Demo bubarkan clusterisasi seluler telkomsel...!!

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by bilalangcell, Jan 23, 2012.

  1. bilalangcell

    bilalangcell New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Maaf kalau udah lancang bikin tread, jika tidak berkenan mohon di delete
    sekedar meneruskan pesan yang masuk ke email, FB saya


    KABAR GERAKAN

    "DEMO BUBARKAN CLUSTERISASI SELULER TELKOMSEL...!!"
    SERENTAK DI SELURUH INDONESIA...!

    Pada Tgl 26 januari 2012, Pusat Aksi di Jakarta..
    Untuk Jabodetabek, Jam 08.30, Kita di kumpul Aldiron atau Dapur sunda pancoran.
    LOKASI aksi di Kantor TELKOMSEL Jl Gatot Subroto

    TUNTUTAN : "Telkomsel HARUS MENGHAPUSKAN SISTEM CLUSTER...!!"

    ACARA:
    1. Teatrikal Pedihnya Cluster
    2. 0rasi bebaskan cluster
    3. Penandatanganan pernyataan “Berat sama di Pikul, Ringan sama dijinjing“
    4. Dialog dengan pejabat telkomsel yang berwenang untuk menuntut dihapuskannya
    sistem cluster..

    PANITIA AKSI :
    1. Pak Yandi;
    2. Pak Supri ;
    3. Pak Adi ;
    4. Pak Rudi ;
    5. Pak Muhamad Habibi ;
    6. Pak Qutni Tisyari;
    7. Pak Abas;
    8. Pak David ;
    9. Pak Rosin;
    10. Pak Basid;
    11. Pak Wahyu;
    12. Pak Qomar;
    13. Pak Jefri;
    14. Pak Irwansyah Nuzar;

    Khusus Jabodetabek : MOHON agar SELURUH Pedagang pulsa di Jabodetabek HADIR UNTUK BERGERAK BERSAMA.,BERJUANG BERSAMA.,BERTERIAK BERSAMA.,MEMAKI BERSAMA.,MENGEPALKAN TINJU BERSAMA - SAMA...,,,Demi dihapuskannya sistem cluster.,demi SEMARAKNYA KEMBALI pasar pulsa.,Demi "Ngebulnya" dapur kita.,Demi TEGAKNYA KEADILAN DI NEGERI INI...!

    Buat kawan - kawan daerah : MOHON agar SEGERA membentuk panitia kecil dan MELAKUKAN AKSI PEMBUBARAN CLUSTERISASI SELULER OLEH TELKOMSEL.,pada tanggal dan jam yang sama (26 Januaru 2012) berlokasi di Grapari Masing - masing daerah..
    Buat kawan - kawan daerah yang mau membuat aksi di wilayahnya Hubungi saya ; (021 - 4.000.000.4 / 083181888888) agar kita bisa berkoordinasi lebih detil.
     
  2. deydi

    deydi Well-Known Member

    Messages:
    496
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    53
    bagaimana info demo hari ini?
    kok ngak kedengaran gaungnya?

    mungkin lokasi demonya perlu dipindah ke DPR RI, Depan Istana, atau Ke kantor Mentri BUMN
     
  3. inazjaya

    inazjaya Active Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    28
    gerakan sippp < namun tolong jangan 1 oprator saja > cobalah kita analisa dan telah kembali bahwa tidakan 1 oprator sudah merembet ke oprator lain kalo kita tarik simpul sudah ada gejala monopoli usaha dengan adanya sistem cluster dan 1 dealer perwilayah
     
  4. abiemanyu_tanpa_n

    abiemanyu_tanpa_n New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    lanjut gan
    tgl 02 februari 2012
    demo menolak clusterisasi akan dilanjutkan kembali
    yang bisa hadir diharapkan kehadirannya
     
  5. deydi

    deydi Well-Known Member

    Messages:
    496
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    53
  6. deydi

    deydi Well-Known Member

    Messages:
    496
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    53
  7. adenan

    adenan New Member

    Messages:
    166
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    aminnn gannn semoga Pembesar pembesar di Operator pada sadaaarrrrr, kalo gak kualat!!
     
  8. qrm

    qrm Well-Known Member

    Messages:
    1,183
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    73
    ikut mantau
     
  9. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    921
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    Minta stok jelas gak boleh
    Beli stok masih gak boleh
    akhirnya....... curi2 stok dah....
     
