Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Penguat mic condenser.

Discussion in 'Elektronika Umum' started by Achin, Jan 22, 2012.

  1. Achin

    Achin New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    Tl0ng bntuanya bos,rangkaian penguat buat mic condenser.ktanya ckup dengan tegangan 1,5 volt.dan bbrpa k0mpoNen.udh bs brfungsi ya.gmN nth rangkaiany.?
     

    Mobile Connection
  2. rizkicellcell

    rizkicellcell New Member

    Messages:
    184
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    Cukup mic condensor diseri ma baterai AA(baterai jam dinding+switch on off,begini juga dah bs fungsi.
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. Achin

    Achin New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    Kyk ap nth hsily bos,pke 6v aj suaranya brdngung gt. . .
     
  4. rizkicellcell

    rizkicellcell New Member

    Messages:
    184
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    Setahu ane ga ada baterai 6v?yang ada 1,5 v ma 9v.Silakan test ide seperti diatas(ane dah coba)hasilnya mantaff.
    Untuk amplifier-nya dah dilengkapi rangkaian pre-amp mic?
     
  5. DUNIAELEKTRO

    DUNIAELEKTRO New Member

    Messages:
    88
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    0
    Batre banyak voltase sekarang, ada 1.2, 1.5, 2.7, 3.3, 3.6, 3.7, 6v, 7v, dll, semakin variatif.
    Kalau preamp mic cdser sama bae dgn preamp biasa, beda kalau mic cdsr harus ada input tegangan.
     

    aa-pulsajaya
  6. noerkrw

    noerkrw New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    dari preamp mic biasa tambahin resistor
     
  7. Achin

    Achin New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    Msal speaker aktif,pke mic condenser. . .ap msh bth preamp mic lg bos.slain supply tegangn utk condnser tsb.utk mnghslkn suara yg tdk cacat.CMIIW
     
  8. rizkicellcell

    rizkicellcell New Member

    Messages:
    184
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    Wajib kudu gan,ada kok kit pre-amp mic di pasaran,ada 1 line,2 line dst dilengkapi potensi volume,echo.
     
  9. lamuk

    lamuk New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Tinggal tambah R 10k dari + ke input mic ,
     

  10. magicianpro

    magicianpro Banned

    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kyaknya bagus nih
     
  11. astina76pav

    astina76pav New Member

    Messages:
    245
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    0
    Kalo buat pre amp mic condenser banyak koq jualan kit yg udah jadi, nama kit nya "PreAmp Mic 1 Transistor"...
    untuk Condenser Mic, Resistor "input bias" nya dipasang (resistor pengumpan tegangan input)
    untuk Dinamic, resistor ini dilepas..

    hampir semua toko komponen elektronik menjual kit ini...

    ada lagi jenis PreAmp mic yg disimpan pada gagang Mic nya langsung, menggunakan catu phantom yang disatukan pada kabel input.
     
  12. adiwidiawan

    adiwidiawan New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    kaya gimana ya catu phantom itu? bisa dapat skemanya?
     
  13. astina76pav

    astina76pav New Member

    Messages:
    245
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    0

    Catu Phantom yaitu tegangan DC yang dikirim melalui kabel mikrofon untuk memberi daya ke perangkat mikrofon ato sejenisnya, kelebihan utamanya yaitu buat menekan noise serendah mungkin...
    Sebenarnya Catu Phantom udah lama dipakai buat jaringan telpon, sekarang udah jadi fitur standar pada beberapa sistem audio modern...

    Teknik Catu Phantom paling banyak dipake buat mikrofon kondensor, Direct Box, dan pedal efek juga...
    Tegangan yang dipake biasanya 48 volt, tapi ada juga yang pake 12V, dikirim ke mikrofon melalui kabel dari mixer ato dari preamp...


    Ane ada skema dasar nya, tapi koq ga bisa upload ya...?
     
    Last edited by a moderator: May 20, 2012
  14. alhusen79

    alhusen79 New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    iya tinggal pasang aja resistor 2k2 sampek 10k. Pilh yg cocok ditegangan yg dipake.
    Input +seri dgn r 2k2 ke + ctu daya.
     

Share This Page