Ada yg mau bisa baca Skema HP China

Discussion in 'Chinese Phone' started by Abdur Rachman, Jan 19, 2012.

  1. Abdur Rachman

    Abdur Rachman Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Mau bisa baca Skema HP China

    Saya berharap para Master dan teman-teman di forum Djawir tercinta ini bisa membantu, sukur-sukur pake tutorial atau video, (bukan nglunjak tapi butuh banget, udah search tapi belum berhasil, Insya Allah disini banyak yang bantu ya).


    Saya sering dapet HP China dengan kerusakan macem-macem, tapi yang bisa saya lakukan cuma ganti LCD karena pecah atau bocor, perbaiki KeyPad yang sebagian tombolnya tidak berfungsi, Short yang panas komponennya bisa diraba.
    Selain kerusakan tersebut, saya harus cari-cari alasan agar customer gak kecewa HP nya gak saya perbaiki.


    Masalahnya saya tidak punya kemampuan membaca skema HP china, karena Skema HP China pada umumnya hanya Skema jalur berikut komponennya, tetapi tidak menyertakan Lay Out kompanennya.


    Misal : Gampang tapi saya gak ngerti, kebetulan saya dapet Cross MG-153,

    untuk ngecek jalur tegangan V-Bat ke IC RF saya harus ngukur ke kaki C102

    Untuk mengetahui yang mana komponen C102, C103, dan C104 dll, bagaimana caranya, kan gak ada Lay Out komponennya ?
    Thank’ for All
     
    Last edited by a moderator: Jan 19, 2012
  2. Abdur Rachman

    Abdur Rachman Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18

    Mohon maaf salah kamar, seharusnya saya post di Chines Phone, tapi saya mohon tetap di respon ya.
     
    Last edited by a moderator: Jan 19, 2012
  3. Abdur Rachman

    Abdur Rachman Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Ha ha ha ha ha ha ha .......
    belum ada yg nyangkut juga ya
     
  4. ngadie84

    ngadie84 Active Member

    Messages:
    201
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    bantuin sundul gan,,, siapa tau bawah ane bisa bantu........
     
    Abdur Rachman likes this.
  5. yy2nk

    yy2nk New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    ikutan nyundul,,, moga saja ada para master yang baik hati!!! saya sampek beli buku "Repair HP CINA" tapi gak ada cara baca skema cina juga tuh
     
    Abdur Rachman likes this.
  6. Z3FO

    Z3FO New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    "Mungkin harus order dari negeri china untuk mendapatkannya"
     
    Abdur Rachman likes this.
  7. Abdur Rachman

    Abdur Rachman Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Ha ha ha ha ha ......
    boleh juga, tapi baru buka halaman pertama saya langsung klenger, gak ngerti tulisannya,

    My Friends tau gak kenapa kita belum ada yang bantuin ?
    mungkin belum saatnya, karena yang Replay cuma 3 orang,
    brarti yang gak ngerti skema cina cuma kita berempat dong,
    he he he he ....... ,
    tapi tenang saja, sambil nunggu kawan2 yang lain ikutan nyundul,
    sbentar lagi Insya Allah para Master bantuin kita.
     
  8. eks1903

    eks1903 Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    13
    Gan .. maksudnya gimana tuh?
    mau belajar baca skema atau memahani arti skema ....
     
    Abdur Rachman likes this.
  9. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    ane yg keenam yg ga bs baca skema,,. :peace:
     
    Abdur Rachman likes this.
  10. finacell

    finacell Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    13
    ikut nyundul juga ahhh...............q juga gak bisa baca skema hp cina
     
    Abdur Rachman likes this.
  11. aidilimip

    aidilimip New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ikutan nyundul...ane juga nga tau.....:cry:
     
    Abdur Rachman likes this.
  12. Abdur Rachman

    Abdur Rachman Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Maksute :
    Skema HP China yg kita punya, banyak yang tidak disertai komponen placingnya, beda dengan Nokia atau SE, sejadul apapun Hpnya kalau ada skemanya pasti disertai lay out komponennya,

    Contoh : Saya dapet HP Nexian G-508 mati total, tekan saklar amper gak gerak,
    langkah awal perbaikannya apakah HP tersebut langsung saya rehot,
    atau angkat terus cetak ulang MTKnya, mestinya kan cek dulu jalur saklarnya atau
    tegangan yg masuk ke MTK (G-508 IC power gak terpisah).

    Kalo lihat skema dibawah, untuk ngecek tegangan ke MTK ukur di C334, nah untuk
    mengetahui letak kapasitor C334 di PCB bagaimana caranya ? kan gak ada lay out komponennya
    atau ada jurus jitu untuk perbaikan HP China matot yang gak peke ukur2 & lihat skema ?
    Ada lagi macem-macem skema MTK, untuk apa ? bagaimana cara memahaminya, waktu kursus dulu gak diajarin yang beginian, mungkin karena waktu itu HP China sedikit ya.

    Thank's ya,
     

    Attached Files:

  13. anglin

    anglin New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    hp sina emang membingungkan....
     
    Abdur Rachman likes this.
  14. zulhan

    zulhan New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Bantu sundul gan...
    Semoga ada master yg bermurah hati untuk memberi pencerahan...:)
     
    Abdur Rachman likes this.
  15. barokah11

    barokah11 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ikutan ahhhhhh:tea:
     
    Abdur Rachman likes this.
  16. sob4t

    sob4t Active Member

    Messages:
    234
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    38
    emang gtu agan , hp china susah nyari skema yg jelas n lengkap seperti nokia.
     
    Last edited by a moderator: Jan 24, 2012
    Abdur Rachman likes this.
  17. sob4t

    sob4t Active Member

    Messages:
    234
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    38
    salah kamar juragan, silakan jualan di tempat nya, biar rapi forum ini.
     
  18. Achin

    Achin Active Member

    Messages:
    112
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    Sy mngrti yg bos mksd. . . .
    Sy jg bngung dg hp cino jg. . .
    DmN qt bs ngukur,di mN letak vio,vana,vcore dll? Msh blm ngrti?
     
    Abdur Rachman likes this.
  19. aquaphone

    aquaphone New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    nonton aja wis
     
  20. joeyajah

    joeyajah Active Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    gimanah caranya gan....baca skema cina
     

Share This Page