(help)nokia c1-01 gk bs kirim/trima sms

Discussion in 'Nokia ODM' started by vairock, Jan 26, 2012.

  1. vairock

    vairock New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    bwt agan2 yg pernah ngalamin...tulung d share ya...
    nie hp klo bwat kirim ato trima sms kq gk bs ya...tp klo bwat tlpon lancar jaya..mw tk flash ulang susahnya minta ampun....nyuwun ptunjuknya juragan...:pray: :pray:
     
    uarik likes this.
  2. vairock

    vairock New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    UPDATE
    uda d coba pake kartu three sms kluar/masuk lancar jaya
    cb pake kartu telkomsel tetep ngadat
     
  3. samnawi

    samnawi Moderator Moderator

    Messages:
    1,148
    Likes Received:
    2,164
    Trophy Points:
    123
    Semua kartu Telkomsel ga Boss? takutmya setingan dr kartunya.
    di flash susahnya kenapa Boss .. tidak konek atau bagaiman ...
     
  4. vairock

    vairock New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    Pake kartu telkomsel lain ad yg bs ad yg gk bs bos..!ane flash pake mxkey kq gk bs ya bos..pake usb pun sama..
     
  5. samnawi

    samnawi Moderator Moderator

    Messages:
    1,148
    Likes Received:
    2,164
    Trophy Points:
    123
    Sudah diperiksa pengaturan smsnya belum untuk kartu yg tidak bisa mengirim sms ...
    untuk flashing tidak koneknya bagaimana boss? tidak terbaca HPnya pada PC atau ....
    coba upload Lognya Boss ... siapa tahu nanti ada teman2yg bisa memberikan solusi.
     
  6. suratman

    suratman New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    kasus yang sama versis dengan ane gan,,,,,, belum ada solusi nih....
     
  7. alam syah

    alam syah New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    format *#7780# 2kali *#7370# 2kali..trus gnti kartu baru,,,,dipakai sampai 2 hari...!!
     
  8. fahril phone

    fahril phone New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Kalo flash pakai mx di centang Gold x nya boss di jamin 100% tok cer
     
  9. fahril phone

    fahril phone New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    XGOLD(PF3} di centang mcu filenya masukin dulu semuanya juga ga pa2 baru di buscek boss
     
  10. vairock

    vairock New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    Xgold ud otomatis kecentang bos..waktu tk scan!btw hpna uda sembuh bos..tanpa tahu penyebabnya...mngkn pas ane cb kartu laen trus ane reset smua..hasil tetep nol!sampe d sini ane nyerah,ane balikin tu hp ma yg pnya...nah waktu d tangan pemiliknya tuh hp uda normal lg..,sms masuk yg tertunda lngsung menyerbu..!mngkn master2 d sini ad yg bs njelasin..
    :tea: :tea:
     
  11. tomblos007

    tomblos007 Active Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    sering dapet yg begini solusi di hard reset (*#7370) kalo gak mendukung fungsi tsb (symbian s60) bisa di soft reset juga bisa ((*#7780#), kalo gak bisa cek di pengaturan message (sms) reply via center NO, masukkan no pusat pesan manual ( lihat no pusat dari hape normal dgn kartu operator yg sama ) , kalo gak bisa juga terpaksa deh jalan terakhir flash ulang (upgrade naik versi ) cuman kalo ane gak pernah sampai flash ulang cos biasanya 2 langkah tsb langsung clear

    analisa ane sebelumnya hape tsb pake kartu operator lain dan sdh di masukkan no. pusat pesan manual oleh user sebelumnya
     
  12. alam syah

    alam syah New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    ayo...masukin lgi krna kasus ini sgt gk masuk akal yg pxa solusi silahkan masukin siapa tau bsa membantu kita semua..smga kita dpt jln keluarx.
     
  13. miaco

    miaco Well-Known Member Super Member

    Messages:
    761
    Likes Received:
    822
    Trophy Points:
    103
    suruh pasiennya ganti nomer selain telkomsel. beres dech......:thumb::thumb::thumb:
     
  14. yudyud

    yudyud New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    sangat membantu bgt buat aku gant,nambah ilmu
     
  15. vairock

    vairock New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    Wah..ntu yg repot bos..kbnyakan pasien gk mw gnti kartu..
     
  16. Rhoedy

    Rhoedy Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    Ada solusi ga gan,,,,,,????
     
  17. uarik

    uarik Active Member

    Messages:
    186
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    38
    sama ni gan udah
    1 reset
    2.flash
    3.ganti kartu
    hehe hasil teteb sama dsms teteb gak bisa masuk..
     
  18. uarik

    uarik Active Member

    Messages:
    186
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    38
    sukses brow..
    dapet omongan dari konco servis juga ki.
    lumayan aneh tapi boleh dicoba..
    masuk menu ke tab pengaturan.
    >telepon..>pengaturan jaringan..>pilih manual..>
    pilih operator lain (misal kita pakai AS pilih ke XL TW lainnya)
    muncul jaringan tidak ditemukan.>trus kembali kita pilih operator AS tw kartu kita pakai..>
    oke..selesai
    matikan hp..>nyalakan kembali
    test langsung brow buat sms .n bls smsnya..
    100% nota..
    heheh
    thank forum djawir n member2 semua
    :peace:
     
    benny wijaya and nampes like this.
  19. setiawan_phone

    setiawan_phone New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    selamat gan jadi nota,,,,,
     
  20. h1lm4n

    h1lm4n New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    wah perlu di coba gan......nambah ilmu...thank's..!
     

Share This Page