Flashing X8 Series & tutorial...!!!

Discussion in 'SONY' started by NANANK SAMUDRA, Jan 29, 2012.

  1. NANANK SAMUDRA

    NANANK SAMUDRA Well-Known Member

    Messages:
    301
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    Flashing X8 Series & tutorial...!!!

    updated pake flashtool 0.5.3.0
    secara general cara menggunakan flashtool sama buat x10, x8, x10mini/pro, maupun xperia 2011 seperti Xperi Arc, Neo, XMP/XM, dll yang beda di firmware nya aja di ganti sesuai HP yang mau di flasing…
    Untuk mempermudah proses FLASING saya lebih suka menggunakan FLASHING ofline dengan FLASH TOOL jadi saya hanya sekali mendonload firmwarenya dan bisa dingunakan untuk seterusnya tanpa men download lagi…​
    *Sebelumnya instal dulu driver X8 atau all Soner Xperia agar flashtool bisa membaca HP nya, cara paling gampang buka folder flashtool/driver cari file ggsetup-2.2.0.11.exe trus instal aja seperti biasa, atau bisa juga dengan mengibstal pccompanion atau seus.
    berikuti langkah‐langkahnya :​
    1. Download
    FLASH TOOL disini , untuk mendownloadnya pilih tab instalation download versi 0.5.0 trus download juga updaten terbarunya 0.5.3.0 atau versi yang terbarunya
    firmware Eclair 2.1 disini
    2. Install flashtool yang tadi sudah di download (bebas mau di drive C atau dimanapun)
    3. extrac firmwware yang tadi di download E15i_2.1_X8.rar dan hasil extrac-an nya E15i_2.1_X8.ftf copy ke folder flastool/firmware
    3. jalan kan flashtool.exe yang terdapat di folder flash tool
    4. setelah flashtool jalan maka tampilannya seperti dibawah, klik flash (seperti pada gambar yang di lingkaran merah)
    [​IMG]
    5. lalu pilih mode flashmode (seperti pada gambar yang di lingkaran merah)
    [​IMG]
    6. pilih firmware yang mau kita flasing, lalu ok
    [​IMG]
    7. setelah itu tunggu sampai mucul pemberitahuan untuk menghubungkan hp ke komputer seperti gambar di bawah
    [​IMG]
    8. dalam keadaan mati tahan tombol back pada shakira anda, sambil tahan sambungkan shakira ke PC melalui kabel USB. Ketika shakira anda memunculkan lampu hijau (seperti saat batere penuh) lepas tombol back
    [​IMG]
    9. secara otomatis proses flashinga akan berjalan, Tunggu sampai muncul pemberitahuan untuk memutus USB, kalo sudah begitu proses flashing berhasil..
    [​IMG]
     
  2. kiosjamtangan

    kiosjamtangan New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ada tools baru lagi buat ngeflash ternyata, tks bro.
     
    yaman nurjaman likes this.
  3. muhajir81

    muhajir81 Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    bos link nya errooooooooor,ada yg lain gak link nya
    ato klu bs d upload d sini tanks........
     
    yaman nurjaman likes this.
  4. muhajir81

    muhajir81 Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    bos link nya errooooooooor,ada yg lain gak link nya
    ato klu bs d upload d sini tanks........
     
    yaman nurjaman likes this.
  5. meteorcelll

    meteorcelll Active Member

    Messages:
    141
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    28
    ERROR coy......:noidea::(
     
  6. mortiferre

    mortiferre Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    13
    ini mas bro:
    hotfile.com/dl/188244063/410c147/flashtool-0.9.10.1-windows.exe.html
     
  7. irenelin

    irenelin New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    not really understand.
     
    yaman nurjaman likes this.
  8. loveillusion

    loveillusion New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    yoi deh, ada tutorialnya buat x8 gue, tks bro.
     
    yaman nurjaman likes this.

Share This Page