Storm 1 (9530) tidak bisa baca memory

Discussion in 'BlackBerry' started by jimmy, Jan 16, 2012.

  1. jimmy

    jimmy New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    para master...
    bb ane storm 1 tidak bisa baca memory knp ya? ada solusi gak untuk hardware..
    udah coba gonta ganti memory tetep gak bisa..
    help me pleasee....
     
  2. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    577
    Trophy Points:
    103
    keterangannya apa gan?klo g terdetect sm skali biasanya jalur bermasalah,tp klo terdetect tapi minta format trus,lebih bagus di software ulang
     
  3. jimmy

    jimmy New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    nggak detect sama sekali... jd kaya bb nggak di masukin memory card.. klo jalur kayanya nggak deh gan\
    udah di cek jalurnya sehat..
    klo ic bagian mana si? atoharus di jump??
     
  4. jimmy

    jimmy New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Help... master2.... bingung nih gak bisa baca memory...
     
  5. blackecit

    blackecit Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    gan klo kasusnya begini "media card can not be accessed due to fatal errors" apanya tuh gan , pdahal udah tak flash ulang, ganti memory tetep aja ga bisa di buka
     
  6. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    BB 9530 mmc problem_resize.

    coba cek pin mmc J1602 ( mungkin ada patah atau korosi )
    cek semua satu per satu komponen mmc ( yg bertanda kotak merah )
    lihat gambar letak posisi komponen diatas
    moga berguna dan berhasil
     
    rio ganara, po3djo and Vans ardi like this.
  7. D-FONE

    D-FONE Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    sama saya jg punya kasus seperti itu gan , kalo di masukin memory gak ngebaca sama sekali apa solusinya gan thnk u
     
  8. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    pertama pastikan Micro SD OK

    kedua .. cek switch MMC reader di CON MMC .. apakah jalurnya OK, atau terhubung dengan baik, saat MMC dimasukan ..

    ke tiga, cek semua jalur PIN CON MMC nya

    ke empat cek teganga kerja MMC nya ..


    ke lima .. ditunggu repostnya
     
  9. Daniel Zeptian

    Daniel Zeptian New Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    0
    cek d1605 dan d1606.jika jalur normal.cek juga apa yg di bilang sama om rio,di switch mmc
     
    rio ganara likes this.

Share This Page