  10. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    MASUKAN ATAU SARAN

    1. HAPUS / LARANG GERAI ALFAMART-YOMART-TOSERBA-CARREFOUR untuk dagang pulsa
    menurut saya awal pemicu cluster ada di zona ini...karena mereka pengusaha retail besar
    yang mungkin akan mengambil alih penjualan pulsa di daerah/jalan dan gang kecil
    ( contoh :banyak kedai atau warung sayuran yang jatuh bangkrut dengan mudah nya
    mereka ada di samping kiri kanan tempat tinggal kita )
    2. Pihak OPERATOR juga sepertinya meng kehendaki ini..karena pengusaha besar ini beli nya
    dalam jumlah besar dan pihak OPERATOR juga mau demikian ( dapat uang nya instant dan BESAR )
    tidak perlu karyawan ( tidak repot )
    3 Sistem CLUSTER pertama yang melaksanakan Operator XL...( perlu di ingat bahwa ide ini juga dari
    management /karyawan Indonesia..jadi timbul lah CLUSTER = PENG KOTAK KOTAKAN ) dan inti nya
    kepemilikan SAHAM NYA 100% MALAYSIA ).

    Ayo kawan kawan coba survey apakah GERAI TOKO diatas yang saya sebut masih jual pulsa......??????
    TEGUR mereka dengan santun,,,,,,????
     
  11. onsmet

    onsmet Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    gan bisa ikutan curi2 stock ?? :lari:
     
  12. b4yu_ch4n

    b4yu_ch4n New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    Intinya sebagian banyak Perusahaan Telekomunikasi (Sebagian besar saham dimiliki Asing),
    Hanya ingin untung tanpa harus banyak karyawan. :-D

    Contoh, akhir2 ini ada perusahaan Telco yang mempensiunkan karyawannnya lebih dini, neh karyawan malah masuk ke perusahaan2 outsource,
    jadi jajaran menengah ke atas tetap dipelihara, tapi jajaran bawah dilempar semua, biar ga repot urusnya, untung lebih banyak.

    IMHO.
     
  13. inazjaya

    inazjaya Active Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    28
    hehehe kutipkan sedikit ya bos devinis
    cluster : pengelompokan barang dagangan yang di kuasai oleh satu kelompok
    Monopoli : pengadaan barang dagangan yang di kuasai 1 kelompok atau 1 orang
    kalo menurut saya sama halnya antara monopoli dan cluster cuma beda artiny tapi sama maksudnya ...........
    kenapa oprator seluluer memilih mengunakan kata cluster daripada monopoli < karena masayarakat banyak yang tidak tau arti kata cluster sedangkan monopoli mayarakat banyak yang tau maka dipilihla kalimat cluster itu >
    sehingga bila ada demo yang mengatanamakan cluster maka pihak direksi pun tidak bergeming apalagi pemerintahh coba gunakan kata monopoli maka efeknya pemerintah dan masyarakat akan bergerakk>......... silakan di cerna dan di pikirkan dengan jernih dan matang
    efek cluster : membatasi gerak pendistribusian suatu barang pada 1 orang atau satu kelompok
    sama dakk dengan monopoli...................
    kalo menurut saya cluster adalah bagaian terkecil dari monopoli , silakan berdagan telkomsel bagi yang dapat stock , kalo yang gak dapat stock telkomsel ya minta sama yang dapat stock . jangan larang orang berdagang namun tentanglah sistem monopoli yang di lakukan oprator seluler


    bila ada kesalahan adalah milik saya, sedengkan kebenaranadalah milik ALLAH
    terimaksih
    03-2-2012
    angga
     
  14. inazjaya

    inazjaya Active Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    28
  15. adenan

    adenan New Member

    Messages:
    166
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    ikuuutttt, wong periuk nasi atu atunya...... ikuuutt !!! Bos M13passs nyuri stoknya dimana..... ikutan dong..... Kalo nyuri kan gak perlu bayar he he... modal nekat!!! + wajah sangar.....+ golok!!!
     
