n70 bikin pusing

Discussion in 'BB5' started by Daniel Zeptian, Jan 28, 2012.

  1. Daniel Zeptian

    Daniel Zeptian New Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    0
    N70 awal masuk di tekan on/off tdk ada tegangan,setelah di reball ic emif yang di atas omap,hidup cuman nokia melotot,dicoba flash full hidup nokia normal,di test semua bagus,pas mau pasang simcard malah blank,nada nokia pun gk muncul...dicoba lepas lagi simcard tetap saja blank...help me agan djawir..apa bisa di sebabkan ic display udah mati,mohon saran'y
     
  2. Z3FO

    Z3FO New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    Bro .. coba jalan2 di seputar forum ini. sudah sering dishare kasusnya.
     
  3. bluesonic

    bluesonic "PEMULA" Super Member

    Messages:
    698
    Likes Received:
    635
    Trophy Points:
    103
    Cek juga ic smpsnya bos, bisa jd ic smps bermasalah. Karena pas blank ga keluar suara nokia. Kalau Emif display biasanya hp normal, cuma gak ada tampilanya aja.
     
    Daniel Zeptian likes this.
  4. Daniel Zeptian

    Daniel Zeptian New Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    0
    ternyata software lagi gan...
     
  5. Reynald

    Reynald New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kira2 ini sama gak yah dgn problem hpku.....
    semalam saya coba2 flashing sendiri hp nokia N70 pake phoenix.... Saat flashing, proses berhenti ditengah jalan dan skrg hp saya tdk bisa nyala lagi....
    Klo tekan tombol power cm ada tulisan Nokia gt dan klo tombol power dilepas hilang lagi..... Gmn cara perbaikinya yah ????:frusty:
     
  6. samnawi

    samnawi Moderator Moderator

    Messages:
    1,148
    Likes Received:
    2,164
    Trophy Points:
    123
    Awalnya Hand Phone problemnya apa Boss kog harus di Flash?
    coba lakukan Flash ulang menggunakan Box & jng lupa simpan dahulu RPL/sefitikat & PMnya.
     
    Reynald likes this.
  7. Reynald

    Reynald New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sering ngehang bro..... udh format 3 jari msh juga tetap gt pdhl MMC udh di keluarin.....
    coba2 flash sendiri malah jadi kyk gini......
    Oh jd harus pake BOX yah..... Thx bro !!!!
     
  8. didinn

    didinn New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    coba cek tegangan buat ic combo memorynya apa teganganya normal??????
     
  9. dentacellular

    dentacellular Active Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    UNTUK MEMASTIKN PERMASALH ADA DI SOFWARE ATO HD BAIKNYA ANDA SERTAKN LOGNYA

    FORR Reynald YA IYA LAH UNTUK MEMUDAHKN KITA MENGANALISA YA GUNKN BOX SESUAI HPNYA MASA MAU DAPAT DUIT TIDAK MAU MODAL
    AMPUN DECH
     
  10. Reynald

    Reynald New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    hahahahahah hp pribadi bro, saya bukan tukang service........ cm pusing aja coba2 flash hp sendiri malah kyk gini......
     
  11. samnawi

    samnawi Moderator Moderator

    Messages:
    1,148
    Likes Received:
    2,164
    Trophy Points:
    123
    Wah .. hati2 Boss ...
    salah2 nanti IMEInya jadi cantik.
    lakukan Flashing menggunakan BOX seperti HTI, Usahakan Backup IMEI/RPLnya dulu Boss ..
    baru lakukan Flashing. sebab jika IMEI hilang harganya RPL tidak sebanding dengan HPnya nanti.
     

Share This Page