bagi yang tahu caranya mohon petunjuknya,,,,
    trimakasih,,,
     
    nardy likes this.
  2. icukpwt

    icukpwt New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    ikut menunggu dan menambah ilmu :)
     
  3. asep pandawa

    asep pandawa Active Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    28
    Wah bener tu agan2,belum ada yg ngasih solusi ya,sayang!!!!ane juga lagi nunggu neh jalan kluarnya gmna??????maklum baru blajarr
     
  4. fian1502

    fian1502 Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    ikut menunggu para master yang mau partisipasi...
    :)
     
  5. ariescloud

    ariescloud Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18

    mungkinkah dakota termasuk produk yg gagal,,,,,???????????????
    hanya pihak RIM yg tahu,,,,
     
    nardy likes this.
  6. jimmy

    jimmy New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    klo kedip2 merah biasanya bukan ic power gan...
    Kemungkinan sih software tapi klo sudah di lakukan berbagai cara tetep blom bisa mungkin hardware..
    klo ic powernya biasanya gak nyala lampunya..

    saya pernah gan dapet kasus kaya gini kebetulan sih cuman di tembak pake loader langsung nyala lagi..
    Coba cek DM nya versi brp? saya waktu itu pake DM versi 6...

    cuman sharing pengalaman tapi sejauh itu saya belum pernah sampe bongkar2 dakota...
    smoga membantu..

    smoga master2 yang lain ngasi solusi untuk agan..
    ikut mantau juga buat nambah ilmu..
     
  7. ariescloud

    ariescloud Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    saya pakai DM 6 jg,,, tapi y gtu deh ,,, gagal mulu,,,, bar smp baris ke dua langsung brhnti,,,,,
    tp trmksh gan buat masukannya,,,,,
     
  8. andregasvari

    andregasvari Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    ikut menunggu gan
     
  9. kewlkev

    kewlkev New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kenapa dakota banyak kejadian kaya gini ya.
     
  10. ariescloud

    ariescloud Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    ini produk gagal gan,,,
    jadi banyak masalahnya,,,,, pokoknya kbnyakan OS7 itu banyak masalah,,,, battrey panaslh,, battrey ga awetlh,,, gajebo deh,,,,
     
  11. nardy

    nardy New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    maaf agan agan sklian saya newbie saya juga pnah dapat kasus yg sama , , ,cba pkek DM veri 6 terus loader aja kaya biasa ntar pas di di wait device initilization jgan di pasang batre biar aja jalan smpe keluar table retry langsong pasang batre tnggu aja smpe keloar reload 507 trus click retry , , ,smga membantum m , , , , thanks sblumnya
     

Share This Page