  16. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    921
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    Waduh..ane kok dibawa2 terus ya :pound::pound::pound:
    terus terang... ane gak NYURI STOK bos,... ane beli
    dengan perjuangan dan semangat 45
    dan dengan dana sendiri (kadang2 utang :peace: )

    HUKUM JUAL BELI BERSIFAT PUTUS
    artinya barang/jasa yang sudah kita BELI
    mutlak 10000000000% menjadi milik kita
    itu menurut agama yang ane anut

    MOHON MAAF KEPADA YANG TIDAK BERAGAMA
    DAN MEMBENARKAN SISTEM CLUSTER
    DENGAN PERJANJIAN YANG JELAS2 BERTENTANGAN
    DENGAN HUKUM JUAL BELI
     
  17. banjarnegara

    banjarnegara New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    orang pinter telkomsel itu sebenarnya GOBLOK....

    kalau consultan it nya pinter pasti dia udah suruh programmer buat program yang bagus (bisa menolak nomor yang berada di luar cluster) tanpa harus merepoti sales, dealer dan konter (penjual pulsa) yang di jadikan sapi untuk menjual produk telkomsel.... (ORANG MAU BELI PULSA KOK DI INTEROGASI NOMORNYA ADA DIMANA? SOPAN KAH ?)

    DENGAN SEENAKNYA MENEGUR, MENGANCAM TIDAK MEMBERIKAN STOK MEN SUSPEND , BLOK CIP YANG TENTUNYA SANGAT MERUGIKAN PEMILIK CIP MKIOS...

    DI KANTOR DEALER NYA SAJA PEKERJANYA DENGAN SEENAKNYA BICARA KETUS KEPADA PEMBELI STOK LUARRRRRR BIASA....

    DASAR IT NYA TELKOMSEL GOBLOK BANGET.... UDAH KAYA MULUT B*** BISANYA CUMAN OMDO (OMONG DOANG...) PAKAI TEORI B*** JUGA .... DASAR GOBLOK.....

    IT NYA TELKOMSEL KALAU GAK SENENG PM GUE Y... KITA KETEMUAN MAU JOTOS JOTOSAAN ? ATAU MAU APA HAYO..... G TUNGGU.....
     
    Last edited by a moderator: Apr 23, 2012
  18. pulsakita_smg

    pulsakita_smg New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Kabar Gembira Untuk Pelaku Usaha Server All Operator:
    Dengan diresponnya pengaduan kami ke KPPU (Komisi Pengawas Persaingan Usaha), maka
    diharapkan para Pelaku Usaha Server All Operator juga dapat melakukan pengaduan ke KPPU tentang
    monopoli perdagangan yang dilakukan oleh Provider / Operator Seluller yang biasa kami sebut
    Sistem CLUSTERISASI. Perihal yang kami adukan sebagai berikut :
    1. Penguasaan 1 daerah penjualan kepada 1 Authorized Dealer (AD) yang menyebabkan :
    - pelayanan Dealer yang buruk, - harga stok yang relatif mahal
    - persyaratan yang sangat merugikan reseller
    2. Pembatasan wilayah penjualan yang menyebabkan :
    - tidak dapat berkembangnya / penurunan omzet, bahkan tutupnya Usaha Server All Operator
    - pemblokiran chip reseller secara sepihak oleh (AD)/Sub Dealer (SD)
    - konsumen tidak dapat lagi melakukan pengisian pulsa diluar area konsumen berada
    3. Penyeragaman Harga antar (AD) yang menyebabkan :
    - tidak adanya variasi harga / harga yg kompetitif kepada konsumen
    Demikian kabar yang kami berikan, diharapkan para Pelaku Usaha Server All Operator dapat bekerjasama
    melakukan pengaduan agar usahanya dapat berkembang dan tetap maju.

    Maju Terus Pelaku Usaha All Operator
    selamat berjuang
     
  19. winartono

    winartono New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    semoga telkomsel mengalami kehancuran akibat kesombongan dan arogansi dalam bisnis nya....sungguh cluster membuat kita terbelenggu dalam berdagang.....
     
  20. Zoder

    Zoder New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0

    HAaaa... HAaa... HAaaa.. HAA
    Ga aKan berani mereka, PASTI !!
    Mending komentnya disampaikan ke DiLer, Gerai atau Graparinya langsung.
    Belum Tentu jg di Tanggapi dgn Super, Paling biasa2 aja.. yg Mau ajak JOTOS bkn baru SITU aja wkwkwkwkwkwk :pound:
     

Share This Page