1 PC CLIENT WARNET jika di colok kabel LAN SEMUA KONEKSI JADI TERPUTUS

Discussion in 'PC & Laptop' started by yanti31, Jan 24, 2012.

  1. yanti31

    yanti31 New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    permisi bos, saya punya masalah pada pc client di warnet saya, pc tersebut jika di colokin kabel UTP semua koneksi jadi terputus,. saya dah coba instal ulang, takut x aja di sebabkan oleh virus, tapi tetap aja sama, dan saya juga sudah pake lan card tapi gak ada beda nya, tetap sama.... mohon pencerahannya bos, jika punya solusi...... trimakasih sebelumnya bos......
     
  2. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53
    di cek dulu bro konfigurasi IP address....mungkin da IP address yg sama jadi bentrok...ditunggu reportnya bro...
     
  3. mr_xandros

    mr_xandros New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    kemungkinan juga kena virus, ane jg pernah mengalami seperti itu....virus yang menyerang jaringan...seandainya mas bro ingin menginstall ulang semua, pada saat install jangan lupa cabut kabel UTP nya supaya tidak langsung terinfeksi...setelah diinstall bikin aja backup IMAGE untuk SYSTEM buat backupan supaya nanti kalau terinfeksi tidak usah install dari awal...
     
  4. tanto

    tanto Well-Known Member

    Messages:
    160
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    mungkin ip client tersebut sama dengan ip server.
     
  5. liartmy

    liartmy New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mungkin ada Ip yang sama
     
  6. alsan001

    alsan001 New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    coba d cek switch hub nya boss..
     
  7. vannieshoppie

    vannieshoppie New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Itu terputus dari jaringan atau terputus dari billingnya ya gan? kalo terputus dari jaringan, bisa jadi switch hubnya yang bermasalah. coba dipindah colokan di switch hubnya gan.. ^_^ CMIIW
     
  8. wought

    wought New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kemungkinan ip nya bentrok gan.. or sama mac addressnya.. khusus mobo china bnyk yg sama macc nya ex:xeon 3.2Ghz
     
  9. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    921
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    JIKA:
    1. IP address sama dengan salah satu client lain, maka yang mati cuma 2 Client!
    2. IP address sama dengan IP address billing/server, maka yang mati 1 client+billing/server
    3. Mac address sama dengan mac address salah satu client, maka yg mati juga cuma 2!
    4. Mac address sama dengan SEMUA PC di satu jaringan??? ini gak mungkin :peace:
    5. Hub/Switch yang rusak? ya gak konek semua bukan cuma pc yg error

    Kesimpulan (sementara) ya....
    Tuh PC yang bermasalah ada virus jaringan (semisal ramnit dkk) yang masih tersimpan entah dimana...
    so ketika pc yg error tsb konek ke jaringan maka akan me-load request packet yang berlebihan
    akibatnya jaringan seperti mati (sebenarnya gak mati) cuma beban bandwith seolah terpakai semua!

    maaf NEWBIE kalau salah :lari:
     
  10. AURAISAL

    AURAISAL Well-Known Member

    Messages:
    1,429
    Likes Received:
    139
    Trophy Points:
    73
    ikut nyimak gan, lumayan nambah2 pengetahuan...
     
  11. comsenta

    comsenta Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16

    sundul kang..
    tpi ngmong2 kmana nih TS nya ya????
     

Share This Page