just share: kesalahan perhitungan rebate di TUE Ultimat3

Discussion in 'TopUp Engine Server' started by dnutz85, Jan 23, 2012.

  1. dnutz85

    dnutz85 Active Member

    Messages:
    630
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    just share buat rekan2 user TUE,,semoga hanya di tmpt ane aja yg ngalamin...

    baru sadar hari ini kalau masih ada sedikit celah di sw qt tercinta untuk penghitungan rebate (terutama bagi upline yg gemar menggunakan markup per produk --sebaiknya mulai qt waspadai dan qt cek rebate agen qt--

    kronologis kejadian di tempat ane nih gan...

    ada upline yg hierarki mlm seperti ini

    agen A mempunyai downline agen B yg di markup 100rp untuk semua produk
    Agen B mempunyai downline agen C yg di markup per produk (sebagai contoh produk I5 yg di-markup 200rp)

    misalkan pada kondisi awal:
    agen A --- saldo: 50000 rebate: 10000
    agen B --- saldo: 75000 rebate: 15000
    agen C --- saldo: 30000 rebate: 0

    kemudian agen C melakukan trx I5 dg harga asli 5000 kemudian ditambah dg markup A->B 100rp dan markup B->C 200rp sehingga harga I5 menjadi 5300 dan saldo nya berkurang menjadi 24700
    sedangkan rebate agen A menjadi > 10000+100 = 10100
    dan rebate agen B menjadi > 15000+200 = 15200

    eh tnyt trx gagal..dan di sini lah permasalahan dimulai
    rebate agen A kembali menjadi 10000
    tetapi rebate agen B tetap 15200 (pdhl harusnya kembali menjadi 15000) :cry::cry:

    dan ketika saya coba2 trx gagal tersebut saya sukseskan manual...eh tnyt rebate agen A tetep 10000 dan agen B tetep 15200

    akhirnya dg segala kerendahan hati ane menonaktifkan markup per produk untuk agen dan memohon penjelasan kepada team support atau developer..apakah kejadian ini memang meleset dari perhitungan..atau hanya di tempat saya aja kejadian seperti ini??

    maaf bila ada pihak yg merasa tersinggung,.
    salam
     
  2. ReloadPulsa

    ReloadPulsa New Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wew :tape:
     
  3. dnutz85

    dnutz85 Active Member

    Messages:
    630
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    semakin ditelusuri semakin janggal...kejadian hanya terjadi di upline yg setting markup nya per produk.. karena waktu daftarin format nya :
    DAFTAR.NAMA.ALAMAT.NO HP

    kemudian di markup deh per produk nya..tp coba dilihat di data agen.., ada keterangan di Markup = 0
    berarti kemungkinan pas trx gagal, rebate di kurangi data markup yg "0" tsb,,bukan markup di produknya...


    apakah benar begitu om Dev???

    nubie mohon penjelasan dan pencerahan :pray:
     
  4. pemalu1

    pemalu1 Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    ni klihatannya untuk yang 2 tingkat ya? kalau yg downline langsung apa ada masalah juga?
     
  5. dnutz85

    dnutz85 Active Member

    Messages:
    630
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    kurang tau gan..karena di tempat ane kasus nya seperti itu.. :cry:
     
  6. zijh4dhul

    zijh4dhul New Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    siap juragan saya coba cek lagi......akhiurnya ada yg mengemukakan juga .........:thumb:
     
  7. vicarm

    vicarm Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    sy nyoba kyk diatas, rebate Agen A dan B malah bisa -(minus) , apabila sukses-gagal manual bbrp kali .

    kemungkinan problemnya bila di sukseskan/digagalkan manual. bener gak yah ..:peace:
     
  8. dnutz85

    dnutz85 Active Member

    Messages:
    630
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    yup betul gan... menjadi resiko kalo g punya stok sndiri.. trx sukses dari supplier,.dan tnyt digagalkan sama supplier..qt jd harus gagalin manual khan bos.., pas saat digagalkan manual itu jd ada pengurangan rebate tetapi 'kayanya' (ini perkiraan ane lho) pengurangan bukan dari markup yg ada di markup produk,,tp dari data markup global di data agen..


    sekali lagi ini cuma perkiraan nubie ini yg baru sadar kalo 3 hari ini g dpt untung malah buntung :pray:
     

Share This Page