help.. Mito 833 lcd blank putih

Discussion in 'Mito' started by kang iya, Jan 25, 2012.

  1. kang iya

    kang iya Active Member

    Messages:
    205
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    master tolong kasih solusi mito 833 lcd blank putih, buat angkat telp normal. Lcd udah ane ganti baru, cpu udah di goyang inul, tapi masih blank putih. Adakah trik jumper atau skematik nya mito 833?
     
  2. egar

    egar New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sundul gan,,pny kasus yang sama
     
  3. kang iya

    kang iya Active Member

    Messages:
    205
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    Hp ane dah kelar masbro. Pertama ganti lcd masih blank, goyang cpu, tetep blank terus ane format fat pake flashtool v.5.11 tetap masih blank, terakhir ane format lagi tanpa lcd terus pasang lcd langsung jreng... Tulis nota deh.
     
  4. Zin

    Zin New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    gan boleh di sharw flashtool v.5.11

    thanks
     
  5. Zin

    Zin New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    gan boleh di sharw flashtool v.5.11

    thanks
     
  6. pelangi2

    pelangi2 Active Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    28
  7. Arda07

    Arda07 Active Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    tambahan dari tetangga sebelah,,,dah tested ndiri :thumb:

    tak jarang menghadapin mito 833 kondisi lcd pecah ato rusak disoftware tapi setelah diflash/diformat hp malah mati ato kondisi loading mito terus mati layar menutup.ato ganti lcd berkali2 hp tetap ngak tampil

    kasus.1
    -ganti lcd>>>>lcd baru setelah dipasang gambar bercak ato blank putih

    "solusi"

    setelah pasang lcd baru biasanya hasil bakupan dari hp yg sama buat hp yg diflash normal ternyata "tidak".hp tetap lcd bercak dan blank.
    "AMBIL hasil bakupan hp mt,833 yg lain tapi kondisi normal"...kemudian flash LCD BISA TAMPIL.....

    ket= biasanya kalo kita flash hp mt.833,wlw dari hp yg normal ngak berhasil ato seolah2 ngak cocok firmwarenya."solusi ini berhasil dengan sarat hp harus baru ganti lcd,

    "kasus".2
    -masuk kondisi rusak spftware>>>>diflash gonta-ganti firmware yg bagus tetap ngak bisa,ato diformat ngak berhasil hp berubah kondisi menjadi logo dan mati lcd menutup.

    "solusi"

    bakup dulu hp buat jaga2.
    terus flash hp dengan firware hp lain kondisi bagus dengan catatan"TANPA LCD".
    setelah flash selesai pasang kembali lcd.

    ket=kalo selesai diflash hp berubah lcd bercak ato blank lakukan langkah pertama.ato flash kembali dengan firmware asli bakupan(wlw bakupan yg awal kondisi rusak,software telah mengalamin repair hasil dri flash pertama/ato dalam istilah nokia masukin pm bb5 tanpa sx4)
     
    okeng and mawarad1 like this.
  8. Purbie

    Purbie Active Member

    Messages:
    293
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    wah dengan kata lain di reset y lcdnya
     
  9. okeng

    okeng Member

    Messages:
    77
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    wah ini mantap skali master penjelasanx
     
  10. Big Monster

    Big Monster New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Mantab gan

    :clap:
     
  11. UCOK GORBACHEV

    UCOK GORBACHEV New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ....ijin MASTER... nYOBIAN Ah.. thanks
     
  12. bfreeshirts

    bfreeshirts Active Member

    Messages:
    213
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    26
    mantab,, dicoba dulu nih...
     
  13. kakawan

    kakawan Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    mantap gan thank's
     

Share This Page