calibrasi n97 china

Discussion in 'Chinese Phone' started by mhawie, Jan 27, 2012.

  1. mhawie

    mhawie Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Permisi gan ada yg punya file calibrasi n97 gak ya..
    soal'a udah coba ganti touch creen masih bandel juga...
    mtrimakasih sebelum'a.....
     
  2. ngadie84

    ngadie84 Active Member

    Messages:
    201
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    bandel gemana gan??? di sentuh TS nya cuma goyang doang ato ga tepat sasaran??
     
  3. mhawie

    mhawie Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    betul gan gak tepat sasaran...
    ada solusi gan...
     
  4. ngadie84

    ngadie84 Active Member

    Messages:
    201
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    biasanya Ts yang baru ga sama posisi xr,xl,yu,yd nya sama Ts yang asli gan,, harus di samain ma posisinya ma yang aslinya,, biasanya gitu. jadi harus di silang silang..

    coba di aplud TS yang lama sama TS penggantinya siapa tau bisa ketemu solusinya
     
  5. mhawie

    mhawie Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    cara'a gmna gan buat cek xr,xl,yu,yd...
    di bantu ya gan,,,,,
     
  6. ngadie84

    ngadie84 Active Member

    Messages:
    201
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    coba di aplud TS nya gan,, saya bantu sebisa saya,,
     
  7. ngadie84

    ngadie84 Active Member

    Messages:
    201
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    ato coba pelajari jalur jalur yang garis putih di TS
     

    Attached Files:

    Lutfi Rohman likes this.
  8. syadza

    syadza Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    cara menetahui perhitungannya gimana gan
     
  9. mhawie

    mhawie Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    tapi TS yang aslinya sama ngacak juga gan...
    yuser bilang blum pernah ganti baru x ini...
     
  10. ngadie84

    ngadie84 Active Member

    Messages:
    201
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    coba pelajari gambar yang saya upload. garis yang putih di Ts.
    biasanya di flexible LCD tempat nyolder TS ada tulisan XR,XL,YU,YD ato biasanya ada yg pake tanda X+,X-,Y+,Y-.

    XR = X+
    XL = X-
    YU = Y+
    YD = Y-

    kalo dah ketemu nama kaki kaki TS yang baru tinggal di solderin (ato dibantu pake kawat jumper biar gampang) ke LCD,, biasanya masangnya ga harus urut,, soalnya letak kaki kakinya ga sama kaya TS aslinya.
    pengalaman ane ganti TS asiafon af805, maxtron MG273, sama Cross PD100t,, posisi XR,XL,YU,YD ga urut kaya aslinya
     
    mhawie likes this.
  11. mhawie

    mhawie Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    thk's gan udah bntu solusinya...
    ane coba dulu neh gan...
     
  12. syadza

    syadza Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    cara menetahui perhitungannya gimana gan
     
  13. marrijuanna

    marrijuanna New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    punya masalah yang sama boss,tpi masi bngung cara hitungnya...
    tpi klo ini replika n900
     

Share This Page