Help 5700 smps

Discussion in 'BB5' started by istianto, Jan 17, 2012.

  1. istianto

    istianto Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    para master mohon di bantu, trik jumper ic smps nokia 5700, awalnya hp blink melotot nokis aja.... please help me....:frusty:
     
  2. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    coba flashing ponsel nya..up log nya ..biar teman yang lain bisa bantu analisa nya

    mungkin yang di- maksud DC_DC for Rapido N2390
    cek L2390..L2391 dan C2391
    cek Vbat N2390 di C2390 atau ganti N2390
    buka skem diagram nya
    moga berhasil
     
  3. REDorion

    REDorion New Member

    Messages:
    267
    Likes Received:
    248
    Trophy Points:
    0
    Saya ragu kerusakan dr smps lho.
    Kasusnya kan blink, berarti kedip2 dong?
     
  4. istianto

    istianto Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    bener gan N2390 trims sebelumnya utk bos berkat cell dah mau bantu... hp di flas pakek UFS dan MX key all done semua, dah q dowgrede, naik turun fersi hasil nya bengong nokia aje...
     
  5. istianto

    istianto Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    gan kira-kira DC_DC for Rapido N2390 ini jikadi lepas, bisa di jumper ndk kayak ic smps N70.. bingung nih
     
  6. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Mgk perlu dipahami dulu pengertian dr blink, blank atau hank, bro istianto.!
    Blink, yaitu blinking alias kedip2.
    Blank, yaitu tidak ada gambar yg tertampil dr LCD alias polos.
    Hank, bisa ada gambar ataupun yg tertampilkan dr LCD, tp kondisi lain'e diam tdk ada reaksi suara, charging, onoff atau interaksi ui yg lain. alias tdk bisa diapa2in.

    Di kasus ini, bisa dianggap hank di logo boot nokia aja.!!! Spt di kasus2 WD2
    Klo di WD2, rata2 penyebab'e dr sensor ZOKUS
    Sedangkan di BB5 fungsi zokus sdh build-in di IC power kedua (tahvo/betty)

    Pasti'e ponsel ini bisa masuk modus local/test_mode kan.?
    Coba diselftest dg sembarang box flasher, moga2 ada petunjuk dari sana :cell:..

    BB5 dg Processor Rapuyama menggunakan tegangan inti 1,38V (Vcore), xg rata2 disupply dr Regulator DC-DC (N2390)
    Klo pun dpt kasus kerusakan VCore (di luar kasus ini), rasa'e tdk bs diambil solusi jumper nyolong tegangan tanpa Regulator, krn tdk ada sumber jumper yg tegangan'e menyamai.!!!
     
    mamuk and samnawi like this.
  7. istianto

    istianto Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    ok trims bos orion atas bimbingan nya, q coba saranya
     

Share This